儋州迈向海南西部教育中心

楼主:都甲 时间:2017-09-11 12:26:51 点击:929 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  作为海南西部中心城市,儋州的高中教育与中等职业教育也快速发展,吸引西部市县学生前来就读。

  去年,儋州市解放思想拓宽办学思路,引进南开大学附属中学托管儋州一中,迅速提升儋州一中办学水平。

  “一中的变化,我先跟你说几个数字。”南开大学附属中学儋州一中校长朱树松说,往年儋州市中考前100名学生,90%被海口的名牌高中吸引走了,今年前100名中共有76名留在儋州一中;此外,儋州一中开设的高一实验班,面向全省招生50人,其中有13名来自西部市县,这个班平均分数达到754分。

  朱树松分析,短短1年时间,儋州一中生源质量大幅提高,得益于南开大学附属中学先进的理念和严格的管理,不远的将来,儋州一中将跻身海南名牌中学之列。

  湖北黄冈中学是全国名牌中学,为儋州浓厚的学风和西部中心区域吸引,投资1.8亿元建设儋州黄冈实验学校,今年首批招生,名牌效应立即显现,一次性招收1600名学生,30%学生来自儋州之外的西部各市县。

  该校负责人表示,学校引进黄冈教育模式,实行全封闭式管理,高薪聘请内地名师,立足儋州面向西部,未来还将不断加大投入。

  作为西部教育重镇,儋州中等职业教育学校也呈现快速发展的良好势头,成为全省职业教育新典型、全国职业教育新标杆。去年,代表海南参加全国技能大赛获金奖2个、银奖5个、铜奖4个。该校学生原创作品调声小组唱《职校——成就你梦想的殿堂》入选联合国总部展演节目,并代表中国赴美国纽约参加第五届星光校园文化中国·中国非物质文化遗产联合国总部展演。

  儋州市教育局局长李海文说,未来儋州教育事业,继续坚持以立德树人为根本,围绕实现义务教育均衡发展的目标,合理配置教育资源,优化教育结构,从“基本均衡”向“优势均衡”发展,深化教育领域综合改革,创新教育管理体制机制,加快建设西部中学,全力推进西部教育中心建设,为建设海南西部中心城市提供重要的人才支撑。

  以上内容为海南日报和人民网的部分转载。图片为儋州一中俯视图。



  
楼主发言:2次 发图:1张 | 更多
作者:牛功和乐蟹 时间:2017-09-11 13:36:33
  请问儋州什么时候出状元呢?
我要评论
作者:onepiece2016 时间:2017-09-11 16:05:38
  @牛功和乐蟹 2017-09-11 13:36:33
  请问儋州什么时候出状元呢?
  -----------------------------
  出状元你们村能多送几只牛过来么?教育提升就好了,反正能上北大清华就行,状元不状元的没那么重要
作者:北部湾中心城市 时间:2017-09-11 16:08:47
  黄冈名校,名师,确实不错,还有海南西部中学什么时候建设啊?那大的学位越来拥挤了!!感觉儋州第一中学在大勇步行街,位置不太好!会不会搬迁?
作者:北部湾中心城市 时间:2017-09-11 16:10:11
  问汝平生功业 黄州惠州儋州!友好城市!
作者:北部湾中心城市 时间:2017-09-11 17:08:08
  黄冈中学在儋州北部湾大道!这里的车辆开的非常快,车辆也多,没有在这个地方设红绿灯吗?难道这五年内西联居建成区整体并入那大城区连成一片?北部湾大道是越来越挤了,儋州至万宁的高速开通后,应该会缓解交通压力!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规