应以清水湾国际信息产业园为依托,进一步加大吸聚效力,打造中国硅谷!

楼主:陵水酸酸粉 时间:2018-04-15 22:31:44 点击:201 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  国家对海南的科技创新寄予厚望:

  1、允许支持国内(含全世界)著名学校、科研机构到海南设立分支机构。此举解决了创新源头的问题,也就是技术问题,意义十分重大。
  2、允许外籍人才及在中国取得学位的外国人在海南就业。此举解决了吸引世界人才的问题。
  3、海南号称为天朝冬都,国内的资本大佬在此均有家业,是其扎堆密集的地方,如果有合适的平台,风投资金也不是问题。
  技术、人、资金均具备了,假以时日,措施正确,五年、十年后,海南将以创新之都的面貌呈现在世界面前!

  但是,海南不比京沪等一线城市,有雄厚的工业基础为依托,引入的大学及科研机构如不集中,形不成集聚效力,竞争力必大大折扣。所以,应以清水湾国际信息产业园为依托,进一步扩大面积,加大吸聚效力,努力打造低能耗,低污染,高附加值的信息产业链,也就是中国硅谷!

  至于世界旅游岛、搏彩业(赌博),定位低端,且与我国香港、澳门及新马泰越等东南亚国家均有重叠、竞争,海南没有太多优势,难以形成支柱产业!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规