建议:更开放的海南自贸港或需要更开放的海纳百川论坛

楼主:汶昌 时间:2018-05-14 23:07:35 点击:980 回复:69
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

网络论坛是各种观点激荡碰撞的平台,应有与时俱进的管理创新,既守护法律法规尊严,也可海纳百川创造更开放的论坛新模式。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:43次 发图:0张 | 更多 |
楼主汶昌 时间:2018-05-14 23:25:12
  真有点以"小人之心度君子之腹"之唐突了,抱拳了!!
  数次发帖被阻,是以有此帖出,本来不抱期望,但还是开了绿灯一一由此所感慨自省:发帖者应提高自身帖养,以顺利爽快地表达个人观点!再次抱拳!

但帖已出,万物从无十全十美,是非对错也要评评说说了。
  相信有许多帖友有论点被删经历,那开放的自贸港有了更开放的论坛当是一论为怏!呵呵。
  • 锦织巷: 举报  2018-05-16 18:07:05  评论

香港之所以是自由贸易体,表面上看是关税人员流动,深层原因是思想表达的自由,那里不会有如此禁锢方式。
  • 汶昌: 举报  2018-05-16 22:44:43  评论

以类国的地区比一个"小方块"?不是混乱就是太拨高了网管!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主汶昌 时间:2018-05-15 16:22:09
  我的帖为何不给发?我的评论为何总是被删?别人的干嘛不删?为什么?为什么呢?要是不删对手将无言以对!
  肯定是版主歧视我!"可恶"的网管!
  一一上是很多人的抱怨,甚至是气愤!
  • 老禾Q: 举报  2018-05-16 00:40:52  评论

别跟删帖的一般见识,他们也是过着分裂的生活,他们肯定也知道有些话是对的,但不能留着,留着一些东西,他们饭碗可能没,既然这样,没就没吧,何必砸人饭碗。
我要评论
作者:长路漫漫醉酒当歌 时间:2018-05-15 16:25:43
  无规矩不成方圆,论坛有论坛的规矩,既然进了论坛,那就应该遵守论坛的规矩。
楼主汶昌 时间:2018-05-15 20:48:44
  若周边长相等的话,方与圆就一念之中了!
楼主汶昌 时间:2018-05-16 01:23:01
  回上老禾:
  若删帖的是为糊口而不求有功但求无过的话,那本帖就不会放行。因为,就帖题而言,此帖明显是奔对他(她)们去的了。能够放行,至少可带给本人三条信息,①他们有这个自信来应对所面临的各路"高人",也有这个胸襟来海纳百川。②本帖的"建议"或与他们工作中的安排、思考有交集之处,作为一个选项可以尝试,必要时可以叫停,毕竟他们可完全控制。③或他们也想通过本帖来了解與情,弄通帖友的需求改进工作,以利于本版的发展。毕竟本帖题的现象是存在的,也是版众普遍遭遇及不满喷水较多的。
  至于你上个人的看法,本人未可置否。
  • 老禾Q: 举报  2018-05-16 09:01:50  评论

没必要纠结,像你这样愿意做点思考,写个帖子的,都不鼓励,动不动就删。最终就是劣币驱逐良币,满版就是口水贴,地域攻击,人身攻击,谈什么进言,他们哪有这个雅量,他们只关心上面高不高兴。不好玩,就不写就是了,我相信大多人愿意写点东西的人的遭遇跟你差不多的情况。
  • 汶昌: 举报  2018-05-16 09:29:52  评论

或是一针见血之言!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:军中之长 时间:2018-05-16 09:33:49
  天涯已经不是以前的天涯了,所以现在很多有想法的人都不想发帖了,或者说发不出自己的声音了。造成了现在的海南发展除了房地产就是口水贴,地域攻击,人身攻击。天涯沉沦了,或者说已经走进死胡同了,曾经的NO.1,曾经海南发展的标志之一,看不到以后的发展和希望了,真的是太遗憾了!!!
我要评论
楼主汶昌 时间:2018-05-16 09:55:26
  个人认为,一个合格的网管人员,除了对政策、规定的基本素质外,对帖子、评论基本判断的嗅觉也很重要。
  一个优秀网管,它应具备敏锐的判断能力,以及扎实的文字功底。能够在第一时间从帖题丶文字及发帖、评论者个人风格中预测帖子的走向,也能综合时政、规定、禁忌等各方面给予"重点关注",即职业嗅觉。
  动辄"咔嚓",不但打击评论的积极性,也可能扼杀了版质向上提升的可能性。
我要评论
楼主汶昌 时间:2018-05-16 10:10:28
  发帖至今,多有"怨言"者、或者说"不理解网管职业特质"的网友多是观望。从这点看,海版的"淫威"确让网友顾忌。有一种可能:威上来了,质却下去矣!呵呵。
  • 锦织巷: 举报  2018-05-16 18:18:31  评论

龙应台北大演讲说过:谁在乎大国掘起,谁在乎血浓于水,最高理想就是有一天人民可以说出想说的话,而不再心怀恐惧。
  • 汶昌: 举报  2018-05-16 21:50:14  评论

这样的观点也没盖过五四运动时期。若用这种高标准来类比网管,恐折损龙。
我要评论
楼主汶昌 时间:2018-05-16 12:05:29
  实际上,我们应从更广的层面来看待海南在线及海发版的角色定位,先弄明白再谈其他。
  • 老禾Q: 举报  2018-05-16 12:15:36  评论

现在谈百万人才进海南,人才来之前总会找个渠道了解一下这地方如何,但一来看自诩为海南第一版的海发版的帖子,尽是Low得要命的,人才哪敢来呢。站方这点做得不好,扣个帽子就是对自贸区的政治担当不够,只想着不要在宣传口那里捅娄子就行,只要能保住饭碗,管他洪水滔天。
  • 汶昌: 举报  2018-05-16 12:25:23  评论

也挟杂有先天性缺陷问题
我要评论
楼主汶昌 时间:2018-05-16 17:33:53
  在上月,天涯邢老总在博鳌就讲过:天涯的理念是无为而治。有些网管人员对此的认知是肤浅的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主汶昌 时间:2018-05-16 19:54:54
  被删的往往是最精彩的!
楼主汶昌 时间:2018-05-16 21:42:41
  网管的作用与版块的活跃度紧密相关。皇帝女恐也不能例外!
楼主汶昌 时间:2018-05-16 22:48:11

实际上,我们应从更广的层面来看待海南在线及海发版的角色定位。先弄明白这点再谈其他。它,是什么?

我要评论
楼主汶昌 时间:2018-05-16 23:08:10
  以"海南发展"版为例,弄清楚它是什么?能装进什么?不能装入哪些?等等。搞明白了它"哪59国免签哪95国不免签"后,才吐槽海关、出入境人员的服务水准。
  • 老禾Q: 举报  2018-05-17 00:30:51  评论

装睡的人叫不醒,让他睡吧。别费劲了,能玩就玩,不能玩还有很多地方可以玩
我要评论
楼主汶昌 时间:2018-05-17 13:24:31
  其实,海南的网站中除去政府网外,海南在线是入不了前四的。人民网、新华网、南海网等才是主流网站,天涯网之海南在线充其量就是"老爸茶馆"。
  这种角色的定位注定了它的高度与深度是有限的。因此,各版网管的参差不齐和时晕时醒作派也就不足为奇见怪不怪了。
楼主汶昌 时间:2018-05-17 13:31:56
  或许,某个无职业资格证网管人员会怼:没人请你们、更没人强迫你们来呀!来了不听管还说这说那的,想干嘛?免费给你们聊聊天了还想怎样?
我要评论
楼主汶昌 时间:2018-05-17 16:40:44
  锦织巷?怎越闻这味越似哥的"老相好"?
  • 汶昌: 举报  2018-05-17 16:43:40  评论

整容了?难怪好叫歹喊就是不见人影!
  • 汶昌: 举报  2018-05-17 16:57:32  评论

都不用看,鼻子一嗅就全明白了!要不怎敢称:汶昌威武,南海执鳌!呵
我要评论
楼主汶昌 时间:2018-05-17 20:49:55
  当某一帖一评被删时,整个"帖程"就断了,就象自行车链断了一节般无法前行。删帖有否存在随意性与选择性?众多网民的确有意见。
作者:ty_ZZZ802 时间:2018-05-19 09:24:23
  好多事情心里知道就行。删帖的人有可能是自身素质不高,缺乏判断力;有可能是思想僵化,容不得不同观点;但更大可能是为他自己的饭碗着想,不得己而为之。总之,整个社会就是一个逆淘汰的社会,网络也不能独善其身。
楼主汶昌 时间:2018-05-19 09:30:26
  也许天涯"老爸茶馆"的角色,注定了它只能是"锅碗瓢盆",更多的期许或者只是一厢情愿!
楼主汶昌 时间:2018-05-19 09:36:01
  在诸多光荣传统中,"知无不言,言无不尽"是国家倡导的民主形式,在天涯,这点的把握与拿捏似乎有失正常水准。
楼主汶昌 时间:2018-05-19 09:43:43
  其实,如果国家使用标准统一的"网管软件",将最大程度解决部分网管人员的素质问题。
  在政策的把握度、言论的洁净度及文字文意的理解力方面,删帖者还有很大的努力空间。
作者:ty_ZZZ802 时间:2018-05-19 09:58:41
  很奇怪的一件事,在这里一些无聊的胡搅蛮缠的爆粗口骂人的帖子都能放出来,唯独有思想的认真思考的发人深省的有洞察力的文章被删的最快,或根本就发不出来。看到一些坛友发的碎片化的零星的隐喻的文字,完全可以看出文字背后的无奈。而且那些具有深刻思想洞察力的碎片文字由于无法做展开的论述,也得不到多数人的理解,完全能够感到发帖者内心深处的那种郁闷和痛楚。
  • 老禾Q: 举报  2018-05-19 22:03:54  评论

正经的帖子,有点反思的,有点善意的建议,发不出来,贡献内容的容易被阉割,慢慢的这些人越来越不愿意发帖啦。那又要保持论坛的活跃度怎么办呢,只能让那些无关痛痒的帖子,地域攻击,人身攻击的帖子保持了一点人气呗,所以如果连这些也删了,就就死了呀这论坛,归根到底,删和放都是为了自己的饭碗。
  • 汶昌: 举报  2018-05-19 23:00:57  评论

真有点不知该怎样去发帖发评了。
我要评论
楼主汶昌 时间:2018-05-19 10:13:30
  很是仰天!希望海南自贸港的美好愿景中,网管能集思广益,助力于海南发展,而不是简单的"咔嚓"了事!这样的保住饭碗作派很让人垢病,对海南发展不利。
  • 老禾Q: 举报  2018-05-19 22:06:13  评论

所以我说,只要能保住饭碗,哪管洪水滔天。版主可能会骂我说他们又不拿工资,关他们啥饭碗,当然我不是指他们,是指站方。
我要评论
楼主汶昌 时间:2018-05-19 10:27:29
  往轻讲是不尊重别人的劳动,及打击网友参与建设海南的热情。往重讲是与自贸港政策反向而行的。自贸港是中国更开放的政策,在法律法规中与都与国际看齐,而"老爸茶馆"却硬充政府护卫角色,阻碍了自贸港时代观念的不断更新,是需自省的。
楼主汶昌 时间:2018-05-19 21:27:16
  我不确认国家有无"网管"这个正式职业名称。它是否持证上岗是否有职称评定?再看看天涯删帖者,他们是怎样来规划规范版面发展的。
楼主汶昌 时间:2018-05-19 21:35:58
  也看了每版的"本版介绍",及"跟帖评论自律管理公告",这些似乎与被删的帖子评论有很大的落差,让人实感困惑。
楼主汶昌 时间:2018-05-19 23:07:51
  @ty_ZZZ802 2018-05-19 09:24:23
  好多事情心里知道就行。删帖的人有可能是自身素质不高,缺乏判断力;有可能是思想僵化,容不得不同观点;但更大可能是为他自己的饭碗着想,不得己而为之。总之,整个社会就是一个逆淘汰的社会,网络也不能独善其身。
  -----------------------------
  现在你的评论也只有我一个人才能看到了!哈哈。真有点感慨这帖要不要扯下去呢?!这就是"自生自灭"的结局?呵呵…
楼主汶昌 时间:2018-05-19 23:11:19
  这是兵法的上策:不战而屈人之兵?呵呵。
楼主汶昌 时间:2018-05-19 23:18:33
  各路"大神"都麻木不仁了,就咱三五几嘣几句,也快蹦不动了!哈哈。看来小贩不服城管还真不行!哈哈…
  • 汶昌: 举报  2018-05-19 23:24:01  评论

难怪菲、越听说俺要出动城管了个个都服服贴贴说有事好商量…可见管管的力量是无穷的…呵
  • 汶昌: 举报  2018-05-19 23:35:06  评论

像某文版,有个自称能把泰森、威廉姆斯姐妹打趴下的悍妇,碰了几次管管后再也没气出了,只自个在角落里八二呜呜呜了。哈哈。
我要评论
楼主汶昌 时间:2018-05-20 00:03:05
  还有时间?那说个街头见闻吧!
  某年某月的某一天,就像一张破碎的脸…路过街口时见小贩大骂城管,等小贩骂累了,城管上去轻声安慰她:知道你有能力有水平,可惜你说的不算!
  小贩听后破涕为笑,拖起小摊车边走边唱:难于开口道再见,就让一切走远…这不是件容易的事,我们都没有哭泣,让它淡淡的来,让它淡淡的去……
  看到这一幕让我感叹:真潇洒!各有各的活法…
楼主汶昌 时间:2018-05-20 00:07:38

还有时间?那说个街头见闻吧!
  某年某月的某一天,就像一张破碎的脸…路过街口时见小贩大骂城管,等小贩骂累了,城管上去轻声安慰她:八二五,知道你有能力有水平口才也棒,可惜你说的不算!
  小贩八二五听后破涕为笑,拖起小摊车边走边唱:难于开口道再见,就让一切走远…这不是件容易的事,我们都没有哭泣,让它淡淡的来,让它淡淡的去……
  看到这一幕让我感叹:真潇洒!各有各的活法
楼主汶昌 时间:2018-05-20 11:31:31

还可以给说?那说个街头见闻吧!
  某年某月的某一天,就像一张破碎的脸…路过文版街口时,遇见号称能打扒"泰森"的悍妇美小贩825大骂城管。几个来回后美小贩骂累了,城管上去轻声安慰她:八二五,知道你有能力有水平口才也棒,可惜你说的不算!
  美小贩八二五听后昂首甩辫,看都不看管管一眼,拖起小摊车边走边唱:难于开口道再见,就让一切走远…这不是件容易的事,我们却都没有哭泣,让它淡淡的来,让它淡淡的去……
  看到这一幕让我感叹:这妞妞真潇洒!…

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规