万宁琼海陵水竞争2018年海南市县旅游第三强

楼主:苔青ABC 时间:2018-04-15 00:34:00 点击:1177 回复:53
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  万宁、琼海、陵水,谁是2018年海南旅游市县第三强?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:7次 发图:1张 | 更多
楼主苔青ABC 时间:2018-04-15 00:36:51

  
楼主苔青ABC 时间:2018-04-15 00:38:06
  三亚第一,海口第二,地位不可动摇。
楼主苔青ABC 时间:2018-04-15 00:43:02
  万宁、琼海、陵水,占有第三到第五名,地位同样不可挑战。尤其是,陵水今年总爆发,飞速发展。2018年,这三个市县,旅游总收入都将跨过40亿大关。
作者:关山飞渡99 时间:2018-04-15 00:44:46
  文昌是怎么了,东线倒数第一,还被倒数第二甩几条街?
我要评论
作者:墨宝的妈咪 时间:2018-04-15 00:45:24
  今年应该还是会在万宁琼海里面产生,再过几年陵水真的势不可挡
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主苔青ABC 时间:2018-04-15 00:50:13
  今年第一季度,陵水旅游收入超过10亿,同比增长三分之一以上。
作者:hkseaman 时间:2018-04-15 02:11:03
  我估计陵水以后的旅游收入会达到三亚的1/3-1/2,甩下琼海万宁是迟早的事。
  因为海南游旺季主要在冬季。以滨海旅游来说,陵水的区位、冬季气候和水温优势都太明显,跟三亚接壤,海水水温跟三亚差不多都是一年四季可以下水活动运动,无论是滨海、海岛,还是乡里山间,冬季气温适宜,旅游资源丰富。而相比较琼海万宁在冬季游客最集中的旺季,海水水温体感较冷,甚至有时连站在海边都冷嗖嗖的。
  现在陵水先行试验区的海洋公园等项目开发还没完成,另外还有大把岸线和近岸海域,有待象三亚一样开发海洋旅游项目,所以陵水的后继开发潜力还非常大!
作者:海南四大都市 时间:2018-04-15 08:09:39
  乐东、文昌、东方、澄迈应该争前三,澄迈旅游收入和人数应该不少啊野数据
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:墨宝的妈咪 时间:2018-04-15 09:41:05
  说句话也被版主关小黑屋,这样的天涯迟早玩完!
作者:彩色公园 时间:2018-04-15 09:53:41
  定安的旅游业有强劲增长势头,去年上升了3位。定安南渡江沿线:要重新高定位向沿江景区化打造,定安古城完全可以打造成历史休闲购物老街,象浙江西塘古镇的模式。
  依托定安南渡江的水文化景区来设计。 其他景区应优化升级扩建。定安要做好美食荟萃文化,成为食客的天堂。相信定安的名次以后还会再往上大大靠前!
  • 彩色公园: 举报  2018-04-15 10:10:11  评论

    定安要依托:海口南大门的优势,提升各项环境美化,服务配套质量和公交体系。直接承接来海口旅游后的中转客流。
我要评论
作者:灿烂阳光2018 时间:2018-04-15 10:43:10
  看好陵水!
作者:南茂场 时间:2018-04-15 11:15:02
  不用比,以后肯定是陵水。
作者:川芎嗪初显奇 时间:2018-04-15 16:08:57
  琼海今年4月4号到12号景区都不开放
  收入又少了
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:阿师哥 时间:2018-04-16 08:12:03
  琼海那轮刷墙过后就别再扯什么旅游了,一开始我就说过没有建立在产业基础上的所谓“特色小镇”都是些唬人的东西。整个海南都一个样子,没有那么多的特色。就此而已。
  • 川芎嗪初显奇: 举报  2018-04-16 09:36:04  评论

    但是,为什么,其他市县都在模仿琼海也在弄特色小镇呢,既然是唬人的,那就叫他们不要学着做啊,我们无所谓
  • 阿师哥: 举报  2018-04-16 13:13:22  评论

    你觉得现在新闻媒体还在提这个吗?现在是提建设美丽乡村了,是海南人都知道那什么特色小镇明明就是唬人的东西,迟早会成笑话的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:阿师哥 时间:2018-04-17 07:06:13
  2016-11-20 23:35
  11月20日,经综合评价,并报省政府审批通过,我省公布第一批美丽乡村名单。首批40个在规划布局、设施配套、生态人居、产业发展、乡风文明等方面发展水平较高的村庄被命名为“海南省美丽乡村”。

  据海南省住房和城乡建设厅村镇处负责人介绍,自今年省政府出台《海南省美丽乡村建设五年行动计划(2016—2020)》及在琼海市召开海南全域旅游暨“美丽海南百千工程”现场会以来,全省各市县加强领导,精心组织,加大投入,创新思路,推动美丽乡村建设取得积极成效。

  省住建厅联合省财政、国土、旅游、农业等有关部门及农村建设专家组成海南省美丽乡村建设考核验收小组,本着“政府主导、专家领衔、部门合作、综合考评”的原则,在市县自评的基础上,对我省19个市县(含三沙市)美丽乡村建设进行了考核验收。首批美丽乡村根据考核情况综合评分,共分为五星、三星、一星三个等级。

  该负责人介绍,我省要求各市县要积极组织宣传美丽乡村示范村的创建经验,开展相互交流学习,大力推进美丽乡村建设,提高美丽乡村建设水平,加快完成美丽乡村建设任务,促进海南国际旅游岛和全域旅游示范省建设。

  附“海南省美丽乡村”名单(行政村)

  海南省五星级美丽乡村(5个): 三亚市吉阳区中廖村,儋州市那大镇洛南村,琼海市会山镇沐塘村,万宁市长丰镇边肚村,琼中县红毛镇什寒村。

  海南省三星级美丽乡村(29个): 海口市琼山区大坡镇树德村、琼山区三门坡镇龙马村、美兰区三江镇茄芮村、桂林洋迈德村、秀英区石山镇施茶村、龙华区新坡镇仁里村,三亚市天涯区文门村,儋州市那大镇石屋村、那大镇屋基村,三沙市七连屿工委赵述村,琼海市塔洋镇鱼良村、博鳌镇朝烈村、加积镇官塘村、大路镇大路村,万宁市北大镇中兴村,澄迈县福山镇敦茶村、金江镇大美村,文昌重兴镇跃进村、文昌市文教镇水吼村、东路镇葫芦村,东方市大田镇马龙村,乐东县佛罗镇丹村,琼中县湾岭镇水央村,陵水县群英乡芬坡村、光坡镇米埇村,屯昌县乌坡镇青梯田村、南吕镇咸六村,昌江县七叉镇大章村,白沙县邦溪镇南班村。

  海南省一星级美丽乡村(6个): 定安县龙门镇龙拔塘村,琼中县红毛镇番响村,保亭县三道镇甘什村,屯昌县枫木镇罗案村,五指山市水满乡新村,临高县博厚镇加六村
作者:阿师哥 时间:2018-04-17 07:07:11
  别自以为美丽乡村也是从琼海开始的
作者:北京国安FC 时间:2018-04-17 08:08:35
  感觉这两年琼海的旅游发展后继乏力,势头不如前几年猛了啊。难道是换了地方主官,换了思路的原因?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规