琼山区长告诉你:离开海南买点什么?

楼主:矢弓评论 时间:2018-02-13 09:30:11 点击:5121 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

长期以来,海口机场在值机柜台前,都卖一提剥光了外皮的椰子,以前是10块钱一提,4个;后来到了20元,现在大概要卖40到50元了吧?椰子卖得多了,让有人感觉,海南除了椰子,还不知道带点什么才好?

前不久举行的的海南冬交会,作为版图最大的琼山区,农业成果怎样?

琼山区区长陈昊旻说,琼山区委、区政府借助冬交会平台,精心策划,携手台资企业创新农产品会展方式,共建琼台农业精品馆,组织云龙淮山、三门坡沙姜、三厨萝卜、大坡胡椒、牧榕鸡、福柚等十几个特色农产品参展。通过对琼山区电子商务公共服务中心资源整合,在此次冬交会上将金德丰莲雾、三门坡荔枝、大坡胡椒、牧榕鸡、福柚等特色农产品推介给家乐福、大润发、盒马鲜生等大型超市商家,签订了总金额达3680万元特色农产品采购意向合同。

既然能卖这些,自然就产这些。陈区长介绍,近年来,琼山区培植了胡椒、淮山、莲雾、荔枝、蜜柚、柠檬、青金桔、沙姜、山柚油、牛大力、黑果蔗、水芹等一大批特色农产品,为农业品牌建设打下了良好基础。截至目前,全区农业注册商标达600多件,其中省著名商标9件,国家地理标志农产品1件;获得无公害农产品产地认定32个,有机食品认证4个。大坡胡椒、云龙淮山、甲子牛大力、金德丰莲雾、蜜柚入选海口市2016年十大农业品牌,大坡牧榕文昌鸡连续获得十三届、十四届中国国际农产品交易会金奖。

当然,如果这么多农产品仅靠游客带走,那让诸多没来海南的人怎么办?陈区长还说,同时,我区实施“互联网+农业”战略,成立了琼山区农业电子商务协会,引导辖区农民、农村合作社、农业企业搭上“互联网+”快速车道,让琼山的农业品牌不仅叫得响,还能卖得好。

离开海南买点什么?琼山区区长陈昊旻开出的单子记住了么?
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:yanphon0 时间:2018-02-14 10:34:21
  海南的红木便宜
作者:任我顽皮 时间:2018-02-14 11:52:20
  额?在机场买椰子才10元一提??神奇的价格,我是不信。离开海南看最多是买了菠萝蜜。这个东西才是有特色的,很多离开海南买的椰子剥皮那些都不是本地椰子,纯进口的,去皮打蜡后保存久些,本地椰子都是现砍现喝带外皮才对味。
作者:qwszxzc 时间:2018-02-15 16:06:05
  买点教训回去吧
我要评论
作者:ming置 时间:2018-02-15 22:27:38
  轻量级建议之一:山柚油
作者:我是房爹 时间:2018-02-16 00:42:13
  我是琼山人,我爱琼山,欢迎内地朋友到琼山买房,琼山是海口地产价格洼地,速来!
  • 肖陈宇熙: 举报  2018-02-23 23:50:26  评论

刚看到别的楼里海南土著说要大陆人别来海南,因为造成物价上涨,房价上涨,堵车时按喇叭!哎!让人听了真心不舒服!
我要评论
作者:夜色中的曼陀罗 时间:2018-02-17 02:07:36
  买了两瓶胡椒粉回来,结果都是假的。
作者:ty_125135091 时间:2018-02-17 09:23:16
  大芒果
作者:我大声说 时间:2018-02-19 04:03:01
  芒果
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规