(1月11日)人教社:教材将对“文革”设专门专题讲述

楼主:886聊吧 时间:2018-01-11 10:13:37 点击:105 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

针对近日网上关于新版历史教科书删去“文化大革命”一课的传言,人民教育出版社10日晚间回应称,统编初中历史教材八年级下册专题讲述了“文化大革命”,将在2018年3月春季学期投入使用。
  人教社表示,统编历史教材按照新的编写体例,在第6课《艰辛探索与建设成就》中,将“文化大革命”单独作为一个专题进行了重点讲述,分六段全面系统讲述了“文化大革命”发生的背景、过程和危害等。

人教社回应社会关切:统编历史教材对“文化大革命”设专门专题讲述”。对此您怎么看?今晚9:00点直播的海南新闻广播《886聊吧》(FM88.6或蜻蜓网搜索“海南新闻广播”)将对此展开谈论,诚邀您走进直播间,或跟帖打热线参与节目发表高见!热线电话:66831886,66812886
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主886聊吧 时间:2018-01-11 10:14:04
  886聊吧是海南一家与海南新闻广播共同搭建的“全民聊天室”,886聊吧是海南发展的广播版,海南发展是886聊吧的网络版。886聊吧以民间视角纵论天下,满足任何人畅所欲言一吐为快。886聊吧周一至周五21:00直播,60分钟/期。该节目与网友充分互动,可以在此跟帖参与意见,主持人会在节目中读出您的见解,也可以跟帖或给楼主留言报名进电台直播间参与节目。
  -------------------

人教社:统编历史教材对“文化大革命”设专门专题讲述

新华社
  胡浩
  人教社:统编历史教材对“文化大革命”设专门专题讲述

针对近日网上关于新版历史教科书删去“文化大革命”一课的传言,人民教育出版社10日晚间回应称,统编初中历史教材八年级下册专题讲述了“文化大革命”,将在2018年3月春季学期投入使用。
  人教社表示,统编历史教材按照新的编写体例,在第6课《艰辛探索与建设成就》中,将“文化大革命”单独作为一个专题进行了重点讲述,分六段全面系统讲述了“文化大革命”发生的背景、过程和危害等。
作者:来去悠哉 时间:2018-01-11 19:55:27

人性的丑恶又是如何讲的清楚?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规