【发现】如此手绘~请涂掉吧!

楼主:海南文化创意 时间:2017-12-04 17:01:19 点击:698 回复:30
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

无论是一个景区,又或者是一座城市,又再缩小在一条街道,都是由点点滴滴的面构成的,这些面可以称为外观,外观好不好看~关乎到这个景区或城市的风貌,这个外观也就是我们说的视觉效果,好的视觉效果能让人心旷神怡,也就是视觉的享受。假如是不好的画面出现人的眼帘,那就是视觉受到污染,会让人产生厌恶感。
  视觉效果是一项艺术门类,包括面也非常之广,这门艺术与我们的生活息息相关,可以说是非常的重要。关键是怎么去运用这门视觉艺术去美化我们的生活。
  让我们来看看以下这个例子吧,虽然我们海口已经评上了全国文明卫生城市,这也是全市人民共同努力的成果,但难免有些地方做的细节上还有些欠缺,例如:位于琼山区振发路附近的这条"陵水美食一条街",有长长一段围墙上,手绘了几十幅说是民俗风情浓郁的画,但这画风真的让人不敢恭维,近年来一些手绘确实风行,因为手绘作品承载着绘画人的情感,也就常说的从人的手出来的东西有灵性~更具有生命力。所以手绘要比通常的机械电脑打印有温度(打印也可叫复制品,作品冰冷而机械模式化,优点造价便宜),但琼山陵水美食街这一组作品(可以称为劣作),在这此大街上向大众展现,真的污染了众人的眼睛,也让人对美的定义偏离太远太远……据市场上手绘价格是以X百元每平方起价,而喷绘打印只几元到上十元每平方不等,既然造价这么高的手绘作品没给人带来美的感受,何不一开始就选用复制品呢!!!
  吴冠中说过:文盲不可怕,美盲才可怕。建议每当决策时,假如你没有美感,你可以请教一下再决策如何?不要重复的折腾更折腾…

楼主发言:9次 发图:22张 | 更多
楼主海南文化创意 时间:2017-12-04 17:04:25

作者:四季行走 时间:2017-12-04 17:11:41
  晚上从旁边走过时会被吓着吧
作者:海上婧鸥 时间:2017-12-04 18:37:04
  这些绘图的连点最基本的人体解剖,结构,比例,透视,构图及色彩等知识都没了解。
楼主海南文化创意 时间:2017-12-05 09:05:23

作者:火柴火 时间:2017-12-05 11:25:08
  很童画,萌萌哒。
作者:猫小孩 时间:2017-12-05 11:31:46
  转包给幼儿园孩子画。
作者:座在龟背上 时间:2017-12-05 13:44:55
  卧槽!!!!!!!!!!把我吓倒了......其中肯定某人拿走了大笔
作者:davidhuangfu 时间:2017-12-05 16:07:19
  画风独特,有高梵的独特韵味。。。。。。。。。。。。。。
作者:来去悠哉 时间:2017-12-05 16:44:34
  很不错啊,画风自成一格,很有印象派的味道
作者:来去悠哉 时间:2017-12-05 16:52:31

我不知道楼主和支持楼主的对于美术和美的见解如何?是不是画人要像人,画牛要像牛,人要画得五官俊美之类的?而且有数年美术基础训练或科班出身?

我倒觉得不是那样,画画嘛,谁都可以画,只要能用画笔把自己对于事物的印象感受和深层次的思想内在画出来,就OK了
  • ty_弓见: 举报  2017-12-05 21:12:55  评论

评论 来去悠哉:一看你就是半桶水不够,做人要虚心点,不懂就不要装懂,艺术分个人艺术与公众艺术,也就是说你关上门自己脱光了作画都行,这叫自娱自乐,但公共场所就不行,楼主意思很明白啊,艺术喜悦于谁?画鬼啊
  • 来去悠哉: 举报  2017-12-06 00:19:43  评论

评论 ty_弓见:老子拿画笔的时候,你可能还是个蛋白质呢,呵呵
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主海南文化创意 时间:2017-12-05 21:21:49
  这叫文化垃圾
作者:黑皮子 时间:2017-12-05 22:41:53
  这些画作虽说算不了上品,也不算差,色彩夸张,人物抽象,有民俗特点,很适应街头。不知道楼主眼里的文化艺术作品是指什么,你可以说几张典型的画作,看看适应这种环境么,不要一说什么别人的就是垃圾,提出你的见解,开始你的表演!
作者:来去悠哉 时间:2017-12-06 00:21:32

孤陋寡闻,多看多了解就不会写这无知浅薄的乱喷帖子了
作者:来去悠哉 时间:2017-12-06 01:13:25

做到形似只是初步入门而已,称为画匠,做到形神皆有也只是表明有所提高,可叫画家,能不被形神所拘,无所畏惧的挥动画笔,随心随意的表达,以追求内含内在的才是具备大师的潜质,毕加索就是典范,不服你就画一个看看,呵呵
楼主海南文化创意 时间:2017-12-06 08:33:41
  @来去悠哉 14楼 2017-12-06 01:13:00

做到形似只是初步入门而已,称为画匠,做到形神皆有也只是表明有所提高,可叫画家,能不被形神所拘,无所畏惧的挥动画笔,随心随意的表达,以追求内含内在的才是具备大师的潜质,毕加索就是典范,不服你就画一个看看,呵呵
  —————————————————
  哈哈哈…我在知识面前当然肤浅,你这些对美术的认知,是不是带孩子上培训班/从美术老师哪里得来的啊??套用错了地方。全世界人都知道毕加索,但知道毕加索创造立体主义前的绘画是怎么样的吗?多读读美术史及美术的应用……
作者:来去悠哉 时间:2017-12-06 09:14:29
  @海南文化创意 2017-12-06 08:33:41
  哈哈哈…我在知识面前当然肤浅,你这些对美术的认知,是不是带孩子上培训班/从美术老师哪里得来的啊??套用......
  -----------------------------

我的美术知识,做你的老师,做培训班老师的老师,卓卓有余,你一个对美术一无所知的门外汉就别瞎咋唬了
楼主海南文化创意 时间:2017-12-06 09:21:58

哈哈哈…我在知识面前当然肤浅,你这些对美术的认知,是不是带孩子上培训班/从美术老师哪里得来的啊??套用......

@来去悠哉 16楼 2017-12-06 09:14:00

我的美术知识,做你的老师,做培训班老师的老师,卓卓有余,你一个对美术一无所知的门外汉就别瞎咋唬了
  好吧,你利害哈,明天颁发个利害证书给你。人性真的好脆弱,一击就破。哈哈哈哈哈……
作者:来去悠哉 时间:2017-12-06 10:46:55
  @海南文化创意 2017-12-06 09:21:58
  哈哈哈…我在知识面前当然肤浅,你这些对美术的认知,是不是......

人性的脆弱就正如你此时的表现,被人否认了观点后,就对对方冷嘲热讽,连个哈哈的笑声都这样虚弱无底气,我对你也就呵呵了
作者:ty_弓见 时间:2017-12-07 11:19:39
  @来去悠哉 人家说半桶水摇的响,你这可是半滴水晃的更大声。楼爹已一言把你命中了,继续装,狂妄+自大+无知…以为自己满论坛跳跳就很有知识似的
  • 来去悠哉: 举报  2017-12-07 12:07:18  评论

不满版跳跳,你来这里装斯文嘛还是装淑女,看你言谈举止,给你发个牌坊吧
我要评论
作者:来去悠哉 时间:2017-12-07 12:03:31
  @ty_弓见 2017-12-07 11:19:39
  @来去悠哉 人家说半桶水摇的响,你这可是半滴水晃的更大声。楼爹已一言把你命中了,继续装,狂妄+自大+无知…以为自己满论坛跳跳就很有知识似的

抱着你爹的大腿去浪吧,别废话
作者:来去悠哉 时间:2017-12-07 13:01:33
  作为一个文人,一个讲道理的人,不要老在辩解,暴跳如雷,甚至乱骂人,应该要有宽广的胸怀。
  一有人提出不同的看法,要么冷嘲热讽,要么暴跳如雷,各色马甲上来进行人身攻击,还“海南创意文化”呢,这就是你们内地人在海南独创的创意文化吧?简直是斯文败类
作者:来去悠哉 时间:2017-12-07 13:04:04
  自称文化,却一点心胸都没有,这点能耐还想唯己独尊,你的意见和说的话都是真理了?都不能容忍有不同看法和意见了?
楼主海南文化创意 时间:2017-12-07 14:12:22
  @ty_弓见 19楼 2017-12-07 11:19:00

哈哈...没这回事的,我倒觉得来同学很可爱的~是个天涯才子
楼主海南文化创意 时间:2017-12-07 14:13:30
  @来去悠哉 22楼 2017-12-07 13:04:00

自称文化,却一点心胸都没有,这点能耐还想唯己独尊,你的意见和说的话都是真理了?都不能容忍有不同看法和意见了?
  说哪里了哈,,我就一个号,我加你好友哈
楼主海南文化创意 时间:2017-12-07 14:22:27
  @来去悠哉 21楼 2017-12-07 13:01:00

作为一个文人,一个讲道理的人,不要老在辩解,暴跳如雷,甚至乱骂人,应该要有宽广的胸怀。

一有人提出不同的看法,要么冷嘲热讽,要么暴跳如雷,各色马甲上来进行人身攻击,还“海南创意文化”呢,这就是你们内地人在海南独创的创意文化吧?简直是斯文败类
  哈哈哈…朋友~我是土生土长的海南人,有很多临高的好朋友,新盈~加来~调楼~临城…都有。还会说几句临高话哈~
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规