建议规划建设海南中线旅游高铁(附建议方案走向图)

楼主:追求完美2018 时间:2018-04-25 12:32:43 点击:6624 回复:181
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

建议规划建设海南中线旅游高铁
  1、建设总里程280km,总投资300亿元。
  2、建议修建设计时速250km高速铁路。
  3、投资回收期20年。
  4、可实现,海南全岛1.5小时旅游任意行。

5、三亚、保亭、五指山轨道交通项目,建议修建为高铁,这样可以实现全岛高速铁路网联网运营,千万不要建磁悬浮什么等等其他什么交通项目,否则不能实现全网联网运营,就会形成遗憾。而且其他形式的轨道交通,投资成本又特别高。不合适。。。。。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:11次 发图:1张 | 更多 |
作者:穷人制穷 时间:2018-04-25 12:35:59
  回收期2000年
作者:ty_135028801 时间:2018-04-25 12:36:00
  可以采用ppp模式,估计是一条好线路。
作者:川芎嗪初显奇 时间:2018-04-25 12:39:00
  笑死,不经过正宗的中部屯昌
  直接拐到儋州去了
  西部老大当不了
  想当中部老大了?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:淡然风云 时间:2018-04-25 12:44:58
  这个可以有。
作者:吴月英1 时间:2018-04-25 12:45:54
  这方案,我看可行性 挺高的,楼上说的不经过屯昌,中线不一定就画很正中线,要考虑可行性,考虑生态环境,中部山脉较多。
我要评论
作者:北海道08982016 时间:2018-04-25 12:49:31
  可笑,不经过屯昌也叫中线,楼主为儋州尽心尽力啊
  • 雅拉河畔: 举报  2018-04-25 14:34:49  评论

正确来说,是西二线高铁,海南政府应该优先考虑建设这条高铁,连接未来的琼州跨海大桥!儋州是海南自由贸易港的枢纽中心,也是海南货物中转的中心,海南自由贸易港的中心!
  • 彩色公园: 举报  2018-04-25 16:30:00  评论

评论 雅拉河畔:儋州那大镇不可能再有高铁,高速经过,离白沙生态区核心太近。生态风格要配套起来。那大镇和白沙要生态农业一起化。
我要评论
作者:魅力海岛2017 时间:2018-04-25 12:54:48
  这是不会建的,楼主这么想是一厢情愿,小小海南岛有环岛已经足矣,建个丰字型高速已经触及生态红线。丰字型高速估计黄了!个人觉得目前应该尽快完善到达海南西环各站点的快速路网及公交
  • 追求完美2018: 举报  2018-04-25 13:00:44  评论

从长远考虑交通问题,建中线高铁,也不建丰字型高速路网,我倒是觉得,有了田字高速路网足够了。。。自从建成东环高铁,东线高速改扩建都显的不必要了。。。。。。没有东环高铁时,东线高速车流密密麻麻的。有时运行速度只有80km/h了。这足矣说明高铁比高速好,人们出行现在首选高铁出行。
我要评论
作者:川芎嗪初显奇 时间:2018-04-25 12:58:08
  中部兄弟市县的经济已经够惨了
  你们这群能不能有点善心
  真的还要这样对人家屯昌吗?
  做人不能这么自私
  令人作呕
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:川芎嗪初显奇 时间:2018-04-25 13:04:33
  @流泪鲨鱼 @正义受伤 @迎风逐流2018 @千面笑佛 @大太阳嘎嘎热
  @麦冬2007 @啊振带你去遛狗 @法卡山英雄 @周宗贵
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:小渝ZHP 时间:2018-04-25 13:06:53
  海南交通确实太滞后了!
作者:小渝ZHP 时间:2018-04-25 13:07:45
  要致富,先修路!加快完善海南基础设施建设!
  • 雅拉河畔: 举报  2018-04-25 14:38:53  评论

所以发展海南,首先建西二线高铁,西部就地城镇化,是第二个台湾,看看台湾也是西部最牛,海南应该学习台湾,荒废海南东部!优先发展海南西部!以为东部台风太多,不利于发展经济
  • 小渝ZHP: 举报  2018-04-25 14:58:57  评论

评论 雅拉河畔 :荒废海南东部?优先发展海南西部?这种话你也说得出口!!!
我要评论
作者:彩色公园 时间:2018-04-25 13:17:11
  首先赞下楼主,提出了中线高铁的布局。也看到了海口的南大门———————定安区域的高铁站。

但屯昌的伙计们估计要哭了。呵呵。
作者:彩色公园 时间:2018-04-25 13:29:42
  从图上也看的出来:从海口—————定安—————屯昌—————琼中————五指山—————保亭——————到达三亚。这样的线路是最顺直的,高铁的通行率也是最快,省的弯弯的象蚯蚓了。
  • 追求完美2018: 举报  2018-04-25 14:21:12  评论

屯昌已有中线高速,再建高速铁路意义和实际运营收益,肯定不如走澄迈、儋州、白沙。
  • 彩色公园: 举报  2018-04-25 14:32:14  评论

澄迈区域:老城镇,福山已经有了站点。儋州的白马井也有了,中线高铁还是应该以中线县市为主,如果再往西拐,这路线就和西环高铁等于重复了。就不是所谓的中线高铁了,这么弯导致线路象蚯蚓,而且中线建起来经济价值不会差,海口和区域沿线县市和三亚人气会形成对流的。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:qiuyancn 时间:2018-04-25 13:33:05
  这条中线高铁设计是海南铁路建设最好的设计,是一条以人为本,极大服务海南人民的一条好高铁,坚决支持高铁建设!同时建议把形同虚设的垃圾西线高铁拆了。
  • 追求完美2018: 举报  2018-04-25 14:23:07  评论

西线高铁,为海南西海岸沿线土地升值,做出了重大贡献。另外,西线高铁将来可考虑用作连接内地高铁的线路。东线高铁和中线高铁服务海南旅游和人们出行。
我要评论
作者:飓风来袭2016 时间:2018-04-25 14:00:18
  虽然楼主这条高铁路线尽可考虑到大部分人口出行方便,但对于那大来说不是迫切需要。儋州那大迫切需要的应该是那大-澄迈-海口的高速,高铁没多少紧迫性。如果高速建成了,那大到海口做海汽的时间和高铁也差不不了多少时间,而且还方便。
  • 追求完美2018: 举报  2018-04-25 14:25:59  评论

儋州澄迈海口,货运有普通铁路。货运铁路还可连接内地。人口出行方便,还是高速铁路。这是高速公路没法比的。
  • 雅拉河畔: 举报  2018-04-25 14:53:41  评论

到时候高速开通了,车辆更多,堵车肯定会的!高铁是最方便的,要学会长远考虑
我要评论
作者:雅拉河畔 时间:2018-04-25 14:09:05
  儋州市区就应该尽快开通高铁
我要评论
作者:雅拉河畔 时间:2018-04-25 14:27:39
  借着自由贸易港的东风,建议加快建设西二线高铁直接连接未来规划的琼州跨海大桥!儋州市区就可以快速和大陆交流了,更方便的和北部湾经济圈的交流!也方便把世界各地的货物在儋州这个城市发往全国各地,一举两得!
我要评论
作者:雅拉河畔 时间:2018-04-25 14:44:03
  儋州已经以人民发展为中心了,如果没有西二线高铁直接连接大陆,儋州政府就是忽悠人的!
我要评论
作者:三亚民不聊生 时间:2018-04-25 15:22:43
  你们知道东西环高铁一年亏多少吗?现状再运营几年,就资不抵债了,还搞中线???
作者:追梦的人9G 时间:2018-04-25 15:24:04
  在海南收房产税就可以建设了,哈哈
作者:川芎嗪初显奇 时间:2018-04-25 15:27:54
  天啊,好可怕
  竟然有人建言
  让海南荒废掉东部
  也难怪这种地方发展不起来了
  • 雅拉河畔: 举报  2018-04-25 15:49:44  评论

没有人口,没有政策是发展不起来的!儋州发展不起来?呵呵,你傻了,整个儋州的经济海南第二!不知道你哪里来的勇气?
  • 雅拉河畔: 举报  2018-04-25 15:51:33  评论

从西二线高速,未来更是建设西二线高铁!学习台湾模式,你看看台湾东部的夜景?远远不如一个村!海南西部一样需要和台湾西部一样亮起来!照亮整个海南!东部该缓慢发展了!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_126637983 时间:2018-04-25 15:29:10
  那大金江海口高速优先级更高。如果没有洋浦这特区,现在的西线高速从海口到东方应该是笔直的,而不是现在的弧线
作者:川芎嗪初显奇 时间:2018-04-25 15:34:55
  天啊,这位网友是生活中受到了多大的压迫
  活在了怎样自卑的世界里面,真的好可怜
  不准海南发展东部,要即刻荒废掉东部不止
  中部也不能发展,只能发展自己,可怕可怕

作者:ty_126637983 时间:2018-04-25 15:35:21
  那个雅拉河畔你受到了什么刺激了吗?
作者:雅拉河畔 时间:2018-04-25 15:55:18
  我画的,儋州按照这样来规划公路就可以了!

• 彩色公园: 举报  2018-04-25 16:07:04  评论

儋州那大市区属于海南内陆,必须全面还原农田面貌。那大镇要做生态文章,那大和白沙纯生态区相隔只有50公里,所以那大必须和白沙一起保护起来,不可以破坏那大的生态环境。
  • 彩色公园: 举报  2018-04-25 16:08:10  评论

那大不需要基础建设,应发展果园,田园。开垦等项目。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:SLDWC 时间:2018-04-25 16:22:46
  大桶又要来反对了
作者:小渝ZHP 时间:2018-04-25 16:37:14
  雅拉河畔也太偏心儋州了吧?!雅拉河畔竟然认为要荒废东部仅大力发展儋州等西部!!!!!天啊!怎么会有这种人才!!!
  • 川芎嗪初显奇: 举报  2018-04-25 18:07:26  评论

哈哈,这样说明他自己对儋州都没信心,自己心里都没有底,被东部压制这么久,已经坐不住了,就希望东部不动,等着他的儋州追上来,可怜、可怜
  • ty_126637983: 举报  2018-04-25 18:31:43  评论

评论 川芎嗪初显奇 :你们东部就是沾了近几十年,优先发展东部的光,取得一点小成绩,别自以为是
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:半年福州迷丶 时间:2018-04-25 18:57:49
  中线旅游高铁修建经过大桶老家乐东就不反对,否则大桶又要跳海压轨了,参照中线高速。
作者:敢问2011 时间:2018-04-25 19:22:44
  这个叫西部高铁不叫中部高铁,没有多大意义!
作者:劲整摁 时间:2018-04-26 23:10:09
  所以说你儋州属于少数种群,所谓的海南人呸死你们,宁愿什么好的资源都被堆在几个少量海南人人居的小小小县城,也不愿让你们儋州的特大乡镇得以踹气和发展。
  哈哈。
  • 雅拉河畔: 举报  2018-04-27 09:50:49  评论

呵呵,你神经了?现在的发展是以人为本!
  • 劲整摁: 举报  2018-04-27 12:03:23  评论

评论 雅拉河畔 :是你发癫。你们儋州通高速路了吗!高铁被宁愿安排在对海南话种群有利的人口寥寥无几的洋浦经济开发区。也不给你们市区用,普铁呼啸而过也不停。什么地级市嘛。不是忽悠你们的吗,都不如他们的一个小小县城。嘿嘿
我要评论
作者:劲整摁 时间:2018-04-26 23:14:47
  儋州佬们儋州仔们,都别闹,洗洗睡吧。
作者:劲整摁 时间:2018-04-26 23:19:10
  犹如在你们儋州内,儋州话种群为大多数而管辖少数话种种群般,所谓的儋州人能体会吗?!
作者:劲整摁 时间:2018-04-26 23:25:15
  你们的市县面积大,人口大,也摆脱不了这种潜意识规则现实,就看你们儋州的政治地位被提高后能否能顺利提高发展资源供给和能量,不在人为的故意的障碍。
  哈哈,分析得透彻不。这是从种群的本质和本能来分析的。不喜勿喷。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:小辉辉xc 时间:2018-04-26 23:44:20
  楼主的设想、估计很难、成本太高、如果是直线、不接儋州的话、成本会降下一大半。至少降低69%的成本。而且如果有儋州线、这样又重复建设的嫌疑了。估计中线动车不会从儋州经过。角度太大。
作者:小辉辉xc 时间:2018-04-27 00:07:00
  至少这样才合理、(红线部分)

作者:小辉辉xc 时间:2018-04-27 00:08:47
  这样才合理、红线部分。(定安、屯昌、琼中、五指山、保亭)
我要评论
作者:小辉辉xc 时间:2018-04-27 00:09:18
  这样才合理、红线部分。(定安、屯昌、琼中、五指山、保亭)

作者:火星上的大水库 时间:2018-04-27 08:49:10
  好方案,投资300亿不算很高,可以采取混合股权,叫槟榔谷、呀诺达、雅布伦、恒大。。。。。。。。,沿途开发旅游的都出钱入股
  • 追求完美2018: 举报  2018-05-03 14:38:31  评论

只要 政府有决心,国家不是鼓励民间资本入股铁路交通建设吗。可以考虑民间资本投资。
我要评论
作者:离开的列车 时间:2018-04-27 08:57:36
  屯昌?不经过是正常的,要是经过那才是奇怪了
  • 雅拉河畔: 举报  2018-04-27 09:57:43  评论

别说屯昌了,中部根本就不需要高铁!连个鬼影都没有!建议优先考虑建设儋州市区的高铁,辐射西部,服务全省的中心城市!
  • 雅拉河畔: 举报  2018-04-27 09:59:18  评论

儋州的各方面建设都不优先,那其他的什么中心都是省里给的口号!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:飓风来袭2016 时间:2018-04-27 09:16:06
  楼主归画的路线显然比有些人画的更符合海南的实情。
  在海南,以实际情况为出发点,高铁的建设首先以人集聚区优先,其次才线路优化。理由有2点:
  1、从以人为本的出发点,首先考虑的大多数人出行方便,这点楼主显然做的好。估计琼海的拿朵奇葩 @川芎嗪初显奇 又开演了,又心疼,又喊天的,演的用心,可惜就是演技太差。拿歧视做文章,这是无理取闹,先考虑大多数人利益不等同无视他人利益。
  2、高铁有速度优势,增加的那点路线长度对于出行时间来说不是问题,线路不是越直就说明越好。满足速度要求的情况下,考虑建设成本和人口覆盖区才是重要的。

作者:雅拉河畔 时间:2018-04-27 09:55:07
  优先考虑建设儋州市区的高铁。连接未来的琼州跨海大桥!
我要评论
作者:saorenmoke 时间:2018-04-27 10:02:54
  楼主的建议不错,我鼎力支持!
作者:劲整摁 时间:2018-04-27 12:42:02
  地方政府那还有辣么多激情和财政去搞高铁呢,地和房子都不给卖了。少扯蛋乱画,定安、屯昌、琼中、搞啥高铁。多看看中远期中国高铁建设标准就清楚咯。少乱涂鸦乱画。
  • 彩色公园: 举报  2018-04-27 12:57:10  评论

鼠目寸光,你以为全岛自贸区和国际旅游岛弄着玩的?国家的定位不如你一个人?还定安不要高铁?你代表定安人民?靠边歇歇!
  • 彩色公园: 举报  2018-04-27 13:03:05  评论

你放心,你的儋州那大乡镇肯定永远保护好懂不懂!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:桶装屎 时间:2018-04-27 18:57:28
  都学大桶给自己家乡画铁路画高速,可惜没大桶借口多
作者:海纳百川浩 时间:2018-04-28 12:42:25
  海南只有二大经济体,那个市县不通海口三亚(高速公路、高铁、轻轨),都是没前途的城市,这是常识,现在中线高铁,这么多人关注,不—样~
作者:tngal 时间:2018-04-28 12:46:14
  有环岛铁路足够了。
作者:琼州北纬18度 时间:2018-04-28 12:48:15
  中线高铁应该是直线的,这么弯弯曲曲的不如坐环岛高铁。
作者:敢问2011 时间:2018-04-28 12:51:22
  这个图画的不对,五指山和乐东位置就不对。
作者:海南龙哥 时间:2018-04-28 12:54:05
  楼主,政府就没打算建的,你建议有什么用.
作者:北海道08982016 时间:2018-04-28 17:13:44
  胡说八道,不科学,
作者:欢哥369 时间:2018-04-28 21:01:13
  洗洗睡吧,这才是不可能的事。
作者:燮侠 时间:2018-04-28 21:03:03
  @敢问2011 2018-04-28 12:51:22
  这个图画的不对,五指山和乐东位置就不对。
  -----------------------------
  我也在研究:琼中是怎么到的白沙
作者:celkoji 时间:2018-04-28 22:56:30
  我想问问 白沙站为什么在琼中境内???????
我要评论
作者:我是reek 时间:2018-05-02 08:37:55
  好
作者:15585819966 时间:2018-05-13 09:30:12
  建设中线高铁意义重大,自贸港、国际旅游岛的建设需要便捷快速的交通网络,支持
作者:海岛渔翁P 时间:2018-08-08 00:36:35
  顶一顶
作者:杞嵟 时间:2018-08-08 06:33:06
  所谓的琼中西站,只是经过琼中最偏远的什运乡,人口才几千人,相当于没经过琼中
作者:华子GG 时间:2018-08-08 08:22:30
  西线每天有多少人坐?
我要评论
作者:往天涯的尽头单飞 时间:2018-08-08 11:47:36
  楼主这叫什么中线?就是西线!坚决反对!
作者:ty_David_Wei 时间:2018-08-08 12:23:15
  哈哈,看这个方案就知道楼主是儋州人。。。也是醉了
我要评论
作者:海岛渔翁P 时间:2018-08-08 16:17:47
  省发改委的网站有一点消息,不懂的人先去看了再说。
作者:钱大交体3 时间:2018-08-08 16:51:51
  所谓树大招风 儋州被喊西部中心 某方人心里不爽快 又成了个地级市 使某地心里不平衡
作者:大太阳嘎嘎热2018 时间:2018-08-08 19:42:28
  赞一个!!海南交通确实比较落后,
作者:15585819966 时间:2018-08-08 20:33:03
  海口到五指山尽然没有高铁???
作者:千年古郡儋州 时间:2018-08-08 22:12:34
  完美路线
作者:wxc8888 时间:2018-08-10 00:38:15
  路过人口核心区,征地费用便宜的不要不要的。一般动车高铁现在流行找偏僻区修,还有一个原因是降低拆迁成本。。。

画图的希望要考虑一下哦,像上面第一条路线修建成本可能比现有西环还高。。。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规