看看今天费马恩海峡的“铁水一体化”

楼主:2代呆小子 时间:2017-10-01 18:57:58 点击:782 回复:39
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

本帖考察的重点,是具体看看欧洲的快速火车,如何坐船顺利渡过费玛恩海峡的。这可能也就是我们今天所要的所谓“铁水一体化”。
  先发一组连续的照片,了解这个具体过程,再作些简要评论。

首先,列车从德国汉堡出发,注意是四节组合的。

很快到达德国普特哈根渡口

楼主发言:9次 发图:13张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:warlord8 时间:2017-10-01 19:08:52
  美国人用马车,能证明中国人不要用汽车,美国人用马车才是真理? 有什么比跨海大桥更先进的???
楼主2代呆小子 时间:2017-10-01 19:21:26
  德国城际快速火车(ICE)进入渡船全过程
  ——————————————————
  先看看ICE火车驾驶室与仪表盘

全神贯注的火车司机准备上船了

开动火车沿着轨道缓缓的开向轮渡大船

火车距离跨海轮渡的大船舱越来越近,注意立交栈桥系统,火车走下面,上面的桥是走汽车的,汽车从上面的桥直接开到甲板上

作者:warlord8 时间:2017-10-01 19:28:03
  照你这么说是不是全世界的桥都应该取消???
作者:warlord8 时间:2017-10-01 19:28:43
  @warlord8 2017-10-01 19:28:03
  照你这么说是不是全世界的桥都应该取消???
  -----------------------------
  铁水一体化能取代跨海高速公路跨海大桥?
  • 2代呆小子: 举报  2017-10-01 19:32:47  评论

楼主:2代呆小子 时间:2015-09-23 15:47:00 先把考察北欧铁路轮渡对琼州海峡通道建设的三点重要启示,罗列在下: 1、跨海铁路轮渡仍将发挥积极作用 2、改进跨海轮渡与高铁运营相适应 3、跨海桥隧工程要建但不宜太急燥 ———————————————— 请完整理解!!!
  • warlord8: 举报  2017-10-01 19:39:13  评论

能早建,为什么不早建? 不急躁是不是要等到一万年后???
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:warlord8 时间:2017-10-01 19:30:53
  铁水一体化那么先进,怎么会有英吉利海峡隧道、日本青函隧道,等等隧道???
作者:warlord8 时间:2017-10-01 19:35:53
  你自己提供的资料都证明了,费马恩海峡铁水一体化是费马恩海峡跨海通道建不起来的无奈之选。
我要评论
楼主2代呆小子 时间:2017-10-01 19:37:08
  前面第二张是准备下船的。
  全神贯注的火车司机准备上船了,应是这一张:

作者:warlord8 时间:2017-10-01 19:39:45
  @2代呆小子 2017-10-01 19:37:08

马车现在还发挥作用呢,你怎么不用马车???
作者:warlord8 时间:2017-10-01 19:51:47

@warlord8 2017-10-01 19:39:45
  以前很多普通公路都还发挥作用,海南修什么高速路呢?
作者:warlord8 时间:2017-10-01 19:54:46

@warlord8 2017-10-01 19:51:47
  怎么海南修高速路是务实之选,国家修琼州海峡跨海大桥就不是务实之选?
楼主2代呆小子 时间:2017-10-01 20:05:00
  德国城际快速火车(ICE)渡船过海全过程(续)
  就要开上船了,注意底层舱分成左右两部分,火车沿轨道进入底舱右边

火车很快上船进舱了

前面这个大铁门一会儿抵达对岸就会开启,火车从这头上岸

很快船到对岸,大门开启,火车直接开上对岸

作者:warlord8 时间:2017-10-01 20:11:10
  @2代呆小子 2017-10-01 20:05:00
  德国城际快速火车(ICE)渡船过海全过程(续)
  就要开上船了,注意底层舱分成左右两部分,火车沿轨道进入底舱右边

火车很快上船进舱了

前面这个大铁门一会儿抵达对岸就会开启,火车从这头上岸

http://img3.laibafile.cn/p/m/284056487.jpg......
  马车也能到海口,你怎么不用马车???
作者:warlord8 时间:2017-10-01 20:17:04

@warlord8 2017-10-01 19:54:46
  怎么海南修高速路是务实之选,国家修琼州海峡跨海大桥就不是务实之选?
  海南怎么那么急躁修高速路???

作者:warlord8 时间:2017-10-01 20:19:24
  @warlord8 2017-10-01 19:54:46
  @warlord8 2017-10-01 20:17:04
  海南怎么那么急躁修高速路???
  追求效率,大桶们能黑成急躁。
作者:吃瓜群2016 时间:2017-10-01 20:21:58
  楼主何必自娱自乐,自导自演,现在群众演员多得是,一个饭盒都不舍得吗?
作者:吃瓜群2016 时间:2017-10-01 20:24:56
  还盗人家的图来虚演。哈哈,意淫家@刁民想害朕123 @仙人掌果 @海南今日 @守望洋浦 @hia123 @2代呆小子 @@warlord8 等等一大窜马甲。
作者:吃瓜群2016 时间:2017-10-01 20:29:02
  你是羊版版筑,随便开号愚弄网民。别以为就能瞒天过海。一个IP上网一个cookie.....哈哈
楼主2代呆小子 时间:2017-10-01 20:38:00
  费马恩海峡与琼州海峡火车跨海轮渡的比较
  ----------------------------------
  这里只客观比较,如何改进,放后再说。

1、`费马恩海峡过海轮渡火车都是4节车厢编组,便于直接上船,不用拆解,直进直出,在船期间固定好后,不需人特别配合;而琼州海峡跨海轮渡火车常常是12-16节车厢编组,需拆解多次转轨,上岸后又要重新拼装,才能重上旅途,既麻烦又花时间。

2、费马恩海峡火车过海轮渡实现水陆一体化,过海效率较高时间较短(我特意留心,前后约50分钟左右),而琼州海峡火车跨海轮渡时间,一般要3个多小时。

若通过改进,琼州海峡火车过海轮渡实现水陆一体化,将时间缩短到1个半小时左右,并可以开动车,与海口与湛江的高铁相适应,那就是海南在没有跨海通条件下陆岛交通的一个大进步。
作者:吃瓜群2016 时间:2017-10-01 20:42:12
  那里泼妇骂街,这里装淑女,挺能装的。哈
我要评论
作者:warlord8 时间:2017-10-02 01:25:19
  @吃瓜群2016 2017-10-01 20:29:02
  你是羊版版筑,随便开号愚弄网民。别以为就能瞒天过海。一个IP上网一个cookie.....哈哈
  吃瓜群是黑客呢,哈哈哈。
作者:你很台肯 时间:2017-10-02 07:58:19
  反对建桥的人,不知道是真的愚昧还是在这找存在感呢??要找存在感,去外面裸奔一回大家就知道你了,何必耽误海南发展
作者:warlord8 时间:2017-10-02 17:52:32
  @你很台肯 2017-10-02 07:58:19
  反对建桥的人,不知道是真的愚昧还是在这找存在感呢??要找存在感,去外面裸奔一回大家就知道你了,何必耽误海南发展
  人家或许不是愚昧,只是为了利益在忽悠,哈哈哈。
作者:lin8xin 时间:2017-10-02 18:35:22

支持楼主。。。

琼州海峡的的轮渡非常垃圾,改进空间很大,而且改建成本也低,估计比所谓的跨海通道低几百上千倍不止;
作者:warlord8 时间:2017-10-02 18:36:28
  @lin8xin 2017-10-02 18:35:22
  支持楼主。。。
  琼州海峡的的轮渡非常垃圾,改进空间很大,而且改建成本也低,估计比所谓的跨海通道低几百上千倍不止;
  马车成本也比汽车低许多倍,你还是用马车吧,哈哈哈。
作者:lin8xin 时间:2017-10-02 18:38:55
  支持楼主。。。
  @warlord8 2017-10-02 18:36:28

马车成本低? 你提供马车出租,并且让政府搞个马车跑的路,我就用马车。
作者:warlord8 时间:2017-10-02 19:04:36
  支持楼主。。。
  @lin8xin 2017-10-02 18:38:55
  马车成本低? 你提供马车出租,并且让政府搞个马车跑的路,我就用马车。
  你的什么铁水一体化,很快也会被国家淘汰掉,到时你让国家再给你弄个铁水一体化吧,哈哈哈。
作者:warlord8 时间:2017-10-02 19:05:42
  支持楼主。。。
  @lin8xin 2017-10-02 18:38:55
  @warlord8 2017-10-02 19:04:36
  你的什么铁水一体化,很快也会被国家淘汰掉,到时你让国家再给你弄个铁水一体化吧,哈哈哈。
  需要搞什么马车跑的路,只要政府批准你的马车上高速,上公路就好,哈哈哈。 你们就会胡扯。
作者:GS8989 时间:2017-10-02 19:18:59
  之前看到所谓的"高价茶叶蛋”的新闻觉得很好笑,逐渐才发觉,这个世界真不缺乏封闭保守,拿落后当先进的人~
作者:刁民想害朕123 时间:2017-10-02 22:30:57
  楼主这方案是否适用于琼州海峡不知道,只要能改善目前的跨海交通就行
  • 2代呆小子: 举报  2017-10-03 11:24:03  评论

抱歉!我提出的不是方案,仅是一种思路。方案要由具体专业部门在调查琼州海峡铁路轮渡现状基础上,根据适应动车实际需求与可提供的技术资金支撑,反复比较后提出。
我要评论
作者:火柴火 时间:2017-10-02 23:06:53
  呵呵,这个和粤海铁有区别么?还用看?且还要比他的大。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规