龙舌坡的城管冤,自媒体的底线无

楼主:司徒半梦 时间:2017-09-12 19:22:19 点击:368 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

省网信办公众号辟谣,说“龙舌坡菜市场城管打人”的信息是谣言,造谣的已经被抓了。虽然我还不知道有这么一个谣言在流传,也不知道城管原本就被丑化到极点的形象因为这个谣言又拉低了多少好评度,但既然是造谣,那么负点责任也无妨,吹牛虽然不上税,但可能会上刑啊,当戒!
  据说,这个谣言是甲看到视频象在龙舌坡拍的,就发在微信群里,疑惑了一句“是龙舌坡?”,乙就马上以肯定的口吻说是龙舌坡的就把视频转到另一个群,丙啊丁啊就直接转到微博上,标题也改得很煽动。于是乎,事情大条了。遗憾的是没见到哪个群主被抓,有法不依又是为何?
  现在的这些自媒体,乱啊,真以为瞎说不用负责。现在的闲人也多,一有事就在网上围观起哄,马蓉出轨,王宝强都没怎么着,一窝窝粉丝就跟死了自己亲爹一样喧闹不已;一个程序员被前妻逼要1700万分手费自杀了,连法律关系都没搞明白呢,又都忙着给毒妇开庭审判坐木驴。所以一出事,自媒体管理人罪责难逃,围观起哄者也难辞其咎,加上无良媒体的推波助澜,啥事儿出不了啊。
  底线这个东西,还是应该有的。
  良知这玩意,真的需要各位的良心支持。
  至于责任,还是自负的好。
  另外,如果龙舌坡的城管真的不文明执法打人了,该拍的还是要拍,拍下来后首先发给12345,让上面狠狠收拾他们。不要光顾着满足闲人们的好奇心,这才是正途。
楼主发言:7次 发图:2张 | 更多
楼主司徒半梦 时间:2017-09-13 23:36:13
  这是被处罚的4个人中的哪一个呢?哈哈,猜猜。

作者:海南文昌王英良 时间:2017-09-13 23:47:44
  城管,在百姓的印象中,真的不是东西?
  很多城管的形象和土匪没有两样,甚至比土匪还凶,根本就是违反了社会主义核心价值观中最后那两个字“友善”?
  百姓要过日子,你要市容市貌,到底哪个更重要?解决民生才是大问题啊!
楼主司徒半梦 时间:2017-09-14 07:02:46
  管用的不是大V,是12345。
  要肚子不要面子,对吧?
  • 海南文昌王英良: 举报  2017-09-14 08:10:38  评论

准确的说,就是为了衙门的面子,不顾百姓的肚子!当然为了百姓的肚子,伊人也说想了点子,但是,百姓没有赚到银子,说什么百姓都觉得是一庞不让自己苟活的闺孙子?
我要评论
作者:海南文昌王英良 时间:2017-09-14 08:11:59
  个人感觉:刚峰看世界,一直以来都是唯恐天下不乱的?
我要评论
作者:海南文昌王英良 时间:2017-09-14 08:17:11
  网上有人造谣,肯定是有目的的!网上有人传播这种有损公家形象的声讯,那肯定也是无风不起浪的!
  如果真的是恶意造谣,弄弄几个以后就没有人敢了,重点、重点,乱世要考虑重点!
我要评论
楼主司徒半梦 时间:2017-09-14 08:30:56
  自媒体大V要是膨胀起来也是很奇葩的。
我要评论
作者:海南文昌王英良 时间:2017-09-14 09:11:04
  @司徒半梦 群众不会眽内部的会议纪要,也不会理新闻和报纸摘要。
  贪污腐败,瓽员干部才是主要。老虎苍蝇,出事的都是政要。
  赶街掀摊,市容市貌总是必要。强拆违建,土地价值很显要。
  做农民,没土地。做市民,无福利。你说你依法办事,百姓说自己活不下去?
  虽然百姓不说,但是百姓也不悦...
楼主司徒半梦 时间:2017-09-14 15:54:38
  http://mp.weixin.qq.com/s/aoxQaM71s3ieeB34W6PcyQ
作者:来去悠哉 时间:2017-09-14 16:28:52
  这个视频前几天就看到了,是龙舌坡里发生的?海口的城管要敢这样狠,上他家找他妈告状去
作者:逍遥散人889 时间:2017-09-20 15:05:03
  已经辟谣好吗? 这个是菜市场管理员打的 和城管 扯不上关系 拜托好好了解下再发好吗 百度这么好用不懂搜索一下吗?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规