海口又有一条高铁要建?“张海高铁”规划建设提案,力争早日获批!

楼主:glict 时间:2018-03-28 16:37:27 点击:3845 回复:31
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  从祖国最南端的海口出发去北方旅游

  除了坐飞机就是坐火车了

  尽管火车是慢点但它便宜呀!

  而日后,将会有一条高铁连接南北

  那就是张海高铁!

  此前说未来海口将可以坐高铁出岛

  其中一条就是张海高铁

  张海高铁是规划中的包海高铁的南段

  与包海高铁包头至张家界段相接

  

  包(银)海通道为包头—延安—西安—重庆—贵阳—南宁—湛江—海口(三亚)高速铁路,是“八纵八横”高速铁路主通道其中一“纵”。

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:3次 发图:4张 | 更多
楼主glict 时间:2018-03-28 16:38:04
  在今年3月的全国政协十三届一次会议上,

  《关于加快推进张家界至海口高速铁路规划建设的提案》引起广泛关注。


  这条被称为最美旅游高铁的路线

  将串联起张家界、湛江、海口等旅游城市

  途径多个黄金旅游胜地

  非常让人惊喜!

  

  但这条未来纵贯南北的高铁新通道,多个省(区)和各界都希望和建议,国家将“张海高铁”纳入中长期铁路网规划。


  目前,张海高铁张家界至怀化段已开工建设;湛江至海安段及粤海铁路轮渡工程已启动可行性研究工作;怀化至桂林段已列入《中长期铁路网规划》,计划“十四五”期间建设;而接“张海高铁”的北端,包头—西安—安康段预计今年开工建设。张海高铁项目未开段均按照350km/h标准规划建设。
楼主glict 时间:2018-03-28 16:38:57
  打造客运大通道和黄金旅游线路

  其实早在2014年,广东、广西等7省(区)共同呼吁打造包头—海口南北通道。


  2016年,经国务院正式批准的全国《中长期铁路网规划》发布,按规划将形成以“八纵八横”主通道为骨架的高速铁路网。

  

  2017年相关省市也积极推进张海高铁的前期工作

  请求张海铁路纳入国家铁路“十三五”规划并早日动工建设!

  希望这项利民工程能被早日批复~

  而纵观张海高铁的途经站点

  包含各种风景各异的旅游景点

  而这条通道也有望成为中西部的黄金旅游带!


  比如有武陵源风景名胜、桂林山水、

  湛江美丽迷人的港湾、玛尔湖、红树林

  海口热带、亚热带滨海自然景观……

  将来张海高铁建成通车的话

  海口的旅游资源也将进一步开发

  海口人去旅游就更方便啦!

作者:火柴火 时间:2018-03-28 16:49:34
  想想是很美好的
作者:北海道08982016 时间:2018-03-28 17:15:23
  期待中,尽快建成
作者:onepiece2014 时间:2018-03-28 17:34:57
  这条线路至少是要等跨海隧道建成才有可能了,而且如果要延伸到三亚的话,岛内势必要建另一条海口到三亚的300公里时速支持的轨道,现有的环岛铁路铁轨与高铁铁轨并不兼容
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:warlord8 时间:2018-03-28 17:37:17
  西线琼州海峡高速公路跨海大桥,中线高铁隧道才是跨海通道最佳方案。高速公路跨海大桥是最主要的物资运输渠道,高铁是重要的人员运输渠道,西线琼州海峡跨海大桥,中线高铁隧道,这样人货分流,人员直接到海口。单建隧道,一样堵。没高速公路,跨海通道损失60%效能。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:单特子立 时间:2018-03-28 17:51:13
  什么都给海口,想底过海南其它市县都难
作者:45204520 时间:2018-03-28 21:01:01
  希望张海高铁早日建成。
作者:zxpoiuy 时间:2018-03-28 21:13:11
  @单特子立 2018-03-28 17:51:13
  什么都给海口,想底过海南其它市县都难
  -----------------------------
  你把海南岛转一下,别的市县不就有机会了。
作者:彩色公园 时间:2018-03-28 21:23:47
  建议《海口到定安》的城际轨道交通早日规划并建设。
作者:美丽海南2013 时间:2018-03-28 22:00:03
  若建成了会有人要睡不着了,认为又增加外地人员入海南,加速破坏海南的生态,丢更多垃圾,路更堵了,没有海南人的优越感了,拒之,拒之!
作者:南天一茱 时间:2018-03-29 08:42:46
  高铁不过海。
作者:海南龙哥 时间:2018-03-29 12:35:31
  @南天一茱 2018-03-29 08:42:46
  高铁不过海。
  -----------------------------
  估计是计划轮渡
我要评论
作者:望月偷偷 时间:2018-03-30 09:25:04
  只关心高铁怎么过海,看了《厉害我的国》自豪感舜间跌落,连琼州海峡都过不了,有啥好厉害的。
作者:车曦 时间:2018-03-31 15:33:21
  不管什么包海、张海、还是粤海哪怕哈海、沈海高铁,九九归一都要在徐闻过海。过海一通,百事皆通。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规