这届春晚,我们将会认识不一样的三亚!

楼主:北境守夜人 时间:2018-02-12 09:48:32 点击:967 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2月10日晚上,央视狗年春晚三亚分会场经过了第二次全要素联排。从现场的一些图片来看,舞台呈现了浅蓝色海水的颜色,据说还有数百架无人机的表演,由此看来“海陆空”三维表演设置已经有了海和空,但如何具体呈现,通过什么方式呈现呢?

  

  这些真真的着实吸引着我,越临近春晚越想探究,不由期待万分,恨不得明天就是年三十了。

  我们都知道三亚素有“东方夏威夷”之称,而且是独具中国特色,也很有民族风格的。央视春晚之所以选择三亚,也是看中了这点,因而在央视选取中国最具特色城市进直播,打造“东西南北中共度多彩中国年”电视盛宴的指导思想下,最终分会场落脚三亚就无可厚非了。

  从字面意思来看,在冬天这个季节,最具色彩的非三亚莫属了,除了五颜六色深具热带岛屿气息的岛服外,还有就是四季常绿的热带气候,更更值得注意的是三亚双创、双修后的全新面貌,三亚,乃至整个海南在重视环保,推进环保方面下足了力气,因而在宣传中国重视环保的寓意上,三亚是当之无愧的,也充分表现了环境上的多彩。

  从深层次来看,三亚的软实力也非常强劲。三亚曾入选中国特色魅力城市200强及世界特色魅力城市200强,曾先后7次举办世界小姐总决赛,同时如公路自行车、帆船、高尔夫、马拉松等国际赛事均多次在此举行,这极大的提升着三亚的国际知名度和影响力。

  此外,三亚的非物质文化遗产也很丰富,如黎族的“打柴舞”即竹竿舞,用客家方言咏唱的崖州民歌等,而这些也都是已经入选了国家级非物质文化遗产保护项目。此次春晚就包含了这一海南特色元素,如将表演千人竹竿舞,而且多由海南本地演员担纲起主要的舞蹈表演,届时身着黎族、苗族传统服装,跳起竹竿舞欢迎世界各地的朋友来三亚,到海南旅游做客,将会是一场多么令人激动的画面,现在想想这个画面,都是期待万分的。

  有很多海内外网友都说今年的春晚是“史上最值得期待的一届春晚”,作为在海南长期工作生活,视海南为第二故乡的我,却更期待三亚分会场的节目,期待如何在海陆空三维领域中,立体化的展现,而这必将是一个创新和传统,科技和人文的多重组合,也期待碰撞出更多火花,让全国乃至全世界,认识一个不一样的,多彩的三亚,多彩的海南!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:1张 | 更多 |
楼主北境守夜人 时间:2018-02-12 10:00:46
  三亚可以唱一首我们不一样,哈哈
作者:海口灯1 时间:2018-02-12 10:11:43
  被督查组查了还搞分会场?双重标准?
我要评论
作者:mc7612 时间:2018-02-12 14:57:35
  这次分会场都是选在更有特色的地方,而且三亚还是过冬游客最多的城市,别有一番滋味
作者:六干雨 时间:2018-02-13 10:33:50
  三亚越来越美了 海南也越来越有魅力了 作为海南人,真的希望有时间能去三亚分会场观摩一下
我要评论
作者:三亚是海南第一城 时间:2018-02-13 11:30:14
  大三亚(陵水保亭乐东)人民欢迎全国各地的朋友来旅游,春节在大三亚过冬是每年最流行的方式。
我要评论
作者:翎婉清 时间:2018-02-14 09:36:57

  
作者:海旗园 时间:2018-02-14 13:08:52
  春晚没多少看。
作者:补丁传奇录 时间:2018-02-14 14:31:03
  今年春晚低调很多
作者:东风斜了细雨 时间:2018-02-15 17:44:34
  我们不一样 有啥不一样 串起来唱一定很好听 哈哈
作者:然并无卵用 时间:2018-02-17 08:33:02
  画面还行
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规