(一位小学生的作文)我的理想——当贫困户(转载)

楼主:杨四川2017 时间:2017-08-15 18:37:54 点击:1501 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  我的理想——当贫困户


  长大了,我的理想就是当一个贫困户!
  这段时间,每当我回到我们村,回到家中,我听大人们总在议论一个话题,xxx又被评上贫困户了,看到大人们羡慕的眼神,我想当贫困户肯定是一件非常好、很光荣的一件事,所以,长大了,我的理想就是当一位贫困户!
  听大人们说,你看,咱们村的某某某,明明有劳动能力,一天去什么也不干,政府今天天给发些钱,明天给安排个产业,政府把心都操碎了!唉,看看咱们,一天累死累活,政府可没这么上心,真不如当个贫困户。
  大人们还说,当上贫困户,可幸福了,你不信到医院看看,刚进县医院门诊大厅,就见一个牌子,上面醒目的写着“贫困户优先,贫困户看病可以先就医,后付款!”,我的天,待遇太好了!非贫困户们看看吧,你们有这待遇?你试试不交钱,先看病,看医院不把你撵出来。还有更好的,医院给贫困户还设有专门扶贫窗口,还有绿色通道,这么好的待遇,你还不赶紧当个贫困户。我想想也是,我长大一定要当个贫困户!
  大人们说,除开上面的好处,还有更好的!政府给贫困户在镇上或者县里户还接近免费给一套房,只要你愿意去,一人补助两三万,一家几口人,算上政府补助的钱,贫困户几乎不用掏什么钱,不装修的话,几乎可以拎包入住了!“唉,爸妈,我这个学期的补课费呢?”,“唉,暂时没有,要的紧吗,要不我现在给你借去”。“真是无语O__O"…,你要是贫困户,还用你操心,找政府不就得了,马上给你解决了”。我心里说道。
  你看,当贫困户是一个多么多么光荣而伟大的啊!所以,我长大后一定要成为一个贫困户!
  这就是我的理想!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:海上婧鸥 时间:2017-08-15 20:14:12
  现在的这个扶贫工作并没有做到实处,只是应付而已。
  • 海上婧鸥: 举报  2017-08-15 20:29:28  评论

    建档立卡贫困对像名单一般由村干部坐在办公室里转转脑筋拟定,没什么公开公平透明可言,然后上报,上面发送下钱物,再然后组织起来晚上看看致富电视,过段时间便可以摘掉穷帽子了!真的有这么容易吗?!
  • 海上婧鸥: 举报  2017-08-15 20:37:33  评论

    本来以为群众路线教育后,会有什么质的转变。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:杞嵟 时间:2017-08-15 20:37:31
  批语:该名学生长大后可以胜任扶贫办官员
作者:海上婧鸥 时间:2017-08-15 20:40:56
  能有运当选为贫困户确实让人羡慕,呵呵。
  • 海上婧鸥: 举报  2017-08-15 20:53:48  评论

    有个青壮年劳力,天天抽芙蓉王整天只研究私彩,什么劳动生产都不干,光荣当选为贫困户后其事迹在当地成为美谈。
我要评论
作者:海上婧鸥 时间:2017-08-15 23:49:58
  到2020年,实现现有标准下7000多万贫困人口全部脱贫,把贫困帽子扔到太平洋去;牢牢锁定共同富裕目标,推动中国特色社会主义朝着共同富裕方向稳步前进。
楼主杨四川2017 时间:2017-08-16 06:33:29
  @杞嵟 2017-08-15 20:37:31
  批语:该名学生长大后可以胜任扶贫办官员
  -----------------------------
  赞成!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规