天涯论坛 > 海南发展 > 问答 [我要提问]

三亚红塘湾机场因环评未过处于停工状态,你觉得新机场选址会重新变更吗

楼主:吉祥仙子2017 时间:2017-12-10 16:36:46 点击:2526 回复:20
  三亚红塘湾机场因环评未过处于停工状态,你觉得新机场选址会重新变更吗?
  请问大概何时复工?如选址变更,哪个方案最有可能?
  1、崖州湾
  2、梅山
  3、莺歌海
  4、龙腾湾

14个回答

苔青ABC 2017-12-10 16:45:02
  别做梦了。离三亚主城30公里左右,哪怕是削平几座山头。就算红塘湾场址最后被否定,也会在主城区30公里左右范围内找,何况红塘湾场址还没被否决。酒店群(包括陵水)在三亚东边,机场建在乐东干啥?
三支惜儿 2017-12-10 17:41:43
  英歌海到东方一代也可以建机场的,老黄流机场启用也可以吧。。。
邢维龙 2017-12-10 19:39:06
  我觉得最好在莺歌海。
火星上的大水库 2017-12-10 23:40:22
  把博鳌机场命名为博鳌机场(三亚第二机场)
北海道08982016 2017-12-10 23:55:37
  崖州湾
XMQ6127 2017-12-11 10:16:47
  这个可以说改变场址几率很小,毕竟已经开始填海了。改变场址就意味着先前填海的投资全部打水漂,损失很大。
q279810926 2017-12-13 10:15:43
  三亚把机场拉得越近市区它的商业价值就越缩,一般机场应该在离市区一个小时车程的范围最为合理,你们自己想吧,鲁能三亚湾他们的地产好卖吗?噪音污染
会炒菜的鱼 2017-12-14 12:34:02
  这样按现状做环评还怎么能过?
jinchen_9 2018-01-30 19:30:38
  如果在原址重建,政府打自己耳光
好利友薯条 2018-06-14 21:35:36
  别败家同志
南天一茱 2019-03-13 10:37:10
  三亚机场其实是个面子工程,不光是因为南海,而是因为是自贸港的标志性工程,海南一定会建,哪怕破坏环境也要建。
中庸t 2020-07-29 20:20:14
  现在红塘湾机场还有啥动静没
ypguihuaxiagao 2020-07-30 10:33:36
  三亚也有野心的,想搞货物港,死都不知道怎么是,你那南山港填海造地离岸400米,才有1万吨的码头,它搞港 吃屎