打开政策大礼包的正确方式:撸起袖子加油干

楼主:大海啊全是H2O 时间:2018-04-16 19:27:43 点击:188 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  海南建省办经济特区30周年之际, 组团莅临海南,亲自给海南人民送上了一份沉甸甸的政策大礼包:中央支持海南全岛建设自贸区和自贸港。此消息一出,朋友圈顷刻间刷屏,岛民们喜大普奔,就差走上街头,敲锣打鼓,向全世界炫耀了!就连笔者,一个18年岛龄的岛民,愣是拿着娃的奶瓶,目不转睛的看完了加长版的海南专场新闻联播后,才给娃喂奶,内心着实激动不已!
  其实30周年中央给海南什么样的大礼包,早在半年多前坊间就有传说,但众说纷纭,版本较多,莫衷一是。现如今靴子落地,传说大部分成为现实,900多万岛民们自然少不了激动、庆祝一番。我猜想,一段时间咱海南的老爸茶店生意一定会很好,这是多好的谈资啊,当然也是咱们岛民向岛外朋友们吹牛,彰显自豪感和优越性的最好资本。因为,这一刻,海南人民期待已久,也是咱海南官方多年以来梦寐以求的夙愿。
  有了政策大礼包,下一步就是怎么打开、怎么享用的问题。其实这一问题, 在讲话中已经说的很明确了。他说,要坚持一切为了人民、一切依靠人民,发挥好广大人民群众的积极性、主动性、创造性,使广大人民群众成为推动改革开放的强大力量;要发扬敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神;要始终站在改革开放最前沿,在各方面体制机制改革方面先行先试、大胆探索,为全国提供更多可复制可推广的经验;要坚持摸着石头过河,逢山开路,遇水架桥,在实践中求真知,在探索中找规律,不断形成新经验、深化新认识、贡献新方案;要坚定舍我其谁的信念、勇当尖兵的决心,保持爬坡过坎的压力感、奋勇向前的使命感、干事创业的责任感;要有“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当。 的这些话,朴实直白,鼓舞人心,总结起来其实就是一句:撸起袖子加油干!
  回顾海南过去这三十年,中央其实给了咱海南不少特殊政策和优厚待遇,但比起内陆一些自然禀赋、政策红利、经济基础还不如咱海南的省份,我们的发展还是慢了一些。痛定思痛,吃堑长智,这里面,有太多的东西值得我们好好反思和总结。如今,中央再次垂青海南,我们再也不能错失这难得的历史机遇,一定要乘着全面深化改革的东风,把海南尽快的搞起来! 曾说过,幸福都是奋斗出来的!蓝图已经绘就,逐梦惟有笃行,要想早日建成自贸区、自贸港,让咱广大岛民早日享受这一系列政策的诸多红利,毫无疑问的必须要靠你、靠我、靠他,靠咱900多万海南人民脚踏实地的捋起袖子加油干!
楼主发言:2次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规