2017-2018年度工信部中小企业经营管理领军人才海南班开班(转载)

楼主:海南秋水网络1号 时间:2017-12-07 16:46:13 点击:55 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  
  11月25日,2017-2018年度工信部中小企业经营管理领军人才海南班开学典礼在海口鲁能希尔顿酒店举行。工业和信息化部中小企业局副巡视员陈萌、工业和信息化部人才交流中心党委副书记陈新、海南省工业和信息化厅副厅长林敏、华中科技大学管理学院院长王宗军等出席开学典礼。
  据了解,从2010年开始,工业和信息化部选取部分高校,计划利用10年时间开展中小企业经营管理人才培训队伍,旨在提升整体素质,优化人才结构,为中小企业加快转变发展方式和结构升级提供人才支撑。此次的中小企业经营管理领军人才海南班,是海南省第一次承办领军人才培训班,由海南省工业和信息化厅主办,华中科技大学承办,旨在加快培养一批具有战略眼光、开拓精神、创新精神、社会责任感的优秀企业家和高水平的企业经营管理人才队伍,32名海南优秀企业家将参加为期一年的培训。
  王宗军院长用各类数据详细介绍了华中科技大学及管理学院的雄厚师资力量及品牌影响力,海南经济发展进入新常态后,面临着既要把经济总量做大,又要提高经济发展质量的双重任务,海南企业家肩负着时代赋予的重要使命。华中科技大学受国家工信部、海南省工信厅的委托,将凭借自身在高级管理人员培训上的优势和经验,努力推动海南省领军人才梯队建设,增强当地企业的核心竞争力,为推动海南省经济跨越式发展贡献力量,共同担负起国家振兴、民族富强的重任。
  林敏副厅长对海南班的开学表示祝贺,他表示,希望同学们能深刻认识到领军人才培训的重要意义,加强学习、增进交流、转变观念、提升竞争力、提高管理水平,为推动我省中小企业转型升级发展做出贡献。
  陈新副书记着重强调,领军人才华中科技大学-海南班是领军人才项目在海南开办的第一个班级,是国家企业经营管理人才素质提升工程的组成部分。他希望企业家能从更高的视角去认识参加领军人才培训的意义,不仅要在培训中积攒人脉,更要在培训中边学习边思考,致力学有所成,既不辜负自己的宝贵时间,也不辜负老师和组织方的辛勤付出。同时,要积极参与领军体系的各项活动,在活动中使自己的各项能力得到锻炼,在领军大家庭中相互协作、共同成长,实现合作共赢。
  陈萌副巡视员指出,多年来,领军人才培训项目突破了班级、地域的限制,建立了全国一盘棋,使项目成为全国领军企业之间的学习提升、资源共享、交流合作和全面可持续发展平台,也形成了“聚是一团火,散是满天星”、“领军一家亲,全国有亲人”的领军文化!
  开班仪式后,台湾大学邱毅博士讲授《在动态经济环境的赢家策略》,台湾东海大学王凯立教授讲授《应对全球化的新思维:资产配置与管理》,课程涵盖王阳明的实学结合中国经典管理,以及博弈理论和危机管理的实际运用,作为企业如何在不确定动态的经济环境下如何转败为胜,找到属于自己的赢家策略。老师授课风趣幽默,引经据典,实案频出,从不同角度看现象的本质,持续引发学员脑力风暴。
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规