海南房价就是恐慌造成的虚胖

楼主:我型我秀1968 时间:2018-03-31 15:39:35 点击:8735 回复:83
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

去年开始,海南房价一路走高,节节攀升。有人说,还要涨,要买房的抓紧啦。
  且慢,是海南的经济很好吗,还是海南人,中国人的钱突然增多了?没有。一切都没变,那房子为啥涨得那么快?
  去年全国房价上涨,其实就是由一线城市限购导致资金流向其他地方引起的从众效应。一人说有鬼,大家都恐慌。2017的房价上涨,最要是全国人都在恐慌:再不买房,还要涨。于是,有钱的买,没钱的,贷款买。买买买,哇瑟,涨了,全国都涨了。有人说2018 还要涨,且慢,国家为什么涨首付,为什么限购,应为国家知道,2018再出现2017的情况,肯定得崩盘:很多家庭,都是贷款买的。一旦经济下滑,房子,就给银行咯。
  再看海南:不要相信房托说的,其实到处都是楼盘。海南存量房各个县各个海湾,各个乡镇多的是。更为蹊跷的是,好多地方二手房有价无市,卖不出去。价格都涨了,就是少有人来接盘。于是,多数楼房的多数房间都是空的,尤其是夏季。
  这种情况还能走多远??????
  政府一定从统计上发现了这个问题,才来限购。希望不要崩盘。
  2017年起,很多东北的大爷大妈,都到云南,广西买房了。房价低不说,物价简直实惠。为何非要到海南。有人说,海南的空气好,那是没有去过广西,云南。有人说海南冬天热,那是不晓得北海,防城港,西双版纳,云南临沧,四川攀枝花。所以说,海南不是唯一的。
  2018,海南房价基本稳定,或许持续几年。只要不跌,就是好事。不要听房托每天瞎咧咧。
楼主发言:10次 发图:0张 | 更多
作者:福耀村第一帅 时间:2018-03-31 16:16:16
  海口今年的均价肯定突破两万
楼主我型我秀1968 时间:2018-03-31 16:32:25
  三月份比二月份已经开始下降,查查资料会发现。
  • hit_8: 举报  2018-04-04 15:25:53  评论

2017年初的暴涨不是你说的一线限购导致的资金流向二三线,根本原因是棚改现金赔偿引起的,棚改一方面拆掉老城区,一方面只赔现金给他们,使大量的人突然之间拿着现金去购房,于是开发商嗅到这一消息,也立马涨价捂盘,于是飞涨,一部分赔偿资金又住上一级城市或外省流动,使其他地方也跟涨!
  • hit_8: 举报  2018-04-04 15:30:10  评论

2017年棚改逼涨的房价,使人们再也不相信房价会跌了。2008年房价本来在跌,于是来个“四万亿”逼涨,2015年房价本来在跌,于是又来一个“去库存”和“棚改”政策,房价立马涨,所以可以看出,房价涨都是“镇抚”搞的,并不是什么需求!
我要评论
作者:情感东方 时间:2018-03-31 16:47:29
  什么时候海南的房价2000元一平方,楼主你给指明方向,我好买几套。
我要评论
作者:填孔 时间:2018-03-31 16:55:14
  京东聪明还是楼主聪明?京东都在澄迈圈600亩地了,楼主你叫大家不要买?啥意思
我要评论
作者:填孔 时间:2018-03-31 16:56:37
  我的看法是,今后有钱在海南都买不到房
我要评论
作者:客服2013 时间:2018-03-31 17:17:10
  此言差一,这种宜居地方50万一平才是价值的体现。
我要评论
楼主我型我秀1968 时间:2018-03-31 18:21:19
  今天出台的一户一房和70%按揭,基本切断炒作空间。有一套的,不得买第二套,没有的只能买一套。自己想把。
作者:78929576 时间:2018-03-31 21:03:42
  我认为海口和三亚还会坚挺。毕竟海口的教育医疗资源摆那里,省内的中产家庭都会过来海口买房。像什么鸟不拉屎的县城就难了,很可能一蹶不振
  • 爱q零蛋: 举报  2018-04-01 03:37:27  评论

评论 78929576:我现在就在一个鸟不拉屎的中部市县,正准备搬家去海口,今后现在住的商品房不要贬值,能原价卖给本县人我都要烧高香。
我要评论
作者:北海道08982016 时间:2018-03-31 23:46:17
  房子都少了怎么降,现在是无房可买了不升就就应该烧高香了
  最后结论,今年房价继续高升,不信等着看
作者:麽九麽仔 时间:2018-04-01 00:16:12
  这些井底之蛙,守着这个落后的房地产经济主导的家吧!
作者:关山飞渡01 时间:2018-04-01 00:21:59
  房价明天就降,还送管家和菲律宾女佣
作者:填孔 时间:2018-04-01 08:26:43
  今天海南房价是全国资金涌入造成的,明天海南房价是全球资金涌入造成的,什么的恐慌造成简直是胡说八道
楼主我型我秀1968 时间:2018-04-01 08:48:05
  今天起,还有几个人的资金过来,怎么过来?有钱的,一套已经买了,没有资格了;没钱的,先凑够70%再说,而且只能一套,五年不准转让。谁还来炒做?中介的可以走了,找找其他工作。
作者:扬帆启程去扬州 时间:2018-04-01 08:57:44
  @我型我秀1968 2018-04-01 08:48:05
  今天起,还有几个人的资金过来,怎么过来?有钱的,一套已经买了,没有资格了;没钱的,先凑够70%再说,而且只能一套,五年不准转让。谁还来炒做?中介的可以走了,找找其他工作。
  -----------------------------
  现在已经在海南买房的是40后,50后和部分60后。

今后海南更高的房价需要70后80后来接盘!所以政府5年限售是为了更有钱的70后来接盘做准备的。5年后,70后也要50岁以上了。

不过近5年的海南房价的上涨冲动会被冻结。
作者:Wechat7095 时间:2018-04-01 20:44:53
  @扬帆启程去扬州 2018-04-01 08:57:44
  现在已经在海南买房的是40后,50后和部分60后。
  今后海南更高的房价需要70后80后来接盘!所以政府5年限售是为了更有钱的70后来接盘做准备的。5年后,70后也要50岁以上了。
  不过近5年的海南房价的上涨冲动会被冻结。
  我70后,零几年都已经购买了N套,就是上高中的儿子婚房都已经准备好了
作者:pangzi1982 时间:2018-04-01 21:01:12
  你买个房子放五年的耐心都没有,你投资什么房子啊,资格都没有好吧,你看当初国兴国瑞城开盘时是哪一年,当时多少去年卖多少,自己算下收益就知道了.
作者:南天一茱 时间:2018-04-02 09:27:26
  你去走走海口的老街老巷,老旧小区,均价1万有人要吗?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主我型我秀1968 时间:2018-04-02 14:53:56
  笑话。五年如果不长,投资?合西北风吧。
楼主我型我秀1968 时间:2018-04-02 14:56:10
  稍微熟悉海南的想想啊,哪里不是楼盘,哪里没有买房子?空置率早就高到吓人!!!还长?房托真的让我无语。
我要评论
楼主我型我秀1968 时间:2018-04-02 14:56:52
  人口不到900万,就是大陆一个市。还要涨?
作者:zhulongze 时间:2018-04-03 09:43:34
  哎,散了吧。该吃吃,该喝喝。
作者:天雅一方 时间:2018-04-03 10:05:14
  @填孔 2018-03-31 16:55:14
  京东聪明还是楼主聪明?京东都在澄迈圈600亩地了,楼主你叫大家不要买?啥意思
  澄迈哪里?
楼主我型我秀1968 时间:2018-04-03 10:24:39

那马云还在防城港呢?,防城港多少钱一平米?京东是京东,你是你。
作者:海甸人在府城 时间:2018-04-03 12:07:51
  房子是用来住的。这个论断是谁说的。李超人、万达、海航等等这些靠地产发家的大资本都在撤出地产。中美贸易战,美国针对中国2025制造,说白了就是遏制中国复兴,中国还会把大量社会财富锁在房地产上?当年股市冲上六千点,到处宣传股市有风险,入市须谨慎。道理要懂,现在房价已在高位,再节节高,那是在打谁的脸。
作者:DA2011款路虎 时间:2018-04-03 12:45:14
  你这是睁眼说瞎话,谁说中介可以走,你忘了还可以代房东转租不是?现在各个小区中介带着客户看房租房的一大把
作者:海南龙哥 时间:2018-04-03 12:46:19
  @填孔 2018-03-31 16:55:14
  这跟买房有什么关系呀?房托什么事情都跟房挂上钩,要是真的那么好卖还用这么费力到处找有关没关的信息来说明买房会赚。
作者:打打打1 时间:2018-04-03 13:18:13
  支持楼主,看到房托在这里鼓吹就生气,从去年看房无数,加了无数的中介微信和楼盘公众号,让我知道,房价都是这些人吹出来的,海口的楼盘房子和二手房还有很多,但他们捂盘不售,等房子鼓吹高了,他们就通过带多个顾客比较价格高的卖出去,直播海南这段时间就有很多这类的新闻,还有如果加楼盘公众号的话,就知道,他们过段时间就放出一点房源卖出,说是所谓的特价房,实际上房子还有很多,上“椰城市民云”里有个“楼盘公示”的就能了解。
楼主我型我秀1968 时间:2018-04-03 15:30:20
  我这里房价本来4000块,直到有一天,突然来了链家地产。一群人每天出去忽悠,转眼从4000到了10000,啥都没变。就是中介多了,房托来了。
  所以,房托最厉害。
作者:u_105023224 时间:2018-04-03 16:07:32
  房托就和以前的讼师、盗墓的一样,三代之内都不得好死
我要评论
作者:江湖知秋 时间:2018-04-03 16:31:17
  其实从养老度假角度,广西北海气侯比海南更好些
我要评论
作者:金钱de傀儡 时间:2018-04-03 16:44:14
  @情感东方 2018-03-31 16:47:29
  什么时候海南的房价2000元一平方,楼主你给指明方向,我好买几套。
  等你真正当家做主的时候。
作者:追梦的人9G 时间:2018-04-03 16:57:20
  支持楼主,房托缺得啊……
作者:奔驰高速ABC 时间:2018-04-03 23:07:38
  政府出台商品房调控,就是海南的房子涨的太快了,通过出台政策,遏制过快增长势头。2018年海南的商品房有涨又跌,海口、三亚的房子会稳中稍有上涨,估计不会很大,其他市县,特别是那些不靠近县城的商品房,估计有价无量,或下跌。
作者:海南村里人 时间:2018-04-04 08:29:01
  @我型我秀1968 2018-04-03 15:30:20
  我这里房价本来4000块,直到有一天,突然来了链家地产。一群人每天出去忽悠,转眼从4000到了10000,啥都没变。就是中介多了,房托来了。
  所以,房托最厉害。
  中介有那么大的能量?真金白银盖楼的甲方和真金白银买房的乙方都是瞎子啊?
作者:李新勤 时间:2018-04-04 08:43:38
  楼主天天嚷嚷,你以为这些买房的都是傻瓜吗,都比你笨吗,试问,海南没有这些得天独厚的条件,房价能这么高吗?海南有蓝天、海水、清洁的空气、良好的绿化、温润的气候,最主要的是海南人民比大陆人民淳朴,善良,不排外。这才是生活!
我要评论
作者:望月偷偷 时间:2018-04-04 09:21:12
  不买房还能买什么
作者:望月偷偷 时间:2018-04-04 09:34:58
  不买房还能买什么
作者:名仕2017 时间:2018-04-04 09:45:51
  说良心话,海口的房价目前较内地真的是很低,你们大家都不争论,有钱有资格就买,没钱没资格让他们看就行了。
我要评论
作者:米德尔斯基 时间:2018-04-04 10:23:07
  @名仕2017 2018-04-04 09:45:51
  说良心话,海口的房价目前较内地真的是很低,你们大家都不争论,有钱有资格就买,没钱没资格让他们看就行了。
  你说的是哪里的内地?睁眼说瞎话。全国31个省会房价排名,海口房价排在14位。
作者:ty_雁253 时间:2018-04-04 10:38:35
  天天考虑涨跌意义不大,买点房子享受是真的,青山绿水土猪肉,海南是个好地方。
我要评论
作者:恩小爸爸 时间:2018-04-04 11:04:25
  @我型我秀1968 2018-04-02 14:56:52
  人口不到900万,就是大陆一个市。还要涨?
  你不懂,你真的不懂。土地供应你了解吗?建材市场你了解吗?客户需求你了解吗?
  • 观园业主: 举报  2018-04-04 12:06:01  评论

评论 恩小爸爸:同意,楼主自己买不起别忽悠害别人咯!没凭没证都是臆想海南降价!你知道今年海南土地价格全部翻倍么?你知道房价若降了资本会产生多大多米诺骨牌效应么?
我要评论
作者:观园业主 时间:2018-04-04 12:06:41
  最重要的是:你知道有多少人是刚需么!
作者:汝是一个井 时间:2018-04-04 12:17:59
  我这里一室一厅租一千二三了,还不是什么小区,就是单位建的独栋。反正房价不涨肯定也会有别的东西涨价,现在吃个快餐,稍微好点的要30-40了。事业单位退休工资又涨了,普通科员(办事员)有5k出头了。什么都在涨,唯独房价会跌?房地产的都在做慈善吗?
作者:TY游客2017 时间:2018-04-04 14:48:37
  @我型我秀1968 2018-04-03 15:30:20
  所以,房托最厉害。
  房东也不是傻,自己拿4000,让中介拿6000,这个短期可以,长期来说,房东就至少要拿八九千了,实际还是涨了。为什么涨了,新房房价涨了呀。所以,还是涨了。
作者:13876787026 时间:2018-04-04 17:07:26
  房价的因素并不是单单取决于环境气候这些,但是不得说一点海南岛是中国目前唯一的热带岛屿(台湾且不说)无论气候与环境这绝对是毋庸置疑的,有人向往大海,向往滨海城市,向往在冬天蓝天白天下晒太阳。楼主说的很多人没有去过云南,去过四川,恰好这两个地方我都去过而且待的时间也不短,冬天云南的气候可以说是白天暖洋洋,夜里冻成狗,早上吐血丝,喉咙干巴巴,根本起不来!有严重情况甚至干燥的手都开裂!!!
  四川的冬天其实没有这么冷,但是温差这方面也是反映的很严重,干燥,阴冷!比起海口的天气更乐意在海口生活。以上纯属个人看法,个人观点,至于海南房价涨不涨,市场需求肯定是会调整,中国14亿人口,什么人都有,多有钱的都有,想投资的一大把,更多的是来另一个地方购房其实也是满足自身情况,改善生活品质的表现,往往房子最能体现了。
作者:牧童吹笛走四方 时间:2018-04-04 20:05:47
  作为曾在92~93年在海南(海南金碧公司)炒过房的老一辈人给个忠告:见好就收,冷眼旁观!俺2016~2017年上半年基本抛空,仅剩4套(三套在南京,自住丶学区丶江宁小别墅各一套,上海有一套(复式),给了儿子)!89年未全日本社会存款4500万日元,全日本房市总值2400万亿日元,结果仍跌到现在!
  • hkseaman: 举报  2018-04-05 15:13:56  评论

评论 牧童吹笛走四方:调控是在暴涨之下人为压缩了购房需求和难度,并不是象92-93年那样暴炒后再自由落体。中国的国情跟日本也不同,GDP和就业经不起房价跌。
  • 牧童吹笛走四方: 举报  2018-04-05 22:01:28  评论

评论 hkseaman :哈哈!去年一些关键数据没分析过?如“增量贷款/增量存款之比,增量贷款/可支配收入比,房贷余额/GDP之比,新增房贷占新增贷款总量之比,国家总债务负担比,股房债合计/年国民收入之膨胀比“!
我要评论
作者:霹雳虎乾隆 时间:2018-04-05 15:17:25
  我去贵阳和当地朋友说海南房价。他们都知道是炒起来的。肯定是不合理。国家才会大力调控。
作者:friend2016 时间:2018-04-05 18:38:35
  放心好了,跟美国贸易战要是搞大了,政府就会放大招的:放开房地产,保证政府收入。
我要评论
作者:昨夜__长风 时间:2018-04-05 22:19:29
  反正上海的房子是降价了。我朋友的一套房子挂了大半年了还没卖出去,很多卖房的,互相压价。去年均价7万的房子,现在降到5万9,还卖不掉。现在很少买自住房的,都是炒房,炒房买涨不买跌。。。
作者:昨夜__长风 时间:2018-04-05 22:25:25
  反正上海的房子是降价了。我朋友的一套房子挂了大半年了还没卖出去,很多卖房的,互相压价。去年均价7万的房子,现在降到5万9,还卖不掉。现在很少买自住房的,都是炒房,炒房买涨不买跌。。。
楼主我型我秀1968 时间:2018-04-09 15:12:59
  炒房的,早就在海南有了一套了,没有资格再来买。已经买了的,没有资格再来买,海南人,自己有房的,不会再买。想来投资的,五年才能交易,觉得不必买。
  那些房托还在喊:快来买,要涨了,这是何等居心?
作者:海边西风 时间:2018-04-09 20:00:28
  @我型我秀1968 2018-04-09 15:12:59
  炒房的,早就在海南有了一套了,没有资格再来买。已经买了的,没有资格再来买,海南人,自己有房的,不会再买。想来投资的,五年才能交易,觉得不必买。

那些房托还在喊:快来买,要涨了,这是何等居心?
  明白人不多喽,都在自欺欺人
我要评论
作者:汝是一个井 时间:2018-04-16 10:05:31
  不要把气候和空气混为一谈,要说空气西藏的最好大家都知道。什么云南广西你去了才知道。特别是老人,冬天!
作者:持股有涨2018 时间:2018-04-17 13:10:00
  @汝是一个井 2018-04-16 10:05:31
  不要把气候和空气混为一谈,要说空气西藏的最好大家都知道。什么云南广西你去了才知道。特别是老人,冬天!
  您说得是云南广西不适合老人生活??
作者:ty_A一叶知秋 时间:2018-04-17 15:35:10
  楼主,你买房了吗?
作者:老禾Q 时间:2018-04-18 17:29:53
  又降准了,楼价还得涨。赶紧买吧。
作者:荷在水中央 时间:2018-04-20 18:25:01
  买个小房子,退休了养老而已。
  其他带给海南的不多。
作者:荷在水中央 时间:2018-04-20 18:34:37
  中美贸易战后果如何不得而知。
  真正开打会造成大批企业休眠不景气,收入下降,不足以支持房价上涨。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规