都说去海南买房,你知道到底在哪个城市买最好?

楼主:kim_fu 时间:2017-11-15 15:04:38 点击:19454 回复:27
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  这两年来,内地多地空气环境恶化严重,而海南常年温度适应、风景优美、空气重量优排全国首位,海南将越来越受到置业者的青睐。那么在海南哪个城市买房好呢?我们将通过气候、城市分布、城市发展来展开说,请看下面的三大数据,看仔细啦,要在海南买房的土豪们!

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:hihnhi 时间:2017-11-15 15:22:10
  你不知道房地产税要出台了?你不知道外省人在热点地区买房要两年社保?你不知道现在在海南买房拿到产证后5年禁卖?

  说说现在试点的房产税吧!
  上海和重庆的房产税不严厉是因为在试点阶段,存量房不征收,但只要发生买房行为,则计征所有面积的房产税,就是说,现在上海重庆持有多套房子的人,卖房可以,只要不买房子,其持有的房产不征收房产税,但现在国家已经发声,等房产税全国开征时,只要超免征面积的部分,每年都按市价的2%左右缴纳房地产税!

  就海南的情况,应该说不管租还是售,流动性都非常不好,租房时想把房地产税转嫁的租金里,很可能房子无法租出,而你每年还必须要交大额的房地产税!

  房地产税是政府最稳定最可靠的收入来源,海南八成的房子都卖给了候鸟,你说政府会给候鸟免税而放弃这块巨额收入?而且,十九大再次确认房子是用来住的,不是用来炒的,你候鸟大陆有房子,在海南还有房子,而且半年不住,不收他们的房地产税怎么能说得过去?!

  记住!买房子的惯性思维要改变,世界上就没有只涨不跌的东西!
楼主kim_fu 时间:2017-11-15 15:33:24
  一、海南南北气候的分界线是哪里?

  海南素来有“天然大温室”的美称,这里长夏无冬,年平均气温22~27℃,最冷的一月份温度仍达17~24℃。海南一种划分是以牛岭为界限(民间流传认为牛岭是海南热带和亚热带的分界线),也就是北纬18度。以南是热带,极少受冷空气影响,冬季平均气温在20度以上;以北是亚热带,冬季偶尔会降至10度以下。所以北京人比较喜欢到万宁、陵水、三亚一带买房,因为因为那里似乎没有冬天。

  岭以北的气候相对温暖,空气的湿度较大,降雨较多,而岭南气温要比岭北高出二三度,阳光充足,但岭南干燥少雨。在分界洲岛上看牛岭两边,常常可以看到如此的景象:夏季岭北大雨滂沱,岭南却是阳光灿烂;冬季岭北阴郁一片,而岭南却是阳光明媚。

  
楼主kim_fu 时间:2017-11-15 15:34:57
  二、海南东、西、中线有哪些城市,发展如何?

  海南现在有19个市县,除了三沙市没有商品房外,其余都有。当地人喜好把海南分为东线、西线、中线。

  东线市县:海口、文昌、琼海、万宁、陵水、三亚

  中线市县:定安、屯昌、琼中、五指山、保亭、白沙

  西线市县:澄迈、临高、儋州、昌江、东方、乐东

  东线的海岸线非常漂亮,也是海南最早起步发展的,所以各项基础设施配套相对齐全,但是房价也高。西线是09海南国际旅游岛提出时近几年发展起来的,各项基础设施配套相对落户些,房价处于洼地,特别是西线高铁开通以后,越来越受到人们的关注。中线的房价介于两者之间,基层设施也落后,只有定安、五指山、保亭较为火热,中线高速已修至五指山,将贯穿南北。

  大概知道了海南的区域发展情况及气候,就可以根据自己的喜好初步进行筛选了。假如你喜欢海景房,海岸线漂亮又不在乎价格就选东线的文昌、万宁、陵水等;假如你怕冷不需要潮湿,常年温度在20度以上的,就选择北纬18度以南的,比如说陵水、保亭、三亚等。假如你要选个配套设施相当齐全的,生活非常便利的,那就考虑海口和三亚。假如你要选择一个价格比较低,适合度假养老的,那就考虑西线,比如说澄迈、临高、儋州等。假如说你要选择价格低又山景、空气负离子高的,那就考虑海南中线的五指山、琼中等等。

  
楼主kim_fu 时间:2017-11-15 15:36:47
  三、海南各市县都有什么特色?

  你也可以根据海南各市县的特色来选择,结合房价和具体喜好就能决定下来。

  海口:省会城市,配套相当齐全,所以房价一般也不低。

  三亚:海南的代名词,旅游资源相当丰富,度假氛围相当浓,房价也相当高。

  临高:西线滨海小城,海口生活圈内、百岁老人比例和长寿指数也相当高,最最主要的是房价低,当地瓜果蔬菜、海鲜等是最受好评的,受台风影响小。

  文昌:东部距离海口最近,海口半小时生活圈,椰子故乡,未来的航天城,前景无线,但台风经常光顾。

  琼海:宜人的田园城市,风光旖旎的万泉河,让无数养老候鸟族倾心,但台风经常光顾。

  万宁:交通城市配套齐全,居民敦朴好客,靠山背水的山景雨林房备受喜爱。兴隆以南是热带、以北是热带,不阴冷不酷热,养老好地方,温度入户。

  澄迈:世界长寿之乡,富硒的红土地滋养一方长寿人,楼盘靠海不临海,价格较低,是最符合“养老”主题的地方了。

  儋州:海南第三大城市,蕴含深厚文化的生活之城,当地人爱好吟诗作对,恒大地产重要地产之地,城市成熟却是房价洼地。

  定安:靠近海口,消费水平低,房价低,土壤也含有富硒元素。

  保亭:美丽的七仙岭下宁静小城,号称拥有海南最干净的街道,空气质量绝佳,天然温泉,热带气候全年无冬。

  乐东:背山靠海、年平均温度在23-25度,最重要的是乐东的夏季温度比三亚更舒服,生活成本低。

  陵水:海南楼市最热门的区域,特别是清水湾媲美夏威夷,气候跟三亚差不多,但是房价比三亚低,但城市配套一般。

  五指山:素有“华夏养生之都”的美名,海南省海拔最高的山城,空气负离子相当高,气候温和。

  说了这么多,土豪们想好要在哪里买房了吗?
  • hihnhi: 举报  2017-11-15 15:43:24  评论

    文昌到陵水都是台风口子,指不定哪一年就有一次强台风袭击。万宁兴隆那么多小区居然没有污水处理厂,小区的污水处理站只工作半年,大多不正常,说不定污水粪水外溢!澄迈老城金江有不少工业开发区,海口的污染企业外迁的目的地。东方市有石化企业,空气有污染。
  • hihnhi: 举报  2017-11-15 15:45:10  评论

    昌江有核电站。洋浦附件的白马井有造纸石化等工业污染。乐东的佛罗有燃煤发电厂!......
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:山里人阿四 时间:2017-11-15 17:03:21
  海南各个市县都有其长短处,最简单的甄别方法:看看海南人住得最多的城市就是海南相对最好的城市,当然,有特殊偏爱的除外。这很客观,别爭!
作者:追梦的人9G 时间:2017-11-16 20:16:08
  海南雾霾太大,不适合生活

  

  

  

  
我要评论
作者:1丑2016 时间:2017-11-18 09:47:25
  没去过海南
作者:在钓鱼岛上钓鱼 时间:2017-11-18 18:19:10
  看看
作者:翻糖 时间:2017-11-23 07:50:22
  想买房没想好在哪个区域买
作者:周舜尧 时间:2017-11-23 10:05:34
  养老过冬,首推三亚,其次陵水,再次乐东和保亭。

  投资的话海口!
作者:南天一茱 时间:2018-03-05 08:29:53
  文昌高隆湾吧,比较成熟。其他都过度开发了
作者:北部湾中心城市 时间:2018-03-05 16:16:30
  海南发展很乱
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规