海南岛上的沙漠

楼主:没有艺术的鱼 时间:2017-07-22 17:00:08 点击:9817 回复:70
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

好多人不敢相信,一年四季绿油油的海南岛上竟然存在沙漠。好多海南人也不敢相信。但是沙漠确实是存在的,大体上有两处:一处在昌江棋子湾,一处在文昌木兰湾。这两处沙漠面积不大,大约各2平方千米,自然风景都不错。只是这两处沙漠的成因却让我不解。
  棋子湾在海南岛西部,如果说沙漠形成的主要原因是降水稀少,那么海南岛东北部的木兰湾沙漠的成因呢?这里降水并不少啊?为什么还形成沙漠?

楼主发言:11次 发图:2张 | 更多
作者:所谓2017 时间:2017-07-22 20:37:23
  那是沙滩孩子

作者:北伐之军 时间:2017-07-22 23:07:20
  我弄了个沙场卖沙子,你也要说是沙漠么?
我要评论
作者:我爱你王晓茹 时间:2017-07-23 07:28:10
  沙漠是指沙质荒漠,地球陆地的三分之一是沙漠。因为水很少,一般以为沙漠荒凉无生命,有“荒沙”之称。和别的区域相比,沙漠中生命并不多,但是仔细看看,就会发现沙漠中藏着很多动物,尤其是晚上才出来的动物。
我要评论
作者:单特子立 时间:2017-07-23 14:56:04
  楼主是咔嚓哥

我要评论
作者:fullstar 时间:2017-07-24 18:48:32
  全中国唯一的热带滨海沙漠,形成原因问度娘。
作者:苔青sos 时间:2017-07-24 20:02:29
  傻孩子,那是政府故意的,好征地。如果是防护林,征地时是要报国务院批准的。
我要评论
作者:竹林小溪飞鸟花地 时间:2017-07-24 23:07:18
  好像台湾也有一个小小的沙漠还是沙地?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:篮球球蓝 时间:2017-07-25 12:01:49
  防护林 给砍光了吧。。。
作者:猪多得看不下了 时间:2017-07-25 12:06:15
  @苔青sos 2017-07-24 20:02:29
  傻孩子,那是政府故意的,好征地。如果是防护林,征地时是要报国务院批准的。
  -----------------------------
  这都能扯到政府头上,还征地??海南的地已经匮乏到了政府要人造沙漠才能征上来了?
作者:孑孓帝 时间:2017-07-25 16:06:47
  那大东海也是沙漠。
作者:曳午纤纤 时间:2017-07-26 09:55:04
  图呢
作者:清风语喧 时间:2017-07-26 11:16:10
  确实称得上沙漠

海南岛降水虽多(西部降水少点)但蒸发旺盛 再加上人为因素(比如弄鱼塘后废弃之类的) 所以造成沙漠化了
我要评论
作者:莫言无语2013 时间:2017-07-26 13:50:16
  @苔青sos 2017-07-24 20:02:29
  @猪多得看不下了 2017-07-25 12:06:15
  这都能扯到政府头上,还征地??海南的地已经匮乏到了政府要人造沙漠才能征上来了?
  这么多年的植树该补上吧?政府为啥不补?动动脑子。海口西海岸防风林为何被毁了?
我要评论
作者:碧树居士 时间:2017-07-27 00:10:58
  文昌木兰湾的沙漠是伐木挖钛矿造成的!!
我要评论
作者:为谁服务 时间:2017-08-02 00:43:31
  纯属人为造成。
作者:来去悠哉 时间:2017-08-18 10:11:04
  这分明是要开工动土的前兆嘛,哈哈
作者:杞嵟 时间:2017-08-21 20:35:42
  海南要有沙漠沙子就不会卖那么贵了
作者:思念你笑容怖 时间:2017-08-28 06:11:34
  思念
作者:qcxlns32882 时间:2017-08-28 14:52:22
  苦涩
作者:魑魅魍魉坪 时间:2017-09-16 21:15:36

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规