寻双亲

楼主:ty_浪漫樱花550 时间:2018-04-14 21:46:04 点击:467 回复:45
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我,男性,生于一九七o年阳历八月十二号,出生十三天便被养母张氏抱走,养父姓向,当时在海南海口市三八0一0部队门诊工作,一九八二年,我随养父母转业回湖南常德澧县,一九八六年左右,养母曾瞒养父偷派一朋友去海南寻我亲生父母,当时我青春年少,叛逆时期,养母打算送我回海南,养母的朋友当时和我父母是在琼山区十字路口医院附近见面啦!当时父母带有四个弟弟,而且随附地址和父母亲合影一张交给了我养母的朋友,告知这朋友,孩子回来,我们随时欢迎,后来这事被养父知道,好生气的,把地址和相片一块烧啦!现养父母己走,我己年近五十,希望能在有生之年找到我双亲,听养母说,我母亲姓陈,名秀英,现年应六十六左右,住在离南渡江大桥西南方,可能就珠良村附近!望各位爱心人士留意一下,万分感谢!本人电话15873653512
楼主发言:18次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:Niub0898 时间:2018-04-14 22:43:30
  直播海南
我要评论
作者:摸摸哦哦弄噢噢 时间:2018-04-15 01:20:47
  这......是我心理比较阴暗,想多了吗?为什么等到年近50,而且偏偏在这个重要的历史节点要认亲?唉......希望是我想多了...哈哈
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:世界海南话课堂 时间:2018-04-15 01:59:15
  楼主你好,找到生母,作亲子鉴定就可以拿海南身分,不用急
我要评论
作者:世界海南话课堂 时间:2018-04-15 02:16:04
  必须满足
  1.生母还在凡间
  2.生母在海南“没有”生育其他子女
  你可以以生母在海南无人供养,获得海南身分

我要评论
作者:世界海南话课堂 时间:2018-04-15 06:49:03
  2,生母有孩子,那么需要你的年龄到达65岁并且生母还在凡间,可以以“超龄子女”为由,获得海南身分
  3,生母逝世,书面遗嘱署名一定要你本人赴海南定居继承产业,获得海南身分
  4,以第三国国籍身分投资,获得海南身分
  5,国籍为中国、持有第三国绿卡并且在第三国长时间居住满2年的国际人才,获得海南身分
  • ty_浪漫樱花550: 举报  2018-04-15 08:53:03  评论

评论 世界海南话课堂:我并不想去获得什么海南身份,我只想知道双亲是否健在,由于养母在抱我十二年后,育有一子,所以我老是被人嘲笑是野孩子,我发誓一定要努力干,读书,当兵,转业,工作,结婚,生子!一切安好!找到双亲,一生心愿,其它,别无所求,谢谢!呵呵呵!
我要评论
作者:世界海南话课堂 时间:2018-04-15 09:11:53
  养父为何要把照片烧了?
  他不希望你找?
  他认为你是被生母遗弃的?
  • ty_浪漫樱花550: 举报  2018-04-15 09:28:42  评论

评论 世界海南话课堂:养父是一名干部,和养母结婚十年,没有孩子,十年后,养母抱养了出生才十三天的我,当时我母亲和父亲生我是未婚先孕,家里条件十分艰苦,直到八二年八月,我养母生下了一个孩子,有了自己的孩子后,我受到了小冷落,八六年,养母想送我回海南!
我要评论
作者:世界海南话课堂 时间:2018-04-15 09:16:40
  养父养母没孩子?没生育?
  那养父把你当亲生的了……
  你背着他找生父生母……?
  • ty_浪漫樱花550: 举报  2018-04-15 09:34:34  评论

评论 世界海南话课堂:八六年,我父母条件特别不好,农村,还有四个娃。养父知道养母的想法后,大为生气,他认为他的条件比我双亲好许多,不同意养母送我回去,知道养母瞒着他干的事后,大为生气,所从地址相片全烧了!
我要评论
作者:世界海南话课堂 时间:2018-04-15 09:22:19
  你可以去海口琼山区办证中心问下,如果生母名字正确
我要评论
作者:世界海南话课堂 时间:2018-04-15 09:57:52
  你可能是生母被遗弃的了,
  养父可能真把你当亲生儿子看待,
  养父可能认为你吃我的喝我的,要为我养老送终,养这么大要送回到生母那生活,亏本买卖
  不过说也是,生母生父虽然有错,但是生父生母把你从地狱带到凡间,你会怨他们吗? 因为你和同龄人有不一样的童年是生父生母造成的。
  • ty_浪漫樱花550: 举报  2018-04-15 10:21:19  评论

评论 世界海南话课堂:呵呵,别有怨恨,生在那样的时代,那样的环境,为了生存,双亲也是没办法!养父是一位好父亲,他不愿八六年让我回到海南农村,为此,他和养母吵了一架,养父觉得,他比海南的双亲条件优越一点,他可以让孩子多读书,他曾对我说,只有知识,当兵,才能改变我的命运!
我要评论
作者:粮棉2016 时间:2018-04-15 11:06:01
  养母大于生母
我要评论
作者:碧树居士 时间:2018-04-15 12:06:14
  为什么有那么多冷嘲热讽的?!人家认亲是冲海南自由港来的???
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:南海子110 时间:2018-04-15 14:35:52
  你应该找下你养母的那个去海南见你亲生父母的朋友,从他那获得线索比较重要。实在不行就来海南找电视台帮忙
  • ty_浪漫樱花550: 举报  2018-04-15 18:16:10  评论

评论 南海子110:是的,今年二月份我找了养母的朋友,他说,事情过去三十年了,他也模糊不清了,主贴里面的信息都是他提供的!凭这仅有的这点线索和爱心人士,坚信不久会找到的,一定会,呵呵呵!
我要评论
作者:南海子110 时间:2018-04-15 14:36:11
  祝早日找到双亲
我要评论
作者:世界海南话课堂 时间:2018-04-15 16:22:03
  你如果现在人在湖南,湖南台有个寻情记栏目,找他们。或在你家附近的户籍警察叔叔有个像U盘的东西,可以查询跨省的户籍资料住址
我要评论
作者:世界海南话课堂 时间:2018-04-15 18:28:02
  楼主你好,不要急着说你不想拿什么海南身分这样的傻话。不拿身分的话,以后你会非常后悔了。

获得海南身分后,购买房屋不被限制,而且将来你的孩子可以在海南高考了,可以非常低的分数考取985名校和国际名校,还有国际旅游岛养老医疗方面的福利。

这些福利本来都是你来到凡间那一刻应该得到的,只是因为历史原因让你失去了。
  • ty_浪漫樱花550: 举报  2018-04-15 23:19:05  评论

评论 世界海南话课堂:我只是寻亲,并不想去海南生活,呵呵呵,儿子己经从南华大学毕业,现在在长沙工作,如果寻到双亲,我可以把老人接过来!亨受天伦之乐,让爱长存!
  • 无鼻伯婶: 举报  2018-04-18 21:22:59  评论

天伦之乐,屁话!天伦之乐是建立在没有遗憾的生命状态里,你觉得你是吗?给你生命的人,你都缺乏感恩跟报答,我真佩服你能口出“天伦之乐”。你体会不了你亲生父母的“失子之痛”。
我要评论
作者:世界海南话课堂 时间:2018-04-15 18:56:31
  获得海南身分后,只有“利”完全没有“弊”的。
  因为护照免签的相互性,海南护照会有免签。
  游遍世界各地,大江南北,不用在准备一堆材料等批签证,买上机票就可以直接去。
  而且你获得海南身分后,你的孩子、孙辈紧接着也可以以“亲属团聚”为由,获得海南身分。
  湖南护照百分之百是没有这个福利的。
我要评论
作者:世界海南话课堂 时间:2018-04-17 17:15:14
  你发誓努力干,读书,当兵,转业,工作,结婚,生子。
  人生苦短,你为何?
  命运是不能被改变的,因为凡人会有离开凡间那一天,没有人能逃过这个劫,再次进入轮回。
  不拿海南身分,你会后悔的。
作者:世界海南话课堂 时间:2018-04-18 20:51:01
  古人常说,是福是祸,在劫难逃。
  在凡间遇到的任何人、事、物,全是命运安排好的了,你今天的成就和财富都是命中注定好的了,
  任何想法和行为,是来到凡间那一刻早已被安排好的了,这一世都只是按照轨迹在生活,就连你现在想寻找生父母也是命里写好的。
我要评论
作者:无鼻伯婶 时间:2018-04-18 20:58:18
  自己不能亲自来海南找吗?那么大的人了这点事办不了?
作者:无鼻伯婶 时间:2018-04-18 21:08:05
  用自己的双脚去寻找自己的父母,没毛病。这事别人不能代替,别人只能提供线索,具体的行动还要自己来。不然,怎能证明骨肉亲情的强大力量召唤呢?你都50的人了,父母要在的话也已经七老八十了,时间紧迫。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规