悲哀!中国历史上被海南人民认可的赵与珞和四义士被蛋子们推翻了。

楼主:飘香芒果可乐派 时间:2017-11-04 19:30:26 点击:1012 回复:20
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

文版《当元军打来海南时,投降还是抵抗?》

楼主:饮钦水
  大神月落雪云飞认为,当时南宋政权已彻底覆灭,皇帝也没了,海南的将领带头投降元国当元帅,可以光宗耀袓,值得大力宣传。
  乍一看好像有点道理,但看过后我也说说我的观点。首先,如果抠字眼,南宋是否彻底覆灭,“彻底”两字值得商榷,原因是海南还没有被征服,彻底从何说起?其次,在敌强我弱情况下,如果是普通老百姓降元,倒也不置可否,问题是:身为一介吃南宋国家俸禄的将军,带头投降,还要为他大为宣扬,合理吗?其实,一个身处海岛的将军除了投降,还有三条路可以选择。一像郑成功那样,依靠海峡为屏障继续抵抗(元);二自杀成仁;三远遁海外。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:9次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主飘香芒果可乐派 时间:2017-11-04 19:34:03
  看来赵与珞不该抵抗,海南义勇谢明、谢富、冉安国、黄之杰不该参军抵抗,海南历史应该改写。

当然,王佐的《哀使君诗》、《哀四义士诗》也不该写....
作者:我爱你海南五指山 时间:2017-11-05 16:43:06
  投降不是光荣的!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主飘香芒果可乐派 时间:2017-11-06 01:07:29
  清《琼州府志》:“琼郡二使君,应科死于夏,与珞死于冬,自是合州降没,天下守臣无复有拒敌者,岂不为凛凛后凋之松柏哉!”这是对拒元张应科、赵与珞死于国难的高度评价。

客蛋们怎么想?
楼主飘香芒果可乐派 时间:2017-11-06 01:19:21
  为何琼人无仕元者???

琼州人谢明、谢富、冉安国、黄之杰,从安抚赵与珞拒元兵于白沙口,皆被执不屈以死。

于是终元之世,郡中无登进士者.....

明兴,才贤大起,文庄、忠介,于奇甸有光,天之所以报忠义也。

忠义之钟于人,于海外一洲一岛,殆有甚焉。天不得其子孙而报之,报之于其地,天之穷也。

海南人的气节和对义士的认可就是这样体现的。当然,海南客蛋例外!
楼主飘香芒果可乐派 时间:2017-11-06 01:32:16
  有一点要说清楚的是—海南客家只能代表海南客家,绝对代表不了海南土著儋、临、黎。

海南客蛋是近代造成海南落后和愚昧的最主要原因。

1、讹传客话为“海南话”,误导大众,制造岛内各种矛盾和地域。

2、搞小地方主义,排斥海南土著,搞地域人种优越,破坏团结,制造隔阂。

3、打着保护乡音{客话}的旗号抵制普通话,搞语种优越论贬低其他海南方言。

4、成功地制造了全中国唯一荒诞的“海南人问海南人会不会说海南话”的笑话。这个笑话至今仍展现在全国人们面前,也上演在海南岛内。
作者:月落雪云飞 时间:2017-11-06 02:42:23
  回去查下你的家谱,在元朝自杀的有几个?
我要评论
楼主飘香芒果可乐派 时间:2017-11-06 13:06:13
  @月落雪云飞 2017-11-06 02:42:23
  -----------------------------
  回去查了家谱,发现以下几句话:
  一、岛之将乱,客蛋作怪
  二、未来国难当头,客蛋必反
  三、客蛋可耻不可交

楼主飘香芒果可乐派 时间:2017-11-06 13:07:51
  客蛋们尽管选择投降光宗耀祖,但别扯上“海南”二字,因为会玷污海南土著。
楼主飘香芒果可乐派 时间:2017-11-06 13:56:50
  同志们!及海南儋、临、黎的所有海南土著们!

长期以来,海南客系的客毒思想一直毒害着海南人们,客蛋们的地域优越论、人种优越

论、语言正宗论,和现在所抛出的投降论,严重的破坏了海南各地区的民族团结,形成了

一道阻碍海南安定的隔阂。

请你们擦亮眼睛,以实际行动清楚客毒思想,为建设海南发展的美好明天、为海南的民

族团结而努力!这是绝对的,是没有条件的,因为你一个海南人,你深爱着自己的家

乡!

这是一个新的时代,让我们一起为建设海南未来的美好明天努力吧!

我要评论
作者:中国之声123 时间:2017-11-06 14:58:58
  疯子一个,无可救药,被迫害妄想狂症,惨就一个字
  • 13876053852: 举报  2017-11-06 16:06:17  评论

见面就解决问题了,在这里兴风作浪有什么用,想看看你是人还是鬼。
我要评论
楼主飘香芒果可乐派 时间:2017-11-07 14:32:11
  @月落雪云飞 2017-11-06 02:42:23
  -----------------------------
  蚊娼客蛋!明朝时海南的老百姓将赵与珞和他部下抗元的英雄事迹祀于祠庙中,现在还立在海口关街坊,叫西庙。就你和你的同类就想篡改历史?
  还有王佐的西天庙,在龙华区义兴街那,庙中有王佐写的祭祀诗,有本事去抹掉看看。

另外,海口及周边都被蛋子们忽悠说客话了,但还好,普通话的强势进入大大改变了这一现状,是一个进步的体现!
作者:梦想上协和的小诗 时间:2017-11-07 15:46:51
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规