文昌将重振东郊椰林品牌

楼主:某人的生活 时间:2018-02-10 22:05:50 点击:434 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  本报文城2月9日电,文昌椰子半海南,东郊椰林最风光。记者今天从文昌市委获悉,新的一年,文昌将在加快全域旅游建设的背景下,以美丽海南百镇千村建设为抓手,着力重振东郊椰林旅游品牌。

  过去的一年,文昌孔庙创建3A景区已通过初评,玉佛宫文化公园、文昌历史文化园等文化旅游项目加快推进。文昌出台开发旅游客源市场奖励补贴政策。全年接待过夜游客218.28万人次,同比增长9.6%。

  与此同时,“文昌椰子”获得国家农产品地理标志认证。龙楼农副产品加工园区春光公司即将运营投产,约亭农副产品加工园区已完成三分之一的基础设施建设,东郊农副产品加工园区前期工作进展顺利。

  文昌市委书记钟鸣明表示,对标中央和省委要求,文昌将聚焦十二个重点产业,以实体经济推动文昌实现高质量发展。建设完善重点开发片区和农副产品加工园区的“五网”基础设施等配套设施,为重点产业项目落户文昌创造必要条件;全面提升招商引资质量水平;坚持把乡村振兴作为新时代“三农”工作的总抓手,深化农业供给侧结构性改革,积极发展农产品精深加工,推进“互联网+现代农业”行动,推动农业农村优先发展;以美丽海南百镇千村建设为抓手,重振东郊椰林这张海南旅游老品牌,深挖铺前骑楼、宋氏祖居等文化资源,全力发展全域旅游,努力形成处处搞旅游、行行搞旅游的局面。
楼主发言:1次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:tianping1007 时间:2018-02-10 22:19:08
  基础设施先做好吧
作者:椰子一家亲 时间:2018-02-10 22:45:28
  也要有文明旅游管理方案。我希望来的是高素质游客,全世界哪个地方搞旅游都是要文明游客,不文明游客最好约束他不要来。想想高素质游客愿意与低素质游客在一起旅游吗。我们也想爱护高素质游客。希望有高素质的游客回头客啊。低素质游客最好不要来了。来了会影响当地人的生活。
作者:月落雪云飞 时间:2018-02-12 19:43:06
  严格管理,打造椰林人家的文化品牌,十年后会见分晓。
  • 椰子一家亲: 举报  2018-02-12 20:03:18  评论

    只要文昌保护好自己的土地和文化,文昌永远不会输的。培养文昌人,重用文昌人,文昌才有更好的基础和希望。同理,海南的发展也是一样的。
我要评论
作者:月落雪云飞 时间:2018-02-12 19:45:17
  东郊椰林可以算海南最美乡村特色旅游品牌
作者:椰子一家亲 时间:2018-02-12 20:26:54
  网上新闻片段

  中国侨网海口2月11日电 (记者 张茜翼)记者11日从2018年海南全省侨联主席会议获悉,今年,海南省侨联将积极引导侨资向海南12个重点产业发展,为优化海南省产业结构培育新的经济增长点打造新引擎。
  会议表示,海南省侨联将发挥侨联组织与侨团、侨领联系密切的优势,深耕东南亚,利用港澳台平台助推海南与“一带一路”沿线国家经贸、旅游、人文交流和合作;充分发挥海外琼属侨团的作用,积极引进外资外企,并帮助海南省有条件的企业“走出去”发展,为海南经济发展增添新的活力。
  • 椰子一家亲: 举报  2018-02-12 20:29:02  评论

    这就是我之前说的,海南是侨乡,海外文昌籍华侨富豪企业家这么多,我相信那些华侨一定会帮助海南产业发展,请培养海南人,重用海南人吧。海南将来会发展起来的,海南本地老百姓也会幸福的。多多增加海南人的就业岗位吧。越多越好啊。
我要评论
作者:月落雪云飞 时间:2018-02-13 16:11:32
  当年衰败的原因是政府无作为,没有管制住宰客现象,把一个好品牌搞砸
  • 月落雪云飞: 举报  2018-02-13 16:21:39  评论

    评论 关山飞渡99:谁当书记都没有,这种体制决定了这个结果,这是文昌最大不幸,把一个好品牌搞砸,海南省基本没心思开发文昌的资源,市委书记也是听海南省的,做不了什么,书记走马灯似地更换,象儿戏一般
我要评论
作者:月落雪云飞 时间:2018-02-13 16:23:44
  椰林湾,铜鼓岭,文昌两大文化旅游品牌,一双眼睛
作者:河堤 时间:2018-02-13 17:24:16
  文昌挺好的红树林,不谋求发展,修路加车,却和换书记样,谋求大包三包。美国强盛,始终坚持美国第一。我们笑话人家,却很少分析其内涵,美国利益第一,就是美国人民的利益第一,什么提倡文昌本地人的利益第一,什么时候是出头之日。
作者:椰子一家亲 时间:2018-02-13 19:57:54
  科技、人才、体育、艺术、文化可以帮助文昌全面的发展。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规