民革市委会建议:培育创新型企业 促进高新企业发展

楼主:坡蛇 时间:2018-02-11 12:16:16 点击:497 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今年政府工作报告提出要“提高经济发展质量和效益,着力打造经济繁荣海口”。市两会上,市人大代表、政协委员围绕如何通过质量变革、效率变革、动力变革,培育新增长极、形成新动能,做大做强实体经济,逐步构建具有海口特色的现代化经济体系,积极发表建议、献计献策。

民革市委会:

培育创新型企业 促进高新企业发展

政府工作报告提出,重点招商引进和培育一批创新型企业,力争今年新增高新技术企业30家以上。

民革市委会建议,海口应该通过优化税收政策,打造人才高地,支持企业融资等多种措施,来促进高新企业发展。

民革市委会建议,要整合相关职能部门数据库资源,加快建设中小企业信用信息数据库,为开展企业融资、担保、直接融资工作提供参考。加强政银企交流平台建设,以行业协会、商会为纽带,加强政银企的信息共享和交流。创新企业信用担保基金新模式,通过财政设立创业投资引导基金,对符合条件的企业发起成立或区外引入在该区注册的风险投资公司进行引导基金扶持,拓宽直接融资渠道、支持企业上市融资和促进产权交易。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:5次 发图:0张 | 更多 |
作者:椰子一家亲 时间:2018-02-11 12:35:05
  这不是我之前也讲过的,建立海南本地的人才资源数据库吗,请培养海南人,重用海南人吧。

呵呵,看来我提到的体育产业、科技产业、会展业、海洋产业都有人支持了。呵呵

现在就差建立海南本地人才数据库了。海南人继续团结和努力吧。海南是很有希望的。
楼主坡蛇 时间:2018-02-11 14:24:42
  @椰子一家亲 2018-02-11 12:35:05
  这不是我之前也讲过的,建立海南本地的人才资源数据库吗,请培养海南人,重用海南人吧。
  呵呵,看来我提到的体育产业、科技产业、会展业、海洋产业都有人支持了。呵呵
  现在就差建立海南本地人才数据库了。海南人继续团结和努力吧。海南是很有希望的。
  -----------------------------
  你哪只眼睛看到和你的一样了?你是习惯性沾沾自喜吧。

是企业资源数据库不是人才数据库;你说的产业在你说之前早有人提了,搞得好像没你海南就发展不起来似的;不否认海南有些人才,但想发展好就不会留在海南,待久了只会变平庸,所以才有呼唤海南人回家的风潮,怎么不见广东这些一线城市有啊。正因为海南发展不起来才会打感情牌,用乡情召唤外地的成功琼籍人士回乡或投资,但实际上并没有什么效果,人家顶多用完优惠政策,该怎样还怎样。

海南要想发展得好,不靠感情牌招人,就得转变思维,把嘴上说的那套真正落实,而不是和传统海南人那样说一套做一套,做不到马虎过。
作者:warlord0 时间:2018-02-11 21:23:59
  谁把总部和会展放在一个经济落后的的海南,那是脑子进水了。尽快建好琼州海峡跨海大桥才是正道。建好琼州海峡跨海大桥后,就不需要专家们整天幻想了,哈哈哈。
楼主坡蛇 时间:2018-02-12 10:51:56
  @warlord0 2018-02-11 21:23:59
  谁把总部和会展放在一个经济落后的的海南,那是脑子进水了。尽快建好琼州海峡跨海大桥才是正道。建好琼州海峡跨海大桥后,就不需要专家们整天幻想了,哈哈哈。
  你说的是正确的,海南在改开三十年后还想有点作为的话,必须加强和大陆方面的联系,加强联系首要修路,修建跨海大桥,现在技术不是问题,资金可以想办法,关键在人,一大部分海南人和领导宁可守着这一亩三分地,老婆热炕头,不愿睁开眼看看目前的发展,一味以保护环境为由阻碍发展,然后就闭门造车或是窝里斗。
作者:填孔 时间:2018-02-12 11:00:14
  台湾没有跨海大桥,不一样发展好吗?
楼主坡蛇 时间:2018-02-12 11:18:37
  @填孔 2018-02-12 11:00:14
  台湾没有跨海大桥,不一样发展好吗?
  难道你只看到台湾是个岛吗?你看不到台湾的对外联系?这是海南能比的?

不是多几个落地免签就是发展得好,关键在于如何在经济上腾飞的同时平抑物价。给你举个简单的例子吧,省得还活在自我世界中沾沾自喜:在西安东大街的美邦专卖店里,即使不是换季打折,一条牛仔裤也就几十块,海南即使换季促销没上百拿不下来;在海南的水果和反季节蔬菜已经没优势了,因为大陆也有,哪怕是椰子也就10块钱一个,两个还能少点,海南卖个椰子也10块,为什么?自己想。
作者:填孔 时间:2018-02-12 11:26:48
  广州可口可乐3元—瓶,海南可囗可乐也3元—瓶。新疆苹果手5000—个,海南苹果手机也5000一个。有没有跨海大桥也一样
楼主坡蛇 时间:2018-02-12 11:33:53
  @填孔 2018-02-12 11:26:48
  广州可口可乐3元—瓶,海南可囗可乐也3元—瓶。新疆苹果手5000—个,海南苹果手机也5000一个。有没有跨海大桥也一样
  你居然去比全国统一零售价,看来你的眼光仅仅局限于海南这个小池塘而已了,你怎么不比海南人爱讲粗话,全国也爱讲粗话,全世界都在讲粗话,那海南就是世界级的海岛了。

这就是海南为什么发展不起来的原因,除了海南人懒和目光短之外,就是这种固步自封的思想和窝里斗的精神。你很牛,欧耶!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规