建省30年庆,海南未来如何“特”?(转载)

楼主:北海道08982016 时间:2018-04-02 12:28:38 点击:2120 回复:116
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

见证和参与了海南30年发展的中国(海南)改革发展研究院院长迟福林表示,海南未来发展,需要以更大开放来办最大的特区,以区域开放带动产业开放,互相融合形成海南发展的后发优势。

他认为,海南“特”起来,就要努力实现四大目标:扩大开放先行区、改革创新试验区、泛南海经济合作先导区和绿色发展引领区。

“海南已取得的成绩是靠干出来的,未来海南深化改革开放也是要靠干出来。”刘赐贵多次表示,要发扬敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的“特区精神”

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:16次 发图:0张 | 更多 |
作者:劲整摁 时间:2018-04-02 12:49:55
  要弄清政治和经济的界限,老百姓只在经济社会层面才能有所作为。老百姓才是真正推动社会发展的真动力。900万海岛人没有闯劲或参与世界、国内经济大循环,在怎么特,也是昙花一现。因为靠几个光杆司令喊没辙。呵呵
作者:warlord0 时间:2018-04-02 12:59:23
  蠢材福林的最大开放就是独立。
我要评论
作者:warlord0 时间:2018-04-02 13:07:22
  好的医生不能药到病除,也会马上见效果。蠢材福林开了几百剂药,还是不行,然后对大家说,你们得吃2万剂,保证行,哈哈哈。和江湖骗子差不多。
  • 劲整摁: 举报  2018-04-02 13:15:01  评论

像你这样异想天开,就掉下馅饼的人多了,海南社会也就没有救了。要弄清楚,政策是给予社会环境和空间,人们能不能占据更大的资源或空间,就得靠自己去干去闯去拼得来的。不是政策给你的。
  • warlord0: 举报  2018-04-02 14:21:25  评论

以前10万背井离乡下海南,还不够闯吗? 没琼州海峡跨海大桥,在一个笼子里怎么闯?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:warlord0 时间:2018-04-02 14:22:19
  以前10万背井离乡下海南,还不够闯吗? 没琼州海峡跨海大桥,在一个笼子里怎么闯?即使是鸟,也要出外找吃的吧?
  • 劲整摁: 举报  2018-04-02 14:28:01  评论

10万就够了?日本、韩国、香港、台湾、新加坡诸多等等都有跨海大桥了吗!照样闯世界个不休。呵呵
  • warlord0: 举报  2018-04-02 14:29:42  评论

不选世界第一大的大陆的市场做基点闯,不使海南岛的公路网和大陆的公路网融合,不是神经是什么?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:warlord0 时间:2018-04-02 14:35:03
  香港一直有路连通大陆,现在还修了跨海大桥。新加坡一直有连通大陆的跨海大桥。日本、韩国、台湾,那是没条件修跨海大桥,你出钱修到美国它们也要。整天就会一遍遍重复你们的谬论。海南没有日本、韩国、台湾那样的地理和历史条件,菲律宾怎么不腾飞呢?
我要评论
作者:劲整摁 时间:2018-04-02 14:49:03
  那好吧,你说什么就是什么,海南不发达,因为没有琼州海峡跨海大桥。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:kakarot02 时间:2018-04-02 15:18:50
  喊口号谁不会?大海发就经常有几个专门喊口号的精神病患者。海南应该能稳扎稳打,从实际出发,正确的利用政策利好和海岛优势,大力招商引资发展经济,专注自身能力水平的提升,肯定也不会像今天这样。
  • 南天一茱: 举报  2018-04-02 15:19:25  评论

2009年《海南国际旅游岛发展规划纲要》中海南岛先行先试的竞猜型体育彩票和国际赛事即开型彩票是什么意思?
我要评论
作者:warlord0 时间:2018-04-02 15:22:59
  @kakarot02 2018-04-02 15:18:50
  喊口号谁不会?大海发就经常有几个专门喊口号的精神病患者。海南应该能稳扎稳打,从实际出发,正确的利用政策利好和海岛优势,大力招商引资发展经济,专注自身能力水平的提升,肯定也不会像今天这样。
  -----------------------------
  你们才是乱忽悠的神经,30年来还不够大力招商引资发展经济? 是没什么人来,来的现在都准备离开了。 尽是睁这眼睛说瞎话。
作者:warlord0 时间:2018-04-02 15:44:54
  @劲整摁 2018-04-02 14:49:03
  那好吧,你说什么就是什么,海南不发达,因为没有琼州海峡跨海大桥。
  有桥海南一定发达。但是这句话的对象是海南,其他地方不一定。
作者:填孔 时间:2018-04-02 15:52:19
  有桥海南一定堵车,天天堵,变成死岛。
  • warlord0: 举报  2018-04-02 16:07:50  评论

全世界数量很大的岛修了连接大陆的跨海大桥,有哪个是更堵的? 你整天就会胡乱杜撰,危言耸听。
我要评论
作者:填孔 时间:2018-04-02 15:53:31
  有桥论绝对是陆权思想。
  • warlord0: 举报  2018-04-02 16:06:06  评论

香港、澳门一直都有比桥好的多的不少陆路连接大陆。你整天就会胡说八道。
  • warlord0: 举报  2018-04-02 16:09:23  评论

照你胡说的有桥论绝对是陆权思想,那你们大桶的不是独立思想吗?
我要评论
作者:kakarot02 时间:2018-04-02 15:57:03
  @kakarot02 2018-04-02 15:18:50
  @warlord0 2018-04-02 15:22:59
  你们才是乱忽悠的神经,30年来还不够大力招商引资发展经济? 是没什么人来,来的现在都准备离开了。 尽是睁这眼睛说瞎话。
  大力招商引资,那么都招来了谁?为什么别人不来?海南本土有多少家优秀企业?为什么别人准备离开?那还不是本地当权者乱搞,他们之中哪怕有一个是真的想海南好?整体就知道搞花里胡哨的东西,90年代的房地产我就不说了,别人商人也要赚钱,不是来你这里帮你补窟窿。
  • warlord0: 举报  2018-04-02 16:04:55  评论

一个地方有公路连接大陆,一个地方没有,你选择哪个办企业? 傻子都知道选哪个吧。 和政府有什么关系。
  • kakarot02: 举报  2018-04-02 16:10:25  评论

评论 warlord0:你这观点太偏激了,过往的当权者无意建设好海南是肯定的,大多都是想在这捞油水。岛有岛的发展方式,陆有陆的发展方式,为什么很多陆哥都知道椰树集团?然而椰树这样的一步一个脚印走过来的企业在海南又有多少家?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:warlord0 时间:2018-04-02 16:18:13
  岛有岛的发展方式? 怎么中国大点的岛都修了跨海大桥,世界修了跨海大桥的岛超级多。 什么发展不需要高效流通? 除了没条件的。
  • warlord0: 举报  2018-04-02 16:19:25  评论

怎么港澳本来就有比桥好得多的陆路,还要修港珠澳大桥。
  • warlord0: 举报  2018-04-02 16:20:43  评论

任何地方都有一两个企业,这证明不需要修路?
作者:warlord0 时间:2018-04-02 16:29:34
  @warlord0 2018-04-02 15:22:59
  @kakarot02 2018-04-02 15:57:03
  大力招商引资,那么都招来了谁?为什么别人不来?海南本土有多少家优秀企业?为什么别人准备离开?那还不是本地当权者乱搞,他们之中哪怕有一个是真的想海南好?整体就知道搞花里胡哨的东西,90年代的房地产我就不说了,别人商人也要赚钱,不是来你这里帮你补窟窿。
  一个地方有公路连接大陆,一个地方没有,你选择哪个办企业? 傻子都知道选哪个吧。 和政府有什么关系。同等条件下,绝对没哪个傻子选在没有公路连接大陆海南办制造企业。
作者:warlord0 时间:2018-04-02 16:31:02
  @填孔 2018-04-02 15:53:31
  有桥论绝对是陆权思想。
  你的美国、日本爹也修了不少跨海大桥,也是有陆权思想?
作者:劲整摁 时间:2018-04-02 16:31:26
  好吧,有了琼州海峡跨海大桥,海南岛人天天中头彩。呵呵
作者:劲整摁 时间:2018-04-02 16:35:58
  @warlord0
  你应该给中央政府上书《琼州海峡跨海大桥引领海南岛人民发家致富的社会发达数学模型》
作者:warlord0 时间:2018-04-02 16:49:17
  @劲整摁 2018-04-02 16:35:58
  @warlord0
  你应该给中央政府上书《琼州海峡跨海大桥引领海南岛人民发家致富的社会发达数学模型》

作者:劲整摁 时间:2018-04-02 16:54:14
  哈哈,你真牛叉。不扶墙就服你。海南岛人民天天中头彩幸福事儿就靠@warlord0 大官人了。
作者:填孔 时间:2018-04-02 16:55:46
  世界许多跨海大桥不堵,根本都无法证明琼州跨海大桥也不堵。琼州跨海大桥面对的人口,车辆是13亿的中国大陆,这是宇宙唯一性。凭中国人的尿性,一定把海南岛堵成死岛!
  • warlord0: 举报  2018-04-02 17:31:32  评论

大陆比海南好的地方多的是,深圳、广州、上海、北京、南京等等,面对的也是车辆是13亿的中国大陆,都是宇宙唯一性,也没见堵死。 轮渡面对的不也是车辆是13亿的中国大陆吗? 琼州海峡跨海大桥和轮渡面对车辆是13亿的中国大陆,哪个更堵? 春节不轮渡不就有了全球第一堵了吗?
  • warlord0: 举报  2018-04-02 17:32:10  评论

现在逃离海南的多的是,还要忽悠。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:填孔 时间:2018-04-02 17:00:50
  先建台湾海峡跨海大桥,台湾不堵后,我就相信海南也不堵了
作者:劲整摁 时间:2018-04-02 17:05:48
  @填孔 2018-04-02 17:00:50
  先建台湾海峡跨海大桥,台湾不堵后,我就相信海南也不堵了
  但有一点是十分明确的是,台湾岛在 台湾海峡跨海大桥 未建的NN年之前已经是纵横世界各地了。
  • warlord0: 举报  2018-04-02 17:34:50  评论

海南没有老蒋把全国的硬通货都搬上岛,无可比性。 台湾现在连深圳都比不少,还有忽悠。以为海南人都那么闭塞吗?
  • warlord0: 举报  2018-04-02 17:38:36  评论

台湾现在连大陆许多二线城市都比不上,就你脸皮厚还要跪舔台湾菊花,哈哈哈。
楼主北海道08982016 时间:2018-04-02 18:52:43
  @填孔 2018-04-02 16:55:46
  世界许多跨海大桥不堵,根本都无法证明琼州跨海大桥也不堵。琼州跨海大桥面对的人口,车辆是13亿的中国大陆,这是宇宙唯一性。凭中国人的尿性,一定把海南岛堵成死岛!
  古有杞人忧天,今有你庸人忧岛
楼主北海道08982016 时间:2018-04-02 18:58:03
  大桶是坚决的弃桥派,w是坚决建桥派,你们两明天是省政府拿奖奖状吧,
楼主北海道08982016 时间:2018-04-02 19:03:43
  对于以后如何特?海南有何发展方面?我赞成迟教授
楼主北海道08982016 时间:2018-04-02 19:07:58
  今年海南30年庆,估计中央要派大红包给海南,就是,更大的开放,建自由贸易岛,各位看官,做好炒作准备吧,房子准升到3万,除三亚
作者:填孔 时间:2018-04-02 19:17:54
  我的看法恰恰不认同这此东西!什么的自由贸易岛都是晃子!因为,美帝不奉行自由贸易了!而我更坚定认为,中央要把文昌打造成千万人口的南海国际大都市!因为有一个因素是,海南这次房产政策限制是特定市县,偏偏文昌不限制/,弦外之音,赶资金去文昌,大干快干打造文昌为千万人口的南海国际大都市!哈哈哈哈哈!!
  • warlord0: 举报  2018-04-02 19:19:43  评论

千万人口的都市是说有就有的吗? 你脑子有问题,整天胡说八道。
  • warlord0: 举报  2018-04-02 19:21:19  评论

一边胡说琼州海峡跨海大桥会造成堵车,你一边要往文昌塞一千万人,而不怕堵,你不是神经错乱了吗?
作者:填孔 时间:2018-04-02 19:20:22
  君不见,雄安号角今吹满天响!这是信号。北雄安,南文昌大时代来临,文昌房价必赶上雄安!哈哈哈哈!
  • warlord0: 举报  2018-04-02 19:23:57  评论

一边胡说琼州海峡跨海大桥会造成堵车,你一边要往文昌塞一千万人,几乎把全海南人都塞到文昌去了,而不怕堵,你不是神经错乱了吗?
我要评论
作者:填孔 时间:2018-04-02 19:29:26
  严将会是南文昌第一任市长
楼主北海道08982016 时间:2018-04-02 19:31:31
  @填孔 2018-04-02 19:17:54
  我的看法恰恰不认同这此东西!什么的自由贸易岛都是晃子!因为,美帝不奉行自由贸易了!而我更坚定认为,中央要把文昌打造成千万人口的南海国际大都市!因为有一个因素是,海南这次房产政策限制是特定市县,偏偏文昌不限制/,弦外之音,赶资金去文昌,大干快干打造文昌为千万人口的南海国际大都市!哈哈哈哈哈!!
  文昌像鸟蛋那么大的地方,还一千万人口,是否把你家的卫生间腾出来住人啊
作者:填孔 时间:2018-04-02 19:34:10
  文昌2000多平方公里,比深圳还大
  • warlord0: 举报  2018-04-02 19:37:54  评论

海南面积是深圳18倍,人口917.00万人,深圳人口1252.83万,比整个海南还多330万人,怎么深圳不堵车?
  • 荷花岛主: 举报  2018-04-04 15:21:21  评论

文昌和三沙合并成新文昌市,未来升级为直辖市
我要评论
楼主北海道08982016 时间:2018-04-02 19:37:01
  哎,没办法,智障儿童欢乐多
作者:迪拜股东 时间:2018-04-03 00:28:03
  好多人说海南修了跨海大桥,海南环境被破坏,交通堵车等,还有的砖家说海南漂移说。
  首先海南和大陆是一个板块的,总不会漂到美国去吧。港珠澳大桥建了再次证明,要想发展海南,必须有大桥。香港、澳门、深圳、北京、上海建了多少高铁、多少跨海大桥,
  为什么没有说环境被污染了。如果是政府这么多这种借口,我认为这届就是走上届领导
  的老路,特区没有创新,利用海南独特的气候优势,就没有三亚的成功。但是如何更加
  让吸引更多人到海南来居住和旅游,是当届政府的思路。我认为让海南最成功的就是王岐山在时,海南很多项目争取下来,可惜调走太快了。是海南人民的损失,海南的房子走俏是好事,深圳的房价涨比海南多十倍不止,有影响深圳发展吗?反而更多投资加入到深圳来。我个人认为政府更多的事做好投资环境和引进一定制造业,有些是市场行为海南目前还不宜过多调控房价,太早了。深圳都没地建房了,政策都是不痛不痒的。只是可能让大陆人在海南多付环境管理费啊,或是多交税都可以的。不能一刀切,海南房子不能买,好多人在徐闻买。那边不限购。
楼主北海道08982016 时间:2018-04-03 00:48:15
  @迪拜股东 2018-04-03 00:28:51
  好多人说海南修了跨海大桥,海南环境被破坏,交通堵车等,还有的砖家说海南漂移说。
  首先海南和大陆是一个板块的,总不会漂到美国去吧。港珠澳大桥建了再次证明,要想发展海南,必须有大桥。香港、澳门、深圳、北京、上海建了多少高铁、多少跨海大桥,
  为什么没有说环境被污染了。如果是政府这么多这种借口,我认为这届就是走上届领导
  的老路,特区没有创新,利用海南独特的气候优势,就没有三亚的成功。但是如......
  有道理,赞
作者:填孔 时间:2018-04-03 12:47:27
  文昌市华夏幸福火炬孵化器:在文城镇航天现代城及周边建设以人工智能、互联网、生物医疗、大数据行业、航空航天航海等领域为重点创业孵化器;
作者:填孔 时间:2018-04-03 12:48:19
  华夏幸福参与文昌建设
  华夏幸福是雄安建设的得益者,为什么跑来文昌?
  • warlord0: 举报  2018-04-03 13:45:47  评论

华夏幸福去的地方多得是,都建成雄安? 你的逻辑真搞笑。
我要评论
作者:填孔 时间:2018-04-03 12:48:38
  华夏幸福合作备忘录:将在华侨农场和潭牛镇打造“产业高度聚集、城市功能完善、生态环境优美”的产业新城;
  • warlord0: 举报  2018-04-03 13:46:05  评论

华夏幸福去的地方多得是,都建成雄安? 你的逻辑真搞笑。
我要评论
作者:填孔 时间:2018-04-03 13:56:13
  去一百个地方,有2个建成雄安,就哈哈哈哈哈啦!
我要评论
作者:填孔 时间:2018-04-03 14:05:32
  中大乐彩也只是你个人中,北雄安,南文昌。把文昌建成雄安,那是文昌人民个个中大乐彩!哈哈哈哈
楼主北海道08982016 时间:2018-04-03 14:20:02
   主席将出席博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式
作者:江湖知秋 时间:2018-04-03 16:16:46
  海南以后重点发展应该是以海口,琼海、三亚、儋州为中心,重点发展,带动辐身周边县域发展,形成大市镇群联动发展新格局。这样有利于整合中心周边旅游资源,形成珍珠链式旅游新格局。
楼主北海道08982016 时间:2018-04-03 16:45:18
  奥地利总统范德贝伦、菲律宾总统杜特尔特、蒙古国总理呼日勒苏赫、荷兰首相吕特、巴基斯坦总理阿巴西、新加坡总理李显龙、联合国秘书长古特雷斯和国际货币基金组织总裁拉加德将应邀出席年会,其中奥地利总统、荷兰首相、蒙古国总理、新加坡总理、联合国秘书长还将访华。
楼主北海道08982016 时间:2018-04-04 00:47:29
  凤凰网财经讯 4月3日,据外媒报道,前联合国秘书长潘基文将出任博鳌亚洲论坛新任理事长,并将于4月11日主持论坛闭幕式,该消息得到潘基文方面证实。
我要评论
作者:我的白马井 时间:2018-04-04 14:37:48
  山区那大镇2018年又以为是中心,井底之蛙.
作者:荷花岛主 时间:2018-04-04 15:46:59
  海南走在新十字路口,穷则思变,弃琼下海,从国际旅游岛转型到建设南海国际中心大都市上,要打破原来发展滞重缓慢的海南省的旧格局,就是重新定位为南海国际中心大都市,以东北部海岸为核心区大力发展高科技产业,建设南海硅谷。建议文昌和三沙,琼海,万宁合并成新文昌市,给予和深圳类似的计划单列市特区待遇,待发展成熟了,再将定安,琼中并入文昌市,升级为直辖市。
我要评论
作者:friend2016 时间:2018-04-07 12:13:05
  干掉房地产,海南还剩什么?旅游可以支撑整个海南?
  • warlord0: 举报  2018-04-11 15:55:40  评论

干掉房地产,海南还有新鲜空气、生态和大桶们的国际牛皮,一点事也没有,哈哈哈。
我要评论
楼主北海道08982016 时间:2018-04-07 12:38:17
  旅游业如果只靠地产,那死死路一条
作者:填孔 时间:2018-04-10 11:11:31
  顶
作者:清风自我 时间:2018-04-11 15:27:13
  建省30周年大会什么时候举行?
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规