走在三亚的暖风中,感受春风十里的温暖

楼主:半两时光 时间:2018-01-10 15:31:03 点击:5340 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  还是要抒发几句来纪念一下我的第一篇游记。

  从没写过游记,甚至有好几年都没写过文章了,极度怀疑自己的表达能力。以前出去游玩,都是靠别人的游记来制定旅游攻略,做一个纯粹的伸手党。但是在看别人游记的时候,也曾心血来潮想要自己try一try,却始终未下定决心。在老公的鼓舞(其实是强迫)下,如今突然醒悟,其实,我也可以记录下自己的足迹,并把有用的旅行tips分享给大家!

  虽然去过的地方不多,但希望从今以后,每一次的旅途我都能留下文字记录,并为大家提供旅行攻略。而且最重要的是,让自己的足迹遍布全世界!

  关于三亚
  
  
  我一开始也是什么都不懂!

  但是攻略肯定要做的!

  建议,一篇篇看攻略。这样准确,只不过耗时略长!
  
  
  
  路线分析

  不得不说的是,几个湾都属于景区,离市区都有一定距离,交通不算太方便。在亚龙湾 ,只有少许的公交车,零星的穿梭巴士,以及出租车。相对来说,出租车最方便,酒店门口都有。

  景点分布较零散,详细可见地图:天涯海角 、南山寺等在最西边;椰梦长廊、凤凰 岛在三亚湾 ;亚龙湾热带天堂森林公园 等在亚龙湾 ;免税店在海棠湾 ;呀诺达、鹿回头在市区;槟榔谷在北边,远离市区......地图上看着近,实际都有一定距离,所以可以根据自己的兴趣来选择景点和住宿的地方,景点不需要每一个都去。

  我老公对景点都不感冒,所以由我决定,我想着到了三亚 还是得看看标志性的【天涯海角 】,所以选择了它;另外我喜欢《非诚勿扰2》里舒淇走过的那个吊桥,所以决心去【亚龙湾热带天堂森林公园 】体验一把。我们总共就去了两个景点。

  另外,还有两个岛:西岛和蜈支洲岛 ,我觉得不相上下,挑选一个去就行。对外蜈支洲岛 最出名,水上 运动项目多,还有部分景点。我和老公怕热又懒,加上亚龙湾 的海也很美,酒店也有很多水上 运动,所以我们哪个岛都没去。
  
  【D1】

  无图也无亮点,下午14:25太原 出发,历经一次转机,晚上20:00抵达三亚 凤凰 国际机场。联系了接机的师傅,已经等在机场了,直奔酒店,check in and sleep。气温34度,潮热的感觉。对比周边酒店,觉得喜来登整体都很棒~
  
  【D2】

  早起远眺,花园的树挡住了海,难怪是园景房。可是看这个结构,海景房也没什么意思,很庆幸选了园景房,还便宜些。
  
  收拾好了去吃早餐,酒店的自助餐也很棒,人也挺多。
  
  
  吃完早餐回到房间,早上起来原本乌云密布,但是没有下雨,早餐吃完,云都渐渐散去了,阳光明媚。

  窝在房间里看了一上午的电视,中午吃了饭才出门。

  烈日灼心,距离太远,我们毫不犹豫的选择了打车,直奔天涯海角 。

  值得一提的是,三亚 的出租车司机有些比较坑,不把你往景点拉,而是拉去景点附近的村民那里,然后忽悠你一番,让你买他的票。乘车的时候得注意,一定不要听司机忽悠,强势一点,一切走正规渠道才是王道,否则一定会吃亏的。我们差点被忽悠了,说什么天涯石海角石都因为涨潮被淹了,只能坐船去看,然后让我们买村民的船票。我和老公去了就觉得不对劲,坚决让司机把我们拉回了景点门口,进到景点发现根本就没有涨潮问题,所以从今以后不信任出租车司机了。不过他们不会强迫你,所以乘车不用害怕,只要不听忽悠就行。

  到了景点,游览正式开始,人不算多,景色当真是极好的。
  
  
  
  
  
  走了好久还没看到天涯石,倒是看到了有名的【歪脖子椰树】,感觉萌萌哒。还有【南天一柱】,人太多没拍照。
  
  继续走,渴了,买个椰子喝~
  
  
  走得大汗淋漓都没知觉,总算是看到【天涯石】啦!
  
  继续往前有【海角石】,高高的。
  
  在海滩发现了一个类似珊瑚礁的东西,老公突然就疯了,像个小孩一样非要抱着回家,说是很值钱,我不太想理他
  
  
  
  南山寺和大小洞天就在附近,一个是佛教的,一个是道教的。大小洞天我觉得没什么值得一去的,倒是南山寺,别的没什么感觉,但那个观音石像我感觉挺宏伟的,本来想去看一看,却突然发现在天涯海角 就能隔海相望看到那个观音石像,肉眼看挺清楚的,所以我们索性又偷懒不去啦~
  
  三亚南山海上观音 打车回酒店,已经傍晚了,正好去游个泳。有一个泳池超级完美,可以看到海,看了一下周边,好像只有红树林和喜来登才有能看到海的泳池,感觉这是喜来登设计得特别好的地方。

  吹着海风游泳,有说不出的惬意,然后逛一逛酒店的花园,这小日子,简直是舒坦!
  
  
  
  
  夜幕降临,我们漫步在酒店的海滩,享受难得的安静。
  
  先到亚龙湾奥特莱斯海鲜广场市场里面买海鲜,然后到店加工,

  
  
  然后加工,真是特别好吃
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  香辣蟹和皮皮虾是我的最爱,大龙虾是老公这个噬肉狂魔的最爱,这顿饭吃的特别美,海鲜的味道很经典,甚至回家了都一再回味,而且价格也很便宜哦

  【D3】

  今天的行程是【亚龙湾热带天堂森林公园 】,我觉得这也是去三亚 必须要去的景点,不去后悔哦~

  森林公园我感觉起来就是一山连着一山,热带植物不多,不像呀诺达那样。如果想看天然的热带植物,推荐去【呀诺达】;如果想感受人文风情,推荐去【槟榔谷】,当地人比较推荐这个,能体现他们的民族文化。

  还是说说森林公园,虽然是山,但是基本不用自己爬,一路都有【观光车】,车费含在门票里,必须购买,不买没法自己走,离得太远了。而且我觉得观光车也算是这个景点的一个特色了,因为天气太热,车是敞篷的,速度开的还挺快,风嗖嗖地吹起来,整个人都凉爽了。路上会车的时候,两车的人都high翻了,吹口哨打招呼,气氛非常好!

  景区包含了若干个小景点,所谓的【鸟巢】是设置在景区里的度假酒店,都跟《非2》的试婚房类似,住在这里可能比较惬意,但是不太方便。

  观光车每到一个小景点都会停,所有人都得下车,要想接着走还得等下一趟车,这意味着每个小景点都得逛一逛,要不然干等车也很无聊的。我个人很喜欢这个安排,因为我对啥都好奇。

  景区地图如下,我觉得最有意思的就是《非2》里的吊桥啦,叫过江龙索桥 ,其他的嘛,走一走看一看咯~
  
  第一站叫兰花谷 ,兰花倒是没多少,不过鸟语花香的也挺让人沉醉。道路都湿漉漉的,空气中弥漫着泥土的芳香。
  
  其他小景点都大同 小异啦,倒是一路上的风景,简直就是绝好,每到转弯处视野都很开阔,能看到蓝蓝的海,车上的人都忍不住一起惊呼~
  
  到了我最期待的过江龙索桥 ,感觉棒棒哒,我有点恐高,过桥时候还战战兢兢的,被老公无情嘲笑了。
  
  
  
  
  过江龙索桥 后面到了最高处,一个叫【千里伞】的亭子,能同时看到三亚湾 、亚龙湾 和海棠湾 。还有一片适合拍婚纱照的地方,设置了小教堂一类的。在这里也能看到凤凰 岛上面类似帆船的那几个建筑,又满足了我想去看看凤凰 岛的那颗心(其实就是个烂酒店)。
  
  
  
  http://img3.laibafile.cn/p/m/289016599.png
  回酒店路上有一个【百花谷商业街 】,亚龙湾 的游客不是在酒店吃饭就是去到百花谷吃,虽然百花谷的消费也不低,但实在比亚龙湾 各个酒店实惠多了。我们在百花谷享用了下午茶,酒店离得不远,我们选择了步行回去,一路很开心。
  http://img3.laibafile.cn/p/m/289016685.png
  http://img3.laibafile.cn/p/m/289016692.png
  http://img3.laibafile.cn/p/m/289016701.png
  【D4】

  今天原定也是我俩的酒店休闲日,出去拍美美照了,慵懒一下~
  http://img3.laibafile.cn/p/m/289016770.png
  http://img3.laibafile.cn/p/m/289016773.png
  海是真心蓝呀!以前总觉得,要像马尔代夫 、塞班岛 之类的海岛的海才能这么干净,颜色这么通透,没想到三亚 的海也是这么美,我真是太肤浅了~
  http://img3.laibafile.cn/p/m/289016823.png
  http://img3.laibafile.cn/p/m/289016826.png
  http://img3.laibafile.cn/p/m/289016831.png
  http://img3.laibafile.cn/p/m/289016835.png
  换上泳装游游泳,继续拍美美照
  http://img3.laibafile.cn/p/m/289016853.png
  http://img3.laibafile.cn/p/m/289016855.png
  http://img3.laibafile.cn/p/m/289016864.png
  http://img3.laibafile.cn/p/m/289016868.png
  在海滩上玩了一会,挖到了好几个贝壳,活着的,还吐着舌头往沙里钻呢!今天又可以吃海鲜了,哈哈哈
  http://img3.laibafile.cn/p/m/289016953.png
  小标题——水上运动

  水上 运动项目是齐全的,什么的有,价格应该也跟蜈支洲岛 差不多,所以根本没必要去蜈支洲岛 ,恩,对,就是这样的!(鄙视我自己)比如 :

  1、【潜水】:有普通的和精品的,普通的680/20min,精品的1000+;

  2、【拖伞】:380元/10min,我最爱这个啦!

  3、【玻璃体观光船】,价格忘了

  还有【帆船】、【摩托艇】、【香蕉船】、【快艇】等等等等。

  亚龙湾 其他酒店应该也都有自己的水上 运动项目,有些酒店在网上有团购,比如 希尔顿,可以买团购去玩,会划算一丢丢。


  http://img3.laibafile.cn/p/m/289016991.png
  http://img3.laibafile.cn/p/m/289016993.png
  晚上又去百花谷瞎逛悠了,那边挺热闹的,还有租游艇的,1000多3个小时好像。
  http://img3.laibafile.cn/p/m/289017018.png
  D5】

  今天要离开三亚 啦,好舍不得这么舒适的酒店,这么慵懒的生活,这么美丽的大海和蓝天。早起下了一场雨,仿佛天公是舍不得我们,不过一会儿就晴朗了起来。

  下午的火车,留恋酒店的安逸,我和我胖胖的、懒惰的、非常怕热的老公在沙滩躺了一会才收拾东西离开了。
  http://img3.laibafile.cn/p/m/289017036.png
  http://img3.laibafile.cn/p/m/289017043.png
  拜拜三亚 ,再见大海
楼主发言:8次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:火柴火 时间:2018-01-10 17:14:57
  热热的
楼主半两时光 时间:2018-01-11 18:34:45
  三亚现在不热,有点凉了呢,还是挺适合旅游的
楼主半两时光 时间:2018-01-11 18:35:30
  回复 @火柴火:三亚现在不热,有点凉了呢,还是挺适合旅游的
作者:多多猴2012 时间:2018-01-13 19:52:00
  楼猪好美
作者:cdab 时间:2018-01-14 18:42:41
  真心感谢如此介绍,祝小两口一路平安!
作者:john20132014 时间:2018-01-14 20:36:24
  游客你好,更正一下,呀诺达和槟榔谷属于保亭的,保亭和三亚是两个地方,互不隶属。
作者:拯救地球O 时间:2018-01-14 21:16:06
  春风十里不如你
作者:kingchio 时间:2018-01-15 09:13:46
  好图
作者:jinxiou8888 时间:2018-01-15 11:08:08
  所以楼主是1月份去的三亚吗?我四月去的时候天空都灰蒙蒙的,现在的天空好蓝啊,有机会我也要在这个时间再去看海
楼主半两时光 时间:2018-01-15 13:32:26
  @john20132014 2018-01-14 20:36:24
  游客你好,更正一下,呀诺达和槟榔谷属于保亭的,保亭和三亚是两个地方,互不隶属。
  -----------------------------
  谢谢,我知道了
楼主半两时光 时间:2018-01-15 13:33:14
  @拯救地球O 2018-01-14 21:16:06
  春风十里不如你
  -----------------------------
  谢谢
楼主半两时光 时间:2018-01-15 13:34:03
  @jinxiou8888 2018-01-15 11:08:08
  所以楼主是1月份去的三亚吗?我四月去的时候天空都灰蒙蒙的,现在的天空好蓝啊,有机会我也要在这个时间再去看海
  -----------------------------
  有太阳的话,都碧海蓝天的,
作者:汉民很多 时间:2018-01-15 15:39:36
  不错
楼主半两时光 时间:2018-01-15 18:42:43
  @汉民很多 2018-01-15 15:39:36
  不错
  -----------------------------
  三亚本来就是个美丽的城市
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规