在海南过冬,是一件很「潮」的事|岛画

楼主:小琴台 时间:2017-12-01 16:01:49 点击:8608 回复:60
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

最近有个梗在网上很火:南方人在网络不发达的年代里不知道北方人冬天过得这么滋润。是的,北方人冬天屋里穿短袖,南方人室内裹棉衣。相信前几天海南的十几度天气已经让不少人失去了早上起床的动力,但比这更可怕的是终日不散的雾气和每一处散发着的潮湿。又湿又冷,才是在海南过冬最大的敌人。

海南潮人们,大前天洗的衣服干了吗?

-END-
  海南在线新媒体原创出品
  策划:尹晓眠、小琴台
  图文:小琴台
  来源:海南在线新媒体
楼主发言:5次 发图:3张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:海口刀霸 时间:2017-12-01 16:08:59
  不错,楼主图文并茂
  http://bbs.tianya.cn/post-culture-1026444-1.shtml
作者:喝凉茶的 时间:2017-12-03 10:56:13
  说开了,回南天那都潮。
我要评论
作者:鸳鹫雕狸狮狒 时间:2017-12-03 13:54:17
  这次阴雨天时间特长
作者:3365207 时间:2017-12-03 17:23:29
  昌江、东方、乐东不潮湿,来这边只需内裤两条。
作者:丽日南天SKG 时间:2017-12-03 20:15:41
  直观、形象
作者:琼北福地 时间:2017-12-03 22:54:58
  也就是回南天潮,回南天加起来有半个月不一年?
我要评论
作者:碧树居士 时间:2017-12-03 23:19:07
  我冬季用抽湿机超过15年了,我的鞋子袜子内衣物永远是干爽干爽的!一般人我是不告诉他的
作者:ty_光明992 时间:2017-12-04 09:22:09
  上次十一月份的连绵雨天,不止半个月吧,潮的你很爽吧。这就是海南的稀缺,没出过岛的人是不知道北方暖气的舒服的
  • 夏夏小妞3: 举报  2017-12-06 22:56:33  评论

那你去北方暖气吧,不用出门就好了,为什么拿暖气说事?这种对比合理嘛?我敢说,出岛的不只你一个人,冷暖自知,如果北方暖气好,内地人会拖家带口的过来过冬?人傻钱多?内地人多精明,你出过岛应该知道,别秀经历,
  • ty_光明992: 举报  2017-12-07 09:43:25  评论

前几天在飞机上又碰到几个北京的,去了海口几天就跑回来了,说受不了。
我要评论
作者:mscp666点com 时间:2017-12-04 21:42:34
  海南过冬真的“潮”吗?
作者:白白猫大仙 时间:2017-12-05 08:04:55
  好像一群东北人去海南过冬了,不知道他们现在如何
我要评论
作者:1丑2016 时间:2017-12-05 09:37:13
  海南这么牛
作者:单车上的风 时间:2017-12-05 10:56:10
  海南难道不包括三亚?完全不觉得潮湿啊,每天天气都好好呢,阳光、沙滩、比基尼,即使在冬天都是呢。
  • ty_光明992: 举报  2017-12-07 09:45:20  评论

也就三亚及附近还好些,但是三亚的房子已经被炒上天了,再说,夏天去三亚干啥?如果只是去旅游?全世界岛屿多的很吧
我要评论
作者:大山里走出的男 时间:2017-12-05 11:31:30
  海南冬季最冷多少度?南友指点一下...
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:无所事事aaa1 时间:2017-12-05 11:48:55
  只知道内陆人去海南躲避寒冷,还真不知道海南的冬天是这样的,等天暖和了再说。
  • 夏夏小妞3: 举报  2017-12-06 22:52:18  评论

你都知道内地都到海南过冬,你就知道楼主描述的事情有多片面了,冷也好,热也好,不是一个人觉得,就是事实,如果是冷,你觉得内地人还会来海南过冬嘛?还背井离乡的,拖家带口的过来,是人傻钱多?反正我的印象里,内地人要比海南人精明很多,这不是贬低,个人觉得。
我要评论
作者:米儿1022 时间:2017-12-05 17:19:48
  中部地区的人好羡慕那边的湿润 这边干的嗓子疼
作者:fang7888 时间:2017-12-05 17:37:14
  楼主图文并茂,很精彩!赞赏!
  实际描述海南一个时期的阴湿天气,笔者感受过七天衣服不干经历。有时真的好无奈!
作者:莞尔倾城笑 时间:2017-12-06 09:43:36
  尤其是西海岸的海边房子,加上不常去,真是太潮了
作者:67890ABC 时间:2017-12-06 11:41:48
  小便你根本没跑完全海南在这里乱说,你到过海南的南部吗?在分界岭以南根本不存在冬天潮湿的问题!只有分界岭以北才是丝雨绵绵,海南的冬天有两种天气你知道吗?
  • 小琴台: 举报  2017-12-06 14:33:29  评论

原来如此!涨知识了!十分感谢。小编大部分时间在琼北居住,确实不太懂这些。谢谢您的指教!领受了。
  • 情感东方: 举报  2017-12-06 17:00:55  评论

儋州、文昌、海口、临高、都在琼北,所以冬天又冷又潮湿,海南只有西部的东方、乐东、昌江冬季干爽、不冷,候鸟到这里生活一下,就知道好与坏了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:夏夏小妞3 时间:2017-12-06 22:39:12
  我真的服了,十多度的天气说冷,那中国就是没有热的地方了,去非洲吧,不过非洲也有十多度的气温,海南的天气冬天冷空气南下就会下雨,因为回南天,暖气流跟冷空气在争地盘,相遇就会下雨,但是出太阳一切都会热起来,别抱怨了,你去长江一带的省份,你就知道什么叫湿冷,别动不动就拿湿冷说事,显得没学过地理。
我要评论
作者:碧树居士 时间:2017-12-06 22:49:17
  再潮我的内衣裤子袜子包括夹克2小时就干,我10年前就用抽湿机。
作者:ty_光明992 时间:2017-12-07 09:47:34
  皮鞋一个星期不穿就会长毛,你说潮不潮
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主小琴台 时间:2017-12-07 09:53:45
  @ty_光明992 2017-12-07 09:47:34
  皮鞋一个星期不穿就会长毛,你说潮不潮
  -----------------------------
  小编的唇膏就是长毛了,立马就扔了。说实话,琼北冬天最大的体验是潮,没毛病。
  • ty_光明992: 举报  2017-12-07 09:59:24  评论

是滴是滴,克服寒冷有暖气,克服炎热有空调,但是潮湿用什么克服,别来广告抽湿机,那东西在海南么卵用。科技啊,还需要再进步点琼北才会宜居
我要评论
作者:北黎之春 时间:2017-12-07 14:18:15
  楼主,如果你真是只在琼北居住,那你真体会不到海南几个地方冬季气候的区别,我本人在海南各个市县都有小住,而且,由于业务上的关系,经常到海南各市县跑,目前长住海口或佛山,最能体会一些地方冬季气候的差别,如果是暖冬,冷空气影响小,海南岛各地的气温差别不大,但如果是冷冬,海南岛北部和南部的气温差别还是很大的,尤其是北部文昌海口澄迈临高儋州因为靠海,加上冷空气带来菲菲细雨,海南北部这些地方冬季会经常潮湿阴冷,而南部的三亚乐东东方在冬季是极少出现这种情况的,特别是东方八所,在冬季极少下雨,是整个海南岛冬季最干爽的地方。
我要评论
楼主小琴台 时间:2017-12-07 16:06:55
  @北黎之春 2017-12-07 14:18:15
  楼主,如果你真是只在琼北居住,那你真体会不到海南几个地方冬季气候的区别,我本人在海南各个市县都有小住,而且,由于业务上的关系,经常到海南各市县跑,目前长住海口或佛山,最能体会一些地方冬季气候的差别,如果是暖冬,冷空气影响小,海南岛各地的气温差别不大,但如果是冷冬,海南岛北部和南部的气温差别还是很大的,尤其是北部文昌海口澄迈临高儋州因为靠海,加上冷空气带来菲菲细雨,海南北部这些地方冬季会经常潮......
  涨知识了!我觉得这篇文章确实是片面了,但是能够抛砖引玉,引来大家的讨论,不失为一种好啊!谢谢大家的关注。
作者:北黎之春 时间:2017-12-07 18:44:00
  在冬季,海南岛北部沿海地区是最潮湿的,其次是中部的山地潮湿,南部极少有潮湿天气,除非冷空气特别强大,很冷,那么南部也会有些影响,但时间很短。
作者:北黎之春 时间:2017-12-07 18:55:48
  在冬季,海南岛气温最高的地方一般在三亚,其次是乐东和陵水部分,但最干爽是东方及昌江部分。
作者:夜烟如雪888 时间:2017-12-08 16:27:54
  @白白猫大仙 2017-12-05 08:04:55
  好像一群东北人去海南过冬了,不知道他们现在如何
  我还好 哈哈 在三亚是不潮的
作者:jiaxian92 时间:2017-12-10 14:12:19
  我洗的被子一天都干的了 在海口 除了下雨那几天 其他时候有太阳有风的 干的很快呀
作者:嘉積溜 时间:2017-12-11 01:38:41
  海南有冬天吗?神经病!卖楼的吧?沿海从海南北部开始二三月份进入梅雨季节然后广东,福建,五六月到达江渐,上海都是这种天气,而海南持续时间最短。可以忽略不计。二十年前所谓北方人很少洗澡来到南方不洗澡的话肯定不习慣,但如今全国人民都养成了洗澡的习惯,实在不适应的人己径很少,別再拿这话题瞎BB。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规