多思潮已成昨日黄花,向前看莫提前尘旧梦

楼主:大同海南 时间:2017-10-10 21:11:48 点击:775 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

七年前,以及七年以来,在海南发展思路中一些思潮蔚为流行如日中天的时候,我们高举反思大旗,决计为海南发展另辟蹊径探寻别的出路。如果今天可以稍微做些阶段性总结的话,我们认为我们的反思还是很有成果的,起码终结了一些思潮的继续流行,使它们成为昨日黄花,不再成为海南发展的羁绊。

众所周知,跨海大桥是我们最为鲜明的成果。除此之外,海南产业选择不再坚持以工业为主导,海南中部不再坚持以建立“经济强市”或“中心城市”为目标,海南房地产不再坚持“候鸟经济”、“银发经济”、“第二居住地”为依靠转而“限购”、“限小”、“禁建”、“延长限制转让时间”,等等等等,可以说都和我们七年以来直接或间接的反思有关,都是我们反思的成果。

我们的反思是海南有史以来最强大的思想解放潮流。为此,一大批曾经的英雄豪杰被重新评价,有的还受到了巨大的冲击,这其中包括家喻户晓的海瑞、张之洞和冯子材等人,其中亦不乏当今的一些志士能人,他们逐渐退出舞台,及至潜身缩首,不再参与论道争锋。

英雄豪杰识得潮流知晓淡出,但一些凡夫俗子则后知后觉。他们继续对抗时势,不识时务的发出那些英雄豪杰曾经主张过但是如今却已经放弃的声音,岂不知皆与以卵击石、螳臂挡车、蚍蜉撼树无异,不仅毫无意义,而且已经成为人们茶余饭后的笑料。

我们呼吁所有的朋友们从此时此刻起团结一致向前看,昨日黄花不必怀念,前尘旧梦无须提及。事实上,海南的前程非常美好,有十二大产业可以大展宏图,还可以建设中国冬都中央公园海南桃花源。有这么好的前路不走,为什么非要走回头路呢?

楼主发言:3次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:warlord8 时间:2017-10-10 22:17:50
  大桶,你自己才是笑料,整天罔顾事实,自吹自擂,哈哈哈。
作者:warlord8 时间:2017-10-10 22:20:50
  琼州海峡跨海大桥还没修,还没适度工业化,怎么叫回头路??? 什么都是你自己说的而已。
我要评论
作者:ty_光明992 时间:2017-10-10 22:26:08
  自吹自擂而已
作者:ty_128766860 时间:2017-10-11 09:13:12
  是明日黄花。原诗是:相逢不用忙归去,明日黄花蝶也愁。
作者:海北古 时间:2017-10-11 10:18:32
  马桶
作者:warlord8 时间:2017-10-11 10:28:36
  大桶,意思是你已经一统江湖,哈哈哈。 继续意淫吧,荒谬狂妄的大桶,哈哈哈。
作者:有心则灵宁静花园 时间:2017-10-11 12:27:46
  念出“昨日黄花不必怀念,前尘旧梦无须提及”是给你自己打脸吗?芙蓉姐姐和凤姐十年前的手段你不也还在耍,现在什么时代了还用这种下三滥的手段炒作自己还自称大师,其实也就这种货色了。称英雄豪杰是侮辱了。你是在对现代中国社会道德标准宣战。
楼主大同海南 时间:2017-10-11 21:31:26
  @ty_128766860 2017-10-11 09:13:12
  是明日黄花。原诗是:相逢不用忙归去,明日黄花蝶也愁。
  -----------------------------
  你的对,我的也对
  • 嘉積溜: 举报  2017-10-15 14:10:28  评论

昨日黄花不相恋,明日黄花不必愁。有人说吃一顿多一顿,有人愁吃一顿少一顿,谁说的都对,但态度不一样,有人悲观,有人乐观。何不乐观一点,理论上讲,桶记也算昨日黄花了。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规