30名國內著名詩人和藝術家到儋州採風

楼主:都甲 时间:2017-09-13 22:47:25 点击:121 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  30名國內著名詩人和藝術家到儋州採風

  人民網訊 9月11日,“詩畫儋州——中國藝術名家走進儋州”活動在兩院開幕,著名詩人、中國作協詩歌委員會主任葉延濱,中國文化管理協會文學藝術委員會副會長陸健等30名國內著名詩人、藝術家共赴“詩鄉歌海”之約,來儋觀光採風寫生,感受千年古郡的文化魅力。


  儋州市委常委、宣傳部長溫龍在活動致辭中說,儋州素有“詩鄉歌海”之美譽,文化底蘊深厚,地方特色文化鮮明,人們酷愛調聲、山歌、詩詞、楹聯、書法、美術等文化活動,儋州先后榮獲“中國民間文化藝術之鄉”、“全國詩詞之鄉”、“中國楹聯之鄉”和“中國書法之鄉”等稱號。儋州自然資源和旅游資源豐富,鬆濤天湖、蘭洋溫泉、熱帶植物園、百年橡膠園、千年古鹽田、萬年石花溶洞是著名的人文景點,更有大文豪蘇東坡謫儋興學教化的東坡書院,是詩人、藝術家採風寫生的好去處。同時,儋州也是新興地級市、“一帶一路”節點城市和環北部灣城市群重要節點城市。希望通過此次活動,吸引更多詩人、藝術家來儋採風、觀光和寫生,盡情揮洒才華,創作更多無愧於時代要求、引領時代精神的藝術精品,讓更多人感受儋州的自然美景和人文魅力。



  葉延濱、陸健分別致辭,他們一致認為,儋州文化豐厚,民間藝術形式豐富、活動多樣、生命力強,自古以來就是文人墨客流連之地,曾創作出許多藝術作品。相信通過此次活動,定會讓詩人、藝術家加深對儋州的了解,更深層次地領略千年古郡的魅力,創造出弘揚時代主旋律的精品力作。



  據介紹,除葉延濱、陸健,應邀來儋採風、觀光、寫生的著名詩人、藝術家還有雁西、李孟倫、洪燭,迎春、高旭旺、娜仁琪琪格、程維、沙克、韓慶成、曹有雲、龔璇、樂冰、衣米一、冷陽、陳波來、許燕影、施虹羽、楊若虹、李家騮、孫學敏、陳明群、劉嘉嘉、王建軍、崔治中、翟義濤、王宏志、蔡蔚、黎國興等。

  據悉,活動為期4天,期間,詩人、藝術家們將在儋州領略千年古郡的“山、海、江、河、湖、泉”等獨特風光美景﹔追尋東坡在儋足跡,領略東坡風採,感受東坡文化魅力﹔深入儋州千年古鹽田、儋陽樓森林公園感受千年古郡深厚的文化底蘊。採風結束后,組織方將精選詩人、藝術家現場創作的優秀作品進行展覽,推動儋州文化對外交流。

  
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:海南文昌王英良 时间:2017-09-14 09:49:21
  还是组织者有能力和魄力!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规