(2月12日)央视春晚:国际旅游岛风情是最大看点

楼主:886聊吧 时间:2018-02-12 17:18:33 点击:174 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2月15日晚,中央电视台春节联欢晚会将精彩上演,海南也将首次作为分会场展现在央视春晚舞台。2月11日下午,海南分会场总导演柳刚透露,国际旅游岛风情是央视春晚海南分会场的最大看点。
  央视春晚是中央电视台在每年除夕之夜,为了庆祝新年而开办的综合性文艺晚会,起源于1979年,正式开办于1983年。2018狗年春晚中,广东珠海、山东泰安、海南三亚、贵州省黔东南州黎平县肇兴侗寨成为四个分会场。那么和其他三个分会场相比,海南分会场有哪些不同,又有哪些看点呢?

  央视春晚海南分会场总导演:国际旅游岛风情是最大看点。对此您怎么看?今晚9:00点直播的海南新闻广播《886聊吧》(FM88.6或蜻蜓网搜索“海南新闻广播”)将对此展开谈论,诚邀您走进直播间,或跟帖打热线参与节目发表高见!热线电话:66831886,66812886
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主886聊吧 时间:2018-02-12 17:19:00
  央视春晚海南分会场总导演:国际旅游岛风情是最大看点

  南海网 记者叶俊一 刘丽萍 2018-02-12 14:10


  央视春晚海南分会场总导演柳刚接受南海网记者专访。南海网记者沙晓峰摄

  2月15日晚,中央电视台春节联欢晚会将精彩上演,海南也将首次作为分会场展现在央视春晚舞台。2月11日下午,海南分会场总导演柳刚在接受南海网记者独家采访时透露,国际旅游岛风情是央视春晚海南分会场的最大看点。

  央视春晚是中央电视台在每年除夕之夜,为了庆祝新年而开办的综合性文艺晚会,起源于1979年,正式开办于1983年。2018狗年春晚中,广东珠海、山东泰安、海南三亚、贵州省黔东南州黎平县肇兴侗寨成为四个分会场。那么和其他三个分会场相比,海南分会场有哪些不同,又有哪些看点呢?

  “海南分会场和其他分会场的地域环境、气候条件不同,所以表现形态也不一样。”央视春晚海南分会场总导演柳刚告诉记者,作为春晚的一部分,如何体现分会场的特点至关重要。柳刚表示,整个团队从前期策划到节目设计再到创作表演等环节,充分结合了海南本地的环境和民风民俗,力争打造一台极具国际旅游岛风情的演出,让观众朋友能够体会到海南的美好、海南人民的幸福,这也是海南分会场的最大看点。

  值得一提的是,在此次海南分会场演出中,海南本地演员担纲主要的舞蹈表演。其中,校园艺术团是本地演员队伍中的重要组成,在校学生就有400余名,涵盖了高校、中职、中小学等各类院校。

  在前期探班采访中,南海网记者了解到,对于这些学生而言,央视春晚是一个既熟悉又陌生的词语,熟悉的是每年除夕都能在电视机前观看春晚,陌生的是亲身参与其中所体验到的压力与强度。“来了后才知道,要在春晚上呈现出整齐划一的动作和队形是这么不容易。”三亚学院音乐学院舞蹈编导专业大一学生杨志威坦言,尽管此前也参与过一些大型晚会的表演,但此次表演压力前所未有,也激发出了强大的动力。

  在导演组和指导老师的帮助下,学生们迅速转变角色,克服昼夜温差大、排练强度高等困难,以主人翁的姿态投入到排练中,牢记每一个站位、解剖每一组动作,力争把最准确的舞姿和最美的笑容展现给全国观众。

  柳刚对于这群学生演员印象深刻。他说,要在如此短的时间内适应高强度的工作,海南学生的表现可圈可点,“他们很辛苦,付出了很多努力,我也相信此次活动能让他们受益匪浅。”
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规