互联网+大概念下海南家具行业努力求变(转载)

楼主:二区甜品 时间:2017-08-01 17:33:36 点击:119 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  数据显示,上半年我国家具行业营业收入达到2740.6亿元,比去年提高4.5%。随着国家调控措施频频出台,房地产热逐渐归于平稳,这对于家具行业来说是一个需要面对的问题;同时人们的生活水平逐步上升,消费水平和消费理念也在增长,这对规范化的家具行业又带来一定的影响。如今很多行业面临着“洗牌”的问题,家具行业当然也不例外,在互联网+大概念下,海南家具行业努力求变。

  海南家具行业领头品牌山木广美副总罗译航介绍,近年来,海南家具行业发展迅速,现有大小卖场及门店约几十家,形成了家具聚集地。但与此同时,海南家具行业散乱的情况仍较突出,造成这种情况的原因主要还是:海南消费群体购买力有限。不过海南人民的经济能力正在提高,消费者对产品的品质和环保的认知度也会越来越高,品牌家具店得到进一步发展。如今有很多的大卖场进驻海南,比如:居然之家、喜盈门等,我们本地的经销商愿意加入这些行列,主要就是:行业环境越来越好,消费者的消费理念逐渐改变,未来海南的家居市场将会越来越规范。

  影响消费者购买家具的主要因素是:第一,产品安全、环保问题。第二,贴心设计、性价比问题。第三,质量、售后服务问题。罗译航介绍,山木广美28年以来一直只坚持一个思路:必须规范、必须专业、必须环保、必须有品质,必须把家具当做一种精神一种社会责任经营。我们希望更多的老百姓能买到经济又实惠、品质又有保障的产品。我们坚持把售后做好,客户在使用过程中反馈的问题一定会解决,这也是为什么山木广美成立28年,有使用了20年的客户的原因。我们目前在海口拥有蓝天路、金盛达、喜盈门、居然之家、国度建材城五个驻点,使山木广美家居更贴近消费者生活。

  目前家具企业不再仅仅热衷于业绩、销量,而是开始关注技术、模式、资本。家居行业外的新技术、资本进入行业内,成为搅局者,虽然还未引起波澜,但是已然成趋势,发展模式的改变已经成为必然。行业内部也在时刻变化,内外夹击之下,求变,成为行业未来发展的关键词。罗译航介绍,我们希望通过互联网,能让更多的消费者,对山木广美有更多的认识和了解;同时对实体店有一种“助燃剂”的作用,推动实体店更上一层楼的平台。通过互联网的洗礼,最终会实现线上线下相结合的O2O模式,但实体对于家私行业来说仍旧占据主导地位,因为消费者的消费理念慢慢提升之后,他们会更追求体验感,因此谈不上互联网“转型”,而是和互联网成为线上线下的好朋友,大家一起经常互动,玩耍,碰撞出更好的火花。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规