儋州机场最新消息:正式进入选址论证阶段

楼主:海南评 时间:2017-10-26 19:19:55 点击:11886 回复:122
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

好消息!倍受海南人民关注和期待的儋州机场正式进入选址论证阶段

2017年10月25日,国家民航局组织专家评审组到儋州市对三个机场预选地址进行现场踏勘,并将对选址报告进行评审。

在儋州市委常委、秘书长肖发宣的陪同下,当天下午,,专家评审组一行深入王五镇的梅花岭,大成镇的朝观、朝阳三个机场预选地址进行实地踏勘,并认真听取设计单位有关情况介绍,详细了解场址地理区位、地质地貌、道路交通、风雾气候、视野空间、条件满足、工程难易、空域条件等情况,专家们围绕机场建设所需的各种环境因素进行综合分析探讨,为机场场址的最终评审选定提供真实可靠的参考依据。

据了解,儋州机场正式进入选址论证阶段,选址期间,将根据专家组的评审结果,最终确定儋州机场场址。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多 |
作者:鸳鹫雕狸狮狒 时间:2017-10-26 19:40:29
  都没有看出一个所以然来
作者:符氏兄弟 时间:2017-10-26 20:55:47
  距离滨海9公里.
作者:huabz123 时间:2017-10-26 21:05:10
  有必要修机场吗
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:半半夜 时间:2017-10-27 07:00:49
  儋州市,于2015年2月19日升级为地级城市,是咱海南省继海口市、三亚市和三沙市之后的第4个地级城市。儋州历史悠久,风景秀丽,是一座闻名海内外的旅游名城。

儋州新建机场,那是众望所归。我们大家都知道,咱海南省目前已经拥有海口美兰国际机场、三亚凤凰国际机场以及琼海博鳌国际机场三个民用国际机场,唯独儋州市没有自己的民用机场,这与儋州的身份是极为不匹配。作为海南人民期待儋州机场早日建成,推动海南新时代发展!
作者:NO1证王归来 时间:2017-10-27 09:50:58
  以前唱哀儋州的假洋浦,东方,琼海等,一大批正在赶来啊。
  走自己的路,别和别人去争论。

话说,7年前争多了,从废除农场,到儋州设二区,再到GDP超越洋浦,一路走来,不容易啊。

梅花岭机场虽然近天角水库,听说现在花10亿准备建成儋州第二水库,但是本人还是认为梅花岭依然是最佳的选择场所。网上对梅花岭机场误解是另有用心或对儋州地理不了解所致。
我要评论
作者:tnt200808 时间:2017-10-27 11:35:27
  好消息,就是进度慢,知道一般机场都要拆腾好几年,没想到那么慢!
作者:鸳鹫雕狸狮狒 时间:2017-10-27 14:02:52
  @NO1证王归来 2017-10-27 09:50:58
  以前唱哀儋州的假洋浦,东方,琼海等,一大批正在赶来啊。

走自己的路,别和别人去争论。

话说,7年前争多了,从废除农场,到儋州设二区,再到GDP超越洋浦,一路走来,不容易啊。

梅花岭机场虽然近天角水库,听说现在花10亿准备建成儋州第二水库,但是本人还是认为梅花岭依然是最佳的选择场所。网上对梅花岭机场误解是另有用心或对儋州地理不了解所致。
  -----------------------------
  天角潭从我读小学就说建,到我都毕业工作了7年还是在表面功夫
  • 北部湾中心城市: 举报  2017-10-27 18:52:55  评论

五星某队整个队早就搬迁了,就不知道安置在哪里?难道建设一个比松涛水库还小一点的水库,不要前期工作吗?肯定需要时间,不过建成后,也是儋州的一大奇迹!至少是能解决儋州沿海一带的供水问题!
我要评论
作者:刁民想害朕123 时间:2017-10-27 14:59:37
  以目前海南情况没必要再建设什么机场了,南北各一个去哪两个小时内都到了,苏州东莞没机场一样发展的好好的
  • 北部湾中心城市: 举报  2017-10-28 18:36:33  评论

儋州建机场关你这种二奶什么屁事!儋州上上下下都在讨论儋州机场问题,是百万人口的共同话题!你懂什么呢?回家睡觉去吧!
我要评论
作者:魅力儋州美丽海南 时间:2017-10-27 15:04:53
  儋州有必要建机场麽?乡下百姓有钱坐飞机麽?高铁都人座,还飞机。
作者:魅力儋州美丽海南 时间:2017-10-27 15:05:22
  儋州有必要建机场麽?乡下百姓有钱坐飞机麽?高铁都没人座,还飞机。
  • 北部湾中心城市: 举报  2017-10-27 18:33:46  评论

肯定需要,给儋州建设十个机场我都觉得少,还希望我以后出门就是机场!不用跑太远,儋州未来的发展,随着百万人口,发展到接近两百万人口的儋州市,未来的交通压力会非常的大,所以儋州市建多几个机场我都觉得少! 我们需要拥有长远的眼光去看一座北部湾的明珠城市《儋州市》。
  • 北部湾中心城市: 举报  2017-10-27 18:36:37  评论

儋州2020年后,城镇人口接近70万!什么乡下?这人口可相当于海南下面任何一个市县!
作者:水晶岛心 时间:2017-10-27 15:23:06
  海南四大都市,四大机场
作者:b19891126 时间:2017-10-27 15:28:59
  @魅力儋州美丽海南 2017-10-27 15:05:22
  儋州有必要建机场麽?乡下百姓有钱坐飞机麽?高铁都没人座,还飞机。
  看来还是这位儋州网友有自知之明,很务实。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:浪客-狂刀 时间:2017-10-27 15:56:09
  海南这么多大神,见识眼光远远高于国家相关决策部门的众多专家学者,却憋屈在海南这小地方,这破岛真是埋没人才了。
  • 北部湾中心城市: 举报  2017-10-27 18:38:44  评论

呵呵,人才?海南的人才在大陆面前就是一个城市的人才,可能都不及广府文化的任何一个地级市的人才!
我要评论
作者:苔青ABC 时间:2017-10-27 16:37:13
  我看好朝阳场址。
作者:南国刁民 时间:2017-10-27 16:48:43
  建机场对儋州的长远发展确实没太大关联!
  全海南多个市县,难道没有机场选项的就没有机遇???
  在此问题上,某些网友似乎有点亚Q观念……
  • 北部湾中心城市: 举报  2017-10-27 18:41:48  评论

呵呵,以后得机场为了打仗做准备,儋州是海南西部中心城市,北部湾经济圈重要节点城市,海南省第三大城市,经济第二大城市。 是你没有长远的目光还是国家没有?还是儋州人没有长远的目光?送你两个字“呵呵”。
  • onepiece2016: 举报  2017-10-28 18:44:01  评论

评论 北部湾中心城市 :海南的军用机场已经足够用了,加上反导系统已经很先进了,现在建设民用机场论证,已经不再考虑军事用途了
我要评论
作者:故乡的微笑 时间:2017-10-27 17:08:20
  儋州市是海南省第四个地级市。希望早点建设儋州机场,服务好儋州滨海新区,海花岛,服务好西部中心城市
作者:摸摸哦哦弄噢噢 时间:2017-10-27 17:41:46
  我觉得选址梅花岭好,梅花岭区位位于儋州洋浦三城区中心地带,离西线高速和万洋高速也不远,对未来儋州三城区协调发展起很大的促进作用,而且距离儋州城市的中心发展轴北部湾大道也有部分距离,未来二十年内都没必要迁机场,不会影响到儋州城市的发展。而且梅花岭机场也很好听,比其他两个好。
作者:onepiece2016 时间:2017-10-27 17:53:08
  @南国刁民 2017-10-27 16:48:43
  建机场对儋州的长远发展确实没太大关联!
  全海南多个市县,难道没有机场选项的就没有机遇???
  在此问题上,某些网友似乎有点亚Q观念……
  海南市县是很多,但是岛内地级市就三个,海口、三亚都建了,儋州作为地级市也有资格建,琼海是因为以后也会升格地级市,而且有论坛因素,所以先建了。
  其他的诸如小方之类的县级市,目前还是没资格讨论建设机场
作者:半半夜 时间:2017-10-27 18:27:02
  建设儋州机场,对进一步加快建设海南西部中心城市有重大意义!儋州机场是国家建设国际旅游岛的规划项目,也是国家北部湾规划战略的规划项目。建设儋州机场满足海南人民日益增长的美好生活需要推动海南区域发展助推中国新时代飞跃发展有更大意义!非常期待哦!
作者:北部湾中心城市 时间:2017-10-27 18:34:19
  肯定需要,给儋州建设十个机场我都觉得少,还希望我以后出门就是机场!不用跑太远,儋州未来的发展,随着百万人口,发展到接近两百万人口的儋州市,未来的交通压力会非常的大,所以儋州市建多几个机场我都觉得少! 我们需要拥有长远的眼光去看一座北部湾的明珠城市《儋州市》
作者:海南西部人 时间:2017-10-27 18:56:34
  到儋州机场通航时我先买票乘机到海口。
我要评论
作者:dzdxzpzd 时间:2017-10-27 21:37:51
  儋州政务网没有这条新闻,儋州网友又要失望了
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:b19891126 时间:2017-10-27 22:16:04
  @故乡的微笑 2017-10-27 17:08:20
  儋州市是海南省第四个地级市。希望早点建设儋州机场,服务好儋州滨海新区,海花岛,服务好西部中心城市
  服务滨海新区?等儋州高铁站客流达到东方站的三分之一在说吧,连高铁都没几个人坐,还坐飞机。
作者:b19891126 时间:2017-10-27 22:23:57
  @北部湾中心城市 2017-10-27 18:34:19
  肯定需要,给儋州建设十个机场我都觉得少,还希望我以后出门就是机场!..........
  吹得天花乱坠,还是务实点吧,先想想怎样不让儋州高铁站太冷清。
  • t19891126: 举报  2017-10-27 23:53:29  评论

评论 半半夜:来过东方站吗?在东方站面前,儋州站就是冷清的
  • 凡工草: 举报  2017-10-28 12:36:41  评论

评论 t19891126:东方的兄弟,儋州站冷清是暂时的,现在白马井和那大高速还没开通,主城的人流大多数还没分到白马井站,到时候高速通了,两城连在一起了,儋州站就不冷清了,儋州是讲究的是整体规划,兼顾未来。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:dzdxzpzd 时间:2017-10-27 22:47:38
  上次领导说机场力争2017年年底开工,现在都年底了还在论证。我看2077年都不能开工。
作者:符氏兄弟 时间:2017-10-27 23:26:10
  100年内都不会建,除非建在沿海地区,排浦附近才实际点,那大镇农民多,高速没有,还地级呢.内陆山区地级那大镇,别挂着儋州的名誉建设山区山沟,山区没有什么发展的.
作者:onepiece2016 时间:2017-10-28 00:51:14
  @符氏兄弟 2017-10-27 23:26:10
  100年内都不会建,除非建在沿海地区,排浦附近才实际点,那大镇农民多,高速没有,还地级呢.内陆山区地级那大镇,别挂着儋州的名誉建设山区山沟,山区没有什么发展的.
  你们东方要等至少100年才有希望呢
作者:海岛鲈鱼 时间:2017-10-28 06:12:01
  希望儋州机场明年开工建设献礼中国改革开放40周年和海南建省30周年!儋州机场是建设辐射西部服务全省的地级市大必须儋州的交通设施!建设儋州机场也是全面落实十九大精神的举措!
作者:鸳鹫雕狸狮狒 时间:2017-10-28 06:39:54
  @海南西部人 2017-10-27 18:56:34
  那么短距离是不会有的,最多前期开通就有北上广
作者:海口灯 时间:2017-10-28 08:12:31
  为儋州机场前期工作取得重大进展而高兴!海南东西南北机场格局即将形成,海南的未来更加精彩!
作者:海口灯 时间:2017-10-28 08:21:38
  儋州机场建成后,做大海南旅游做大海南产业,振兴海南!
我要评论
作者:第三只眼2016 时间:2017-10-28 11:12:10
  更看好朝观,朝观场址位于大成镇境内,在儋州市区正西侧,滨海新区南侧。与儋州市区直线距离17公里,与儋州滨海新区直线距离21公里,与规划洋浦万宁高速公路距离2公里。相比梅花岭,离昌江,白沙,琼中更近,作为西部中心城市,不止考虑儋州,更需考虑泛西部区。
我要评论
楼主海南评 时间:2017-10-28 15:00:51
  昨天省委书记亲自带队到儋州宣讲十九大报告,强调儋州要担负起带动周边、辐射西部的新使命,所以为了实现新使命机场建设是有紧迫性的!
作者:半半夜 时间:2017-10-28 17:27:20
  赶快建起来吧,现在儋州到海口机场的大巴天天爆满,迫不得已,海汽已经加开很多班次了,但还是不能满足需要,儋州机场建起来就好多了,可以减轻美兰机场的压力,还可以促进西部的人口流动,再说儋州已经升格为海南第三大地级市,是海南发展的三大中心之一,定位为带动周边辐射西部的中心城市,确实太需要一个机场了!
  • 北部湾中心城市: 举报  2017-10-28 18:01:10  评论

增加几趟啊?
  • 半半夜: 举报  2017-10-28 18:18:10  评论

评论 北部湾中心城市 :增加三班
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:北部湾中心城市 时间:2017-10-28 18:27:51
  这是儋州梅花岭机场的选址,很靠近儋州规划的天角潭水库,这是填坝建成后的效果图,坝总高接近一百米,水库蓄水的面积延伸到儋州市区的西南部,现在在建设的雅拉河大道,天角潭水库弯弯曲曲绵延不绝,到时候也是儋州机场附近的风景!游客一下飞机就能体验到海南美丽的山水风景,将是和三亚的海上机场截然不同,到时候儋州天角潭水库将建成类似海口观澜湖的国家AAAAA级景区!

作者:海南西部人 时间:2017-10-28 21:02:20
  鸳鹫雕狸狮狒
  32楼
  @海南西部人 2017-10-27 18:56:34

那么短距离是不会有的,最多前期开通就有北上广

等不及儋州机场建好先从海口乘机来广州
作者:dzbdzf 时间:2017-10-28 23:16:24
  评论 北部湾中心城市:搞笑,有啥让人嫉妒的?这些年儋州人口是大量的流出你不知道吧,还200百万人,自己的户籍人口都留不住怎么当中心?儋州好了怎么还有好多人外出谋生呢?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:dzbdzf 时间:2017-10-28 23:20:20
  楼主格局太小,说事实他不愿意听,不让回帖和评论。你们空欢喜吧。
作者:凡工草 时间:2017-10-30 00:01:11
  @dzbdzf 2017-10-28 23:16:24
  评论 北部湾中心城市:搞笑,有啥让人嫉妒的?这些年儋州人口是大量的流出你不知道吧,还200百万人,自己的户籍人口都留不住怎么当中心?儋州好了怎么还有好多人外出谋生呢?
  儋州人口基数大,人口流出量大是也很正常的,人口流出量是外面有更好的就业,当区域中心具备很多条件,儋州满足这些条件为什么不能当中心。现在儋州正按照中心城市发展,有了目标,正大步向前。
  按照你这个这个逻辑每年海南高校毕业生大部分在大陆谋生,是不是说明海南不好了?
  • 呀喏哒123: 举报  2017-10-30 18:00:32  评论

对于就业形势和个人发展而言,有能力和真才实学的高校毕业生确实很少会选择留在海南......
  • 北黎之春: 举报  2017-10-30 21:42:01  评论

评论 凡工草:儋州成不了中心,离省会130公里的地方能成中心?洋浦港和海口港都要二合为一了你还中心?醒醒吧,所谓建中心城市都是为争一些资源罢了。。。。。。
作者:守望临高 时间:2017-10-30 20:28:27
  方便多了
作者:守望临高 时间:2017-10-30 20:29:57
  方便多了
作者:火旺CC 时间:2017-10-30 21:50:00
  山区的那大镇正准备争国际那大镇,因为那大刚刚举办国际螃蟹节.
我要评论
作者:北部湾中心城市 时间:2017-10-30 23:39:09
  支持儋州机场的建设!希望儋州职能部给力点!别在拖了,拖泥带水不好,没有一个地级市带动周边市县发展的担当,要时刻意识到“担当”这两个字的重要性!
作者:海之南间 时间:2017-10-31 06:25:18
  到处都是醋坛子,呵呵
作者:半半夜 时间:2017-10-31 07:22:01
  儋州在海南的定位是带动周边辐射西部的海南西部中心城市,机场是这个定位必须具备的!
作者:qiuyancn 时间:2017-11-02 20:29:42
  儋州机场必须尽快开建,越快越好,哪怕是培土开工奠基也好
作者:saorenmoke 时间:2018-09-15 17:18:13
  2012年说建设儋州机场到2018年都没有音讯,到底发生什么了?
作者:OnePiece 时间:2018-09-15 18:11:41
  民航机场现在都是股份制的,原本预计参股的海航现在穷的响叮当,想向其他航空公司抛出橄榄枝,但是据说又不放行……
作者:情感东方 时间:2018-09-15 18:55:12
  @saorenmoke 2018-09-15 17:18:13
  2012年说建设儋州机场到2018年都没有音讯,到底发生什么了?
  都黄了,还谈什么儋州鸡场。
作者:我的白马井 时间:2018-09-15 21:11:01
  猪场,鸡场,收购橡胶农场,请把那大镇交还临高县。
作者:海旗园 时间:2018-09-15 23:23:14
  蛋蛋炒黄了
作者:浙源源 时间:2018-10-10 22:34:38

听儋二们说儋州机场就要动工了,推土机己经开进了大勇,儋州的国际4F机场就要开工了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规