按照海南省行政区划调整意见建设西部中心城市的设想

楼主:情感东方 时间:2018-05-15 10:18:50 点击:5338 回复:140
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

刚刚闭幕的省委七届四次会议,就五大行政区域整合问题,提出了纲领性的要求。海南省西部行政区划如何调整,按照省委的意见,整合时必须要考虑人口地理、资源禀赋、历史人文、民族区域自治等要素。
  西部行政区划如何调整,现在海南省西部地区有东方、昌江、乐东、白沙等少数民族自治县,从人文历史去考虑,有必要建设一个以少数民族地区为核心的中心城市。昌江、东方乐东、白沙等地历史上就是一个完整的行政区,此外昌江、东方两地工业互补性强,东方是海南省西部的交通中心,粤海铁路、西环高铁、高速、港口、机场等优势明显,利用八所港,建设自由港的条件具备,通过发展带动,使少数民族地区经济社会的全面进步,是均衡发展的所在。
  因此,这次海南省行政区域的调整,必须要突出性的考虑西部地区的特点。真正达到社会和谐、文明、发展的方向。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:15次 发图:0张 | 更多 |
楼主情感东方 时间:2018-05-15 10:20:30
  考虑到省委会议的精神,儋州被海口合并是正确的选择。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_126637983 时间:2018-05-15 10:23:46
  别挣扎了,东方被瓜分已经是板上钉钉的事了
我要评论
作者:飓风来袭2016 时间:2018-05-15 10:25:48
  东方没弱项,有的只是强项---吹牛。
  不管结果如何,为了楼主这份天真,我点赞。
  • 情感东方: 举报  2018-05-15 10:35:24  评论

你就等待儋州被海口吞并的消息吧
  • 飓风来袭2016: 举报  2018-05-15 11:30:24  评论

本来我以为是被你的天真打动了,原来你的无鞋是才是关键。东方必然会成赤脚,无非是并入儋州?五指山?还是儋州和五指山一起把他瓜分了?感觉还是瓜分比较好,山里归五指山,平地归儋州。
我要评论
作者:淡然风云 时间:2018-05-15 10:38:30
  欢送东方并入五指山市,实行民族自治。鼓掌!
  • 海岛渔翁P: 举报  2018-05-17 00:34:18  评论

知道西部中心为什么不定在东方市吗?打开海南地图看吧。本来东方市就属于海南西部,偏要安名东方,东方在琼海那边,方向不分,地理不合格,不作死就不会死。
  • 海岛渔翁P: 举报  2018-05-17 19:23:27  评论

来先看目前儋州的项目: 西部医院(已建)、西部中学(在建)、万洋高速(在建)、地级市、西部机场(9月开工)、海口-那大-白沙(后段在建)……是不是在西部却安名为东方的人很羡慕嫉妒恨啊。来,再看看,翻开往年天涯论坛,东方是不是每一个项目都挣过啊?还不停地贬低儋州。项目挣一个失去一个
我要评论
作者:疯疯闹闹一辈子 时间:2018-05-15 10:41:25
  支持,黎归黎,汉归汉
  • 花梨之乡6: 举报  2018-05-15 10:48:27  评论

哈哈,可惜东方80%多的人口是汉族,让儋州沿海村民失望了
  • TysssssABC: 举报  2018-05-16 00:53:09  评论

评论 花梨之乡6 :你东方楼主在上面说东方是少数民族自治县,你在这又说东方汉人居多,你们是在互相打脸吗?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:3365207 时间:2018-05-15 10:58:23

保持海南西部地区的完整性是坚持民族区域自治制度的前提,昌江、白沙、东方、乐东不能分开。
  • 情感东方: 举报  2018-05-15 11:04:52  评论

海南省行政区划调整,必须要充分考虑民族区域法,在东方建设西部中心城市,是最大的政治。
  • TysssssABC: 举报  2018-05-16 01:01:27  评论

评论 情感东方 :中华民族团结提倡多少年了?你这是要搞极端"木斯林"
我要评论
楼主情感东方 时间:2018-05-15 10:59:52
  我这个建议,一定会引起省委的重视,必须按照省委文件的要求,去考虑东方的特点,考虑西部地区民族感情,最好的办法,是东方为地级市,儋州是东方的一个区,或者是昌江区管辖儋州,儋州打回原形,是昌江区管辖的那大镇。
我要评论
楼主情感东方 时间:2018-05-15 11:07:51
  儋州想得到少数民族地区发展的优惠政策,最好的办法是被东方合并,否则,儋州还是自找方便,被海口合并,也是归宿。
我要评论
作者:ty_126637983 时间:2018-05-15 11:18:48
  希望东方人继续保持这种天真,被瓜分前依然保持乐观
作者:ty_126637983 时间:2018-05-15 11:24:02
  建议省委将东方1/2的山区划给五指山做为生态育保区,通天港以北划给儋州,设立八所区,通天港以南划给三亚,设立感城区
  • 情感东方: 举报  2018-05-15 11:41:10  评论

未来的西部中心是东方,儋州还是做海口市的一个镇,那是最合理的
我要评论
楼主情感东方 时间:2018-05-15 11:39:42
  东方、乐东、昌江、白沙等市县,一定要采取抱团取暖的方式,用好民族区域自治法,向上级反映诉求,保护好自己的权益,争取民族地区的快速发展。
我要评论
作者:ty_126637983 时间:2018-05-15 11:45:01
  《决定》第四条第16点提到,加快推进行政区划调整和党政机构改革。落实全省一盘棋理念,按照东、西、南、北、中五大行政区域进行整合,形成“南北两极带动、东西两翼加快发展、中部山区生态保育”的全省总体空间格局,结合经济社会、人口地理、资源禀赋、历史人文、民族区域自治等因素,推进行政区划改革创新,优化行政区划设置和行政区划结构体系。
作者:ty_126637983 时间:2018-05-15 11:47:52
  儋州市是省委省政府确定建设的海南西部中心城市,东方县民还在垂死挣扎
  • 情感东方: 举报  2018-05-15 11:51:40  评论

做梦吧,海花岛的房子还能卖出去吗,没有了土地财政,儋州这个伪地级市,怎么生存?
  • 8865213: 举报  2018-05-15 11:52:20  评论

把海南北部说成海南西部,指鹿为马就是为了抛弃海南西部吗?海南西部是干旱些可至少还有海南第二大河的哺育,还有民族区域的自治制度,这些能视而不见吗?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:北海道08982016 时间:2018-05-15 11:56:56
  乐东归三亚构建大三亚基本已经确定了,
我要评论
作者:飓风来袭2016 时间:2018-05-15 12:34:50
  给个建议给东方网友,现在赶紧到市政府的门前的牌子的地方拍照留念,晚了没了,会留下遗憾的。
  • 北海道08982016: 举报  2018-05-15 12:43:15  评论

儋州合并东方昌江后,极有可能市政府搬出那大,可能搬到沿海地区,西部中心位置昌江也是选择之一,你也可以在那大拍拍照留念下,同喜。哈哈
  • ty_126637983: 举报  2018-05-15 12:46:57  评论

评论 北海道08982016 :琼海并入万宁后,市政府设立在万宁,你赶紧去拍照吧
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:花梨之乡6 时间:2018-05-15 13:01:37
  沿海始终才是重点发展地区,儋州那大最终会被边缘化
作者:wanganzhi 时间:2018-05-15 13:04:04
  如果东方与儋州合并后新的市政府设在东方八所,那你们觉得这东方并儋州还是儋州并东方?现在争的不是谁并谁,要争的是新的地级市政府设在哪?设在哪哪就是赢家
  • 薛辥辥: 举报  2018-05-15 14:32:28  评论

想多了,地级市市政府驻地搬迁是要上报国务院的审批的,省里没权利,但划分地级市代管几个县市,省里直接可以决定
  • ouzhewei: 举报  2018-05-15 17:42:10  评论

儋州市政府逐步(经历较长时间)搬迁到白马井还是很有可能的,白马井离洋浦就一座桥的距离,这样儋州市市区就有高速高铁港口了。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:穷人制穷 时间:2018-05-15 13:13:58
  乐东沿海地区心气那么高,肯定就不把板桥感城看眼里,他们怎么会和东方抱团,肯定是回归三亚。
我要评论
作者:曹NID女马 时间:2018-05-15 15:24:55
  东方帮、乐东大桶是真急了,你们要理解
作者:福耀村第一帅 时间:2018-05-15 16:32:58
  楼主很有思想,儋州发展不起来就想方设法窃取东方的资源,不断的利用东方的善良
  • 情感东方: 举报  2018-05-15 17:04:37  评论

东方,必须在这次区域调整中,发出强烈的声音,民族区域自治法必须体现出来,是第一的声音,按照法去调整,如果乱来,就向中央反映。
  • ty_131948048: 举报  2018-05-15 18:30:10  评论

两个小学生的主意。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:北黎之春 时间:2018-05-16 14:19:41
  对的,按照省委的有关文件精神,东方昌江白沙就应该设立单独的行政区划。
作者:hzdisan 时间:2018-05-17 00:10:11
  都别争了,海南撤省建市吧!
  1、重庆:82300.00平方公里
  2、哈尔滨:53775.00平方公里
  3、大庆:22161.00平方公里
  4、长春:20532.00平方公里
  5、丽水:17300.00平方公里
  6、北京:16800.00平方公里
  7、杭州:16596.00平方公里
  8、盐城:14983.00平方公里
  9、大连:13237.00平方公里
  10、沈阳:12942.00平方公里
作者:onepiece2014 时间:2018-05-17 00:46:39
  其实东方没人想要的,要来做什么呢?那么偏僻的地方!
  在海南你东方的地理位置其实是最西的,这点也没人想跟你争,但是为什么儋州作为西部中心城市呢?
  道理很简单,以现有的陆地交通来计算,东方的行政中心八所,仅仅与临近县昌江的石碌有着一小时左右的交通联系,而儋州的那大在这个时间的陆地交通联系,则是临高临城、白沙牙叉、澄迈金江、琼中营根、屯昌县城。当然目前琼中、屯昌走老路还是比较麻烦,儋州万洋高速已经在建了!
  东方成不了中心不是位置问题,而是与其他市县没有交集,就是个孤儿!
我要评论
作者:儋心 时间:2018-05-17 01:03:18
  不要东方,不想帮他们,随他们去吧。
作者:海岛渔翁P 时间:2018-05-17 20:19:01
  说你东方市,你却在西部;说你是西部中心,你却叫东方。西部中心城市东方市,人家一看蒙圈了,东方不东方,西部不西方,相互矛盾,不伦不类的城市市,翻开往年天涯论坛海南发展版,东方的网友N多次不停地发帖贬低儋州市,贬低那大镇。真不要脸。这种小人,真是无耻。你东方市要发展,我们支持。但一味地贬低别人,提高自己,就真的很卑鄙了。
我要评论
作者:海岛渔翁P 时间:2018-05-17 20:30:10
  看看往年的东方网友的发帖: 挣万洋高速、挣西部机场、挣西部中心城市、挣地级市,又不停地发帖贬低儋州,贬低那大。市政府所在地和港口没有必然的联系。万洋高速让那大到白马井港口和洋浦,变为40里公里,那大到白马井高铁站40几公里。海口-金江-那大-白沙的高速,让那大将来到海口的时间缩短为一个小时左右。万洋和海白高速,让那大变为高速十字路口。那大连接海口,连接东部城市变得更短。
作者:昌化魂 时间:2018-05-17 21:05:03
  估计经常混天涯的人都会感叹蛋仔素质,儋州作为全国七大电信诈骗地区,绝非浪得虚名。
我要评论
作者:ty_你共我163 时间:2018-05-17 22:35:40
  哈哈哈,现在每天来看看天涯论坛各位大神的国策也是一种娱乐啊。
作者:霸气东方高楼哥 时间:2018-05-18 07:38:45
  其实儋州、东方两地很多都相处得很好,只不过在海发省这个版块,东方儋州水火不容。东方认为它们市区城市的建设高楼大厦林立在海南名列三甲,必须为西部中心。儋州又坐拥百万人口,背靠洋浦港是海南岛第三大地级市,西部中心。这样一来矛盾就来了,东方想要的东西没了,争了那么久的西部中心也没了,也始终没有正视自己的差距,虽然儋州帮有时有些人吹牛逼,但地级市实打实的,你们不服这也是事实啦。
  说那么多只是不想你们两地老爱掐来掐去,儋州帮要是吹牛就任它们吹呗,自有网友批判它们。东方就不应该自诩自己东方市区建设多厉害,除了说市区还是市区,那干脆叫八所市算了,叫什么东方市,一点都不准确。东方几斤几两海南人不都知道吗?你们只是站在自己角度上看自己家乡东方,而不是大众角度,所以很难说服其他网友。儋州百万人口也就这么点经济产值,也是让很多人不服的原因,应该低调。毕竟儋州立地级市才不到3年时间,肯定有很多气不过的,你们却各种抬高声势,难免成为别人口诛笔伐的对象了。而东方帮最愚蠢的做法是自吹自己的高楼城建来对比儋州,这不是搞笑?海南就这点城建还拿来吹?就单海口城建就不行都不够别人秒杀,你还扯出一个东方有多少高楼,东方市区好繁华的笑话,你们就不应该和儋州比,任它们吹。哪怕你们揭露儋州帮吹牛时,你们也别总拿你们东方的高楼市区建设出来,容易偷鸡不成蚀把米
  • 霸气东方高楼哥: 举报  2018-05-18 10:56:12  评论

评论 穷人制穷:大桶其实也就是把东方当一枚棋子,前几年风头劲就利用利用。现在东方没拿到地级市,西部中心城市,机场也面临转移到儋州,大桶已经转风向,去靠“大三亚”“南北两极”这几个词了,都不提东方了。说真的,大桶真小人,手段和诡计花样真多。不管咋吹,可惜还是逃不过被三亚吞并的命运
我要评论
作者:昌化魂 时间:2018-05-18 09:28:31
  问题是,蛋州一个全国七大电信诈骗地区,海南刑事案件高发区,何得何能成西部中心?东方海汽的班车每天发往白沙都比发往蛋州奶大多,东方十几万的的哥隆人就能秒百万蛋蛋,可是蛋蛋说蛋州要并掉东方,可能吗??
作者:u_109661496 时间:2018-05-18 12:52:24
  东方也够惨的了,被儋州抢走了机场,被儋州抢走了西部中心城市,最后还要并到儋州
我要评论
作者:钱大交体1 时间:2018-05-18 16:04:37
  @昌化魂 2018-05-18 09:28:31
  问题是,蛋州一个全国七大电信诈骗地区,海南刑事案件高发区,何得何能成西部中心?东方海汽的班车每天发往白沙都比发往蛋州奶大多,东方十几万的的哥隆人就能秒百万蛋蛋,可是蛋蛋说蛋州要并掉东方,可能吗??
  ---------------------------哈哈 东方真的好强大,十及万黎就秒儋州了,就你那东方佬那叼样。
我要评论
作者:自我YY小说 时间:2018-05-19 15:34:21
  @昌化魂 昌化猪给你看看图呀,见识一下世面

作者:北海道08982016 时间:2018-05-20 10:29:59
  估计国庆人员安排完后,5大新区域新地级市新鲜出炉,全岛5大地级市不超过25个区(跟我贴内容稍有变动),海口三亚的设区可能还要调整,5大地级市一把手行政级别暂时不会做变动,三沙的级别有可能升级,其他不变。就是:
  新海口市,原市区调整为3个区+文昌区+澄迈区+定安区+临高县,共6区1县------- 地市省委常委兼任 不变
  新三亚市,原市区调整为3个区+保亭区+陵水区+乐东区,共6区--地市省委常委兼任 不变
  新琼海市,原市区2个区+万宁区+兴隆区+屯昌区,共5个区---升地级市厅级不变
  新儋州市,原市区2个区+八所区+昌江区 共4个区----地级市厅级不变
  新五指山市,五指山区+白沙区+琼中区 共3区------升地级市厅级
  新三沙市升为副省级市,构建泛南海合作区-------升省委常委兼任
作者:旋转的椰风 时间:2018-05-20 11:17:34
  这帮东方仔真是没文化,嘴硬的厉害。都说海南西边野蛮,看起来儋州还讲点道理,估计都是东方败的名声。
我要评论
作者:魅力海岛2017 时间:2018-05-20 13:36:20
  东方怎么感觉像个屌丝,不想并入儋州,又想并昌江乐东,说实在的,我觉得如果有这种想法,估计海南还是一事无成。弹丸之地非得要搞那么多市县。
作者:魅力海岛2017 时间:2018-05-20 13:46:48
  个人提议:东方昌江儋州和部分白沙组建新儋州市,白马井为市政府所在地,八所和白马井洋浦通过高铁组成新的自由贸易港贸易区
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规