海南动车

楼主:魅力海岛2017 时间:2017-12-05 16:45:30 点击:423 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  海南环岛动车,自从西环建成以来,已经变成海南的一个招牌,但就坐率似乎不高,显然没有发挥出动车的作用。高铁是要打破传统地域上的差距,最大限度地节省时间成本,让人民享受最舒适最便捷的出行方式!显然目前海南环岛动车还没发挥她应有的作用,西环更多的变为摆设。
  而作为省会城市,海口,不管你公共汽车规划的多完美,脱离了轨道交通,你都不会变得更精更美。随着海口这几年的发展,城市共有的毛病逐渐出现,比如堵车,没办法,城区变大了,人也多了,而破解海口堵车的办法,离不开轨道交通。当初说好的环岛动车海口段可以充当,为什么不去开通呢!海口目前有西拓的雄心,再加上海口城市本身就是先天畸形的,条状发展,最能快速提升西海岸的人气不就是要靠轨道交通吗,难道还指望每天路上跑着像小猪的94路公交联通市内与西海岸吗?不是每个人都有钱买车开去西海岸,而是需要普普通通百姓的双手去开拓。
  另外,个人觉得海南还需要一条横线高铁,个人感觉,可以考虑儋州机场跟博鳌机场段,这样海南的四大机场就可以联通起来,还有不管怎样,希望省政府能够下定决心,在十三期间把湛江海口段高铁开通起来。
楼主发言:4次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:情感东方 时间:2017-12-05 19:26:33
  现在最主要的是那大什么时候有高铁,一个封闭的山区乡镇,既然对辐射不了马井,反过来马井辐射那大,可见儋州多么落后。
  • 海南一家2016: 举报  2017-12-05 19:52:04  评论

    这种没脑的帖子最好不要回,让它早点沉了,不要帮他顶帖,因为这帖子没什么意义。
  • 海南一家2016: 举报  2017-12-05 20:01:19  评论

    儋州得不到好处的就西环铁路没发挥作用,然后在开建一条铁路来专门服务儋州才有作用。试问一下博鳌机场跟纸上的儋州机场就算就算有铁路连通了,会有多少人去做?难道是儋州人要出岛搭动车去博鳌坐飞机,还是琼海人要出岛搭动车去儋州坐飞机?大陆人来海南大都是飞海口过三亚的。人的脑子子呀!要多动动
我要评论
作者:北部湾中心城市 时间:2017-12-05 19:38:36
  这个可行的!
作者:海南一家2016 时间:2017-12-05 20:04:07
  儋州得不到好处的就说西环铁路没发挥作用,然后在开建一条铁路来专门服务儋州才有作用。试问一下博鳌机场跟纸上的儋州机场就算有铁路连通了,会有多少人去做?难道是儋州人要出岛搭动车去博鳌坐飞机,还是琼海人要出岛搭动车去儋州坐飞机?大陆人来海南大都是飞海口或三亚的。人的脑子呀!要多动动才行呀!
我要评论
作者:海南一家2016 时间:2017-12-05 20:23:52
  海南环岛动车,自从西环建成以来,已经变成海南的一个招牌,但就坐率似乎不高,



  没脑的人说话永远都是矛盾的。西部这么多市县,每天都有这么多人跟海口和三亚往来,还有东部市县跟西部市县人员往来大多数都是靠铁路来流动的,你都说上座率不高了。还叫省政府开建一条铁路连通博鳌机场跟纸上的儋州机场,难不成那大去海口三亚是先坐动车去博鳌再转去海口三亚?你是不是脑子进水了吗?
我要评论
作者:SLDWC 时间:2017-12-05 22:01:33
  西环铁路确实上座率不高,重要节假日上座率也一般般。按照西部的人口推算应该比东部多,但奇怪就是人烟稀少。不过西线高速车流量也少,不像东线车流那么多。
  • 情感东方: 举报  2017-12-05 22:30:06  评论

    既然西环高铁上座率不高,难道要建设的儋州机场飞机上座率会高吗,东方、乐东、昌江的乘客会下了高铁,换乘汽车到儋州机场上飞机方便吗,他们会坐高铁直接到三亚、海口机场的,儋州机场就是亏损的,是个大窟窿。
  • 刁民想害朕123: 举报  2017-12-05 23:09:44  评论

    东线高铁高速人多主要是海口到三亚的人流量都走东线,路线短时间少!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:XMQ6127 时间:2017-12-06 10:17:52
  当时西环第一次线路公示时路线基本沿海,只不过站点比现在的少而且还绕了一下昌江县城,只不过昌江为了拉高棋子湾的知名度以及地价,就把站点挪到棋子湾了。
  至于海口那段,主要还是市政府没钱来补贴运营,一年下来几千万的补贴对于海口目前的财政来说还是一笔不小的开支。加上海口市政府正在搞2条轻轨线路的规划,准备明年上报发改委。这三个站何时开通更是未知数。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规