海口龙桥:如果阻止不了强拆,那就把强拆的真相告诉村民

楼主:龙桥路人甲a 时间:2017-08-23 10:20:21 点击:8388 回复:65
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

俗话说:人怕出名猪怕壮。不是生活所迫万般无奈,我也不可能铤而走险,出此下策。
  2011年我不幸患上癌症,父母2012年相继过世。为了生活,2014年底,我与叔叔在自己承包地范围内投入人力、物力将土地予以平整,建起畜禽养殖房从事牛、羊等养殖生产经营。
  2015年11月20日,海口市人民政府文件即海府[2015]125号,政府要征用龙桥镇绕城公路两旁土地作为中医院项目用地,我的养殖房刚好在征地范围内。
  2016年9月19日,海口市龙华区龙桥镇人民政府作出《行政强制拆除公告》,认定我的养殖房未经规划许可,擅自在挺丰村委会昌荣村绕城旁搭建,根据《中华人民共和国行政强制法》第四十四条的规定予以公告,限公告之日起3日人自行拆除违法建筑,预期不拆除的,龙桥镇人民政府依法强制拆除。
  2016年11月9日,得知自己的养殖房要被强拆,我马上向龙桥镇镇委书记韩亮联系,韩书记要求我配合强拆工作,过后征地会帮我,人家领导这样开口了我能不信吗?2016年11月10日,龙桥镇人民政府将我的养殖房全部予以拆除,致使我遭受重大财产损失。
  我左盼右盼希望中医院项目赶快上马,我的养殖房赔偿问题得于解决,在镇上老爸茶店里针对征地的问题村民议论纷纷:要依法征地[红头文件],依法赔偿,安排就业,缴纳社保,养老问题,祖坟安排等等,现在政府征地不容易。听到这样的议论我坐立不安,感觉被忽悠了,人家拖得起,我承受不起,我身患重病,没有钱我还能回医院复查吗?
  身处绝境的我回家查阅资料,我决定自己维权,哪怕是掉进万丈深渊,身败名裂,我也在所不惜。我不想坐以待毙,在沉默中死亡,不如潇潇洒洒走一回。
  经查阅获悉,《中华人民共和国土地管理法》第四十三条、《中华人民共和国物权法》第一百二十五条之规定,农用地上搭建畜禽养殖房不属于违章建筑。依据《土地利用现状分类》、《国土资源部、农业部关于完善设施农用地管理有关问题通知 》可知,兴建农业设施占用农地,不需要办理农用地转用审批手续,也无需办理建设用地审批手续。龙桥镇人民政府的《行政强制拆除决定书》只是以公告的形式送达,既不给我机会申请复议的机会,也剥夺我抗辩的权利。明白人一目了然,龙桥镇政府这次定我的养殖房为违建并强制拆除,表面上打击违建强拆,实际上为了即将到来的征地赔偿对我的养殖房要么不予赔偿要么减少赔偿,由此可见,龙桥镇政府的行为是滥用职权,违反我国《行政强制法》相关规定。
  事实清楚,法律明确,2017年8月21日,我向法院起诉,海口龙华区人法院已经受理案件。
  最后我想说,政府强制拆除违建的行为很多都是为了项目征地,在利益的驱使下,他们不惜违反法律规定,乱作为、滥用职权严重侵害我们农民正当合法的权益,致使我们合法的财产受到严重损失。
楼主发言:46次 发图:19张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:南国刁民 时间:2017-08-23 10:38:59
  唉,许多人凭折迁发了大财,
  也有许多人为拆迁陪葬!

里面当然有奥妙,但奥妙掌握在谁手中?
  • 龙桥路人甲a: 举报  2017-08-28 20:11:55  评论

人生如戏,戏如人生。 我们做任何事情要把握好度,演到点,自然会拿到“影帝”头衔;演过火越界,那就变成“猪八戒”。
我要评论
作者:来去悠哉 时间:2017-08-23 13:18:51
  楼主,我挺你
  • 龙桥路人甲a: 举报  2017-09-19 09:36:03  评论

邓正义起诉龙桥镇政府违法强拆养殖房一案,龙华法院定于2017年9月29日上午八点半在龙华法院大法庭开庭审理。
我要评论
作者:uuko212 时间:2017-08-23 14:12:09
  老乡,我支持你!太黑了,农民生活不容易。
  • 龙桥路人甲a: 举报  2017-08-25 09:21:44  评论

贴子之所以受到关注: 1、强拆是社会敏感问题,牵扯太多人的利益; 2、帖子是故事的背后有故事; 3、民告官,很多村民希望能够出口恶气。
我要评论
楼主龙桥路人甲a 时间:2017-08-23 15:35:21

• 龙桥路人甲a: 举报  2017-08-23 20:15:21  评论

我是龙桥昌荣村村民邓正义,网名龙桥路人甲是我本人,我一直使用这个网名发帖评论。
我要评论
楼主龙桥路人甲a 时间:2017-08-23 15:35:48

• 龙桥路人甲a: 举报  2017-08-23 16:04:46  评论

我患病后就不再不动笔,本以为寥此一生再也不触碰官司。 我大门不出二门不迈,偏偏还是有人动我的奶酪。 老虎不发威,人家为我我是病猫。
我要评论
楼主龙桥路人甲a 时间:2017-08-23 15:36:37

我要评论
楼主龙桥路人甲a 时间:2017-08-23 15:37:16

• 龙桥路人甲a: 举报  2017-08-23 15:46:54  评论

这是起诉的重要证据。 以后城管队来贴这样的公告,我们村民要注意保存拍照存根,有这个人民法院才能顺利立案。
我要评论
楼主龙桥路人甲a 时间:2017-08-23 15:37:57

• 龙桥路人甲a: 举报  2017-08-23 15:50:39  评论

龙桥的农民兄弟: 我们村民承包地上搭建畜禽养殖房不属于违章建筑,不需要审批,报建。 法律法规有明文规定。
我要评论
楼主龙桥路人甲a 时间:2017-08-23 15:38:21

楼主龙桥路人甲a 时间:2017-08-23 15:38:43

我要评论
楼主龙桥路人甲a 时间:2017-08-23 15:39:05

• 龙桥路人甲a: 举报  2017-08-24 04:18:34  评论

这个姓“韦”长期主持龙桥镇的征地、拆迁、城管工作,那都是肥差,满嘴流油,有多少人梦寐以求,只可惜只能望梅止渴。
我要评论
楼主龙桥路人甲a 时间:2017-08-23 15:39:38

我要评论
楼主龙桥路人甲a 时间:2017-08-23 15:40:05

楼主龙桥路人甲a 时间:2017-08-23 15:40:33

我要评论
楼主龙桥路人甲a 时间:2017-08-23 15:41:06

楼主龙桥路人甲a 时间:2017-08-23 15:41:32

楼主龙桥路人甲a 时间:2017-08-23 15:41:56

我要评论
作者:海南四大都市 时间:2017-08-23 15:42:03
  你去海口版看看吧,拆迁户都被渣渣骂了。说没有强拆,都是老百姓贪得无厌,想靠这个发财。骂海南底层百姓是穷逼
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主龙桥路人甲a 时间:2017-08-23 18:03:58

书记,最近电视上热播《法治中国》,你没看吗?
  精准扶贫是这样吗?
我要评论
楼主龙桥路人甲a 时间:2017-08-23 21:07:49

我要评论
作者:hongdelong123 时间:2017-08-23 23:34:57
  希望人人都能安居乐业!!!
我要评论
作者:阿师哥 时间:2017-08-24 07:22:11
  挺你
楼主龙桥路人甲a 时间:2017-08-24 16:16:32

人家笑我太猖狂,我笑他人看不穿。
作者:194910xian 时间:2017-08-24 21:09:25
  官员无利不起早!为了强征集体土地,官商勾结,政府故意不给规划、不给报建或刁难民众报建,故意让老百姓的建筑物成了所谓的“违建”,又养了那么多城管队员(与烂仔无异),以“违建”的名义、想破坏谁的家想强拆谁的房都随心所欲,毫无法律可言!真是前无古人、后无来者的荒唐土匪思想和行为!
作者:火柴火 时间:2017-08-25 09:38:39
  坚强!!!
  • 龙桥路人甲a: 举报  2017-08-25 10:07:37  评论

经历这么坎坷磨难,我都不曾退缩;村里也曾受过别人嘲讽,我都能处之泰然。我还不够坚强吗? 父母把我带到这个世界,脚下的路自己选择。
我要评论
作者:吴挺忠 时间:2017-08-25 19:23:43
  挺你老同学
我要评论
作者:Wechat7095 时间:2017-08-26 08:41:19
  路过

帮顶
作者:哈喽来了 时间:2017-08-27 19:26:27
  支持楼主 希望你不要放弃!
我要评论
作者:麽九麽仔 时间:2017-09-03 18:14:09
  发展不起来都是这些基础垃圾公务员惹的
作者:自由航行路过 时间:2017-09-03 22:25:59
  坚持挺你
作者:h592107206 时间:2017-09-04 00:39:33
  这次双方都有点过了a,注意底线,注意影响。我们需要一个和谐的社会,一切不安定的因素即将被历史潮流碾压!!
  • 龙桥路人甲a: 举报  2017-09-04 08:26:09  评论

我拥军爱国。 我是老实本分农民,我的养牛、羊的房子被强拆了,我不能维权吗? 如果我是故意制造事端、制造社会问题,人民法院是不会为我立案的。
我要评论
楼主龙桥路人甲a 时间:2017-09-07 11:45:28

楼主龙桥路人甲a 时间:2017-09-07 11:46:54
  行政起诉案件一审期限是3个月。
  安心等待。
楼主龙桥路人甲a 时间:2017-09-09 18:07:26
  法院传票,期待开庭。
楼主龙桥路人甲a 时间:2017-09-11 16:36:29
  欲速则不达。
作者:旗长 时间:2017-09-12 16:12:35
  老百姓不容易啊
楼主龙桥路人甲a 时间:2017-09-19 09:35:15

邓正义起诉龙桥镇政府违法强拆养殖房一案,龙华法院定于2017年9月29日上午八点半在龙华法院大法庭开庭审理。
作者:吴松闰 时间:2017-09-19 10:03:30
  关注!关注!关注!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规