海南岛六大行政区划图

楼主:qys0898 时间:2018-05-15 22:30:35 点击:3218 回复:70
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

楼主发言:5次 发图:2张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:花梨之乡6 时间:2018-05-15 22:44:08
  楼主哪里来的消息
作者:ty_126637983 时间:2018-05-15 22:46:44
  按照东、西、南、北、中五大行政区域进行整合,形成“南北两极带动、东西两翼加快发展、中部山区生态保育”的全省总体空间格局
作者:小辉辉xc 时间:2018-05-15 22:47:02
  这可能性大
作者:ty_126637983 时间:2018-05-15 22:47:12
  呵呵,新闻都不认真看
作者:随县的 时间:2018-05-15 22:48:29
  自己画的吧
作者:琼崖7788 时间:2018-05-15 22:50:57
  北:海口、澄迈、文昌、临高
  东:琼海、万宁、定安
  西:儋州、昌江、东方、1/2白沙
  南:三亚、乐东、陵水、保亭
  中:琼中、1/2白沙、屯昌、五指山

以上都是我抽签抽出来的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主qys0898 时间:2018-05-15 22:52:04
  @ty_126637983 2018-05-15 22:47:12
  呵呵,新闻都不认真看
  -----------------------------
  新闻毕竟是新闻,没调整就一切都有可能,只要合理就会考虑的。
  5个6个有啥区别呢?分好就行
作者:越靠近越寂寞 时间:2018-05-15 22:52:54
  @琼崖7788 2018-05-15 22:50:57
  北:海口、澄迈、文昌、临高
  东:琼海、万宁、定安
  西:儋州、昌江、东方、1/2白沙
  南:三亚、乐东、陵水、保亭
  中:琼中、1/2白沙、屯昌、五指山
  以上都是我抽签抽出来的
  如果非要合并不可,这个是最佳方案
作者:吴月英1 时间:2018-05-15 22:53:26
  一看就知道是东方人在搞恶作戏,东方楼主作最后的挣扎!国家规划海南五个中心,为了东方小县城楼主搞恶作剧弄六个出来!
作者:彩色公园 时间:2018-05-15 22:53:57
  楼主,你看看中国的直辖市——————重庆版图是多大的面积,一个重庆版图有很多个海南岛全岛的总和还要大。目前有19个区。离重庆市区250公里左右的都有下辖区。所以才叫大重庆。这么小的海南岛你画了6个板块真不靠谱了。
我要评论
楼主qys0898 时间:2018-05-15 22:54:58
  海口、儋州、东方各占有一个工业园,东方儋州不吵闹了不好吗?
  想把儋州东方揉一起很难,多设一个区有何不可的。
作者:彩色公园 时间:2018-05-15 22:58:37
  三亚和海口这两个城市估计这次:最起码要兼并————海南三分之二的绝大半数的面积。因为说是两级带动。正好一个海口,一个三亚。
我要评论
作者:ty_126637983 时间:2018-05-15 23:01:05

作者:限特色 时间:2018-05-15 23:04:34
  这方案不错
作者:飓风来袭2016 时间:2018-05-15 23:06:30
  群雄逐鹿,厨王争霸。谁是鹿,谁上案板,敬请留意下回分解。
作者:广东野猴王 时间:2018-05-15 23:06:53
  支持合并大区,同时海口”加快建设地铁云轨交通联通西海岸老城,加速人流量区域联合经济发展。
作者:飓风来袭2016 时间:2018-05-15 23:08:35
  楼主,要,要什么自行车。忽悠,接着忽悠。
作者:北海道08982016 时间:2018-05-15 23:41:51
  不可信,乐东归三亚
楼主qys0898 时间:2018-05-15 23:51:10
  @彩色公园 2018-05-15 22:53:57
  楼主,你看看中国的直辖市——————重庆版图是多大的面积,一个重庆版图有很多个海南岛全岛的总和还要大。目前有19个区。离重庆市区250公里左右的都有下辖区。所以才叫大重庆。这么小的海南岛你画了6个板块真不靠谱了。
  你要看看人家重庆多少人口
  • 彩色公园: 举报  2018-05-16 00:05:44  评论

重庆人口也只是海南全省人的3倍多,但重庆的市辖区有19个,还有19个县。你想想你画的这图像省会海口,三亚才多小。
我要评论
楼主qys0898 时间:2018-05-15 23:53:44

这个也不错,就选这个吧。
  海口三亚先试点
我要评论
作者:七青岭 时间:2018-05-16 02:42:14
  楼主比大桶还会画画。
我要评论
作者:曹NID女马 时间:2018-05-16 07:09:34
  又是一个自以为是的大桶二世
作者:u_109739705 时间:2018-05-16 07:09:41
  明明是5大行政区,南北中心必定是海口三亚,东西应该是儋州琼海,中部较大可能是五指山,
  1、符合迟教授的五大中心城市说
  2、海南五大机场布局以上城市,只有中部布局在东方/五指山
  3、规划或者在建的儋州——白沙高速,五指山——海棠湾高速,五指山——三亚的轨道交通,琼海——文昌高速,大规模基建投资必须是目的的且符合城市发展的
  4、客观地理因素或者历史:儋州是海南现有的地级市,自身基础较好,可能性大,琼海有博鳌支撑,和儋州一东一西遥向呼应;五指山作为少数民族中心,有五指山作为名片,未来上百亿基础建设放在五指山,地理位置中部靠南,和保亭距离近,城市发展对生态环境破坏较小
  • 赢会2012: 举报  2018-05-16 14:32:55  评论

评论 u_109739705:分析的比较清晰,其实除了南北两个中心,其他都不重要。只不过大家都想为家长争气而已。未来的发展肯定是中心城市带动发展到多中心。现阶段当了中心,也不一定就辐射周边。
我要评论
作者:外乡人2012 时间:2018-05-16 08:51:23
  @u_109739705 2018-05-16 07:09:41
  明明是5大行政区,南北中心必定是海口三亚,东西应该是儋州琼海,中部较大可能是五指山,
  3、规划或者在建的儋州——白沙高速,五指山——海棠湾高速,五指山——三亚的轨道交通,琼海——文昌高速,大规模基建投资必须是目的的且符合城市发展的
  4、客观地理因素或者历史:儋州是海南现有的地级市,自身基础较好,可......
  赞同
作者:海纳百川浩 时间:2018-05-16 12:06:46
  @u_109739705 2018-05-16 07:09:41
  4、客观地理因素或者历史:儋州是海南现有的地级市,自身基础较好,可......
  分析不错
作者:北海道08982016 时间:2018-05-16 12:41:07
  哈哈,真是的,海发版又出了一名著名画家
作者:照水扶风G 时间:2018-05-16 14:06:52
  楼主,网上说是五大行政区。
作者:霸气东方高楼哥 时间:2018-05-16 14:12:39
  把自己家乡巧妙的划进去,保留了下来,大家都来画画,把自己家乡都保留下来,变成六大行政区。也学学大桶找各种理由保留乐东,保留东方一样,找找当大尸的感觉。
作者:停车捡钱 时间:2018-05-16 14:55:06
  新海南人进来,带来新方言,会不会学闽客自我标榜其方言是海南话呢?甚忧。
我要评论
作者:baibianajun 时间:2018-05-16 15:14:21
  稍微有点历史人文常识的是不会将定安分割成两部分的
我要评论
作者:彩色公园 时间:2018-05-16 15:31:10
  定安县历史悠久,源远流长。根据考古发现,早在新石器时代,这里便有先民栖息繁衍,有文字记载的历史可上溯到秦代,—————————至今已有2000多年的历史。汉属珠崖郡,宋并入琼山县。元顺帝至元二十九年(1292年),将琼山南部及西南部少数民族地区(包括五指山、黎母山)划为定安县属,于天历二年(1329年)升为南建州,至明 洪武二年(1369年)复设定安县。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:彩色公园 时间:2018-05-16 15:46:31
  所以这次定安可能是这次调整的黑马,成立定安新地级市。也可能是单独的定安新区。
  • 彩色公园: 举报  2018-05-16 16:11:31  评论

评论 关山飞渡16:谁并谁还真不一定,这次有可能定安成立:新地级市。 定安成立中部的新地级市:下辖定安、屯昌,琼中,五指山。 并且在古定安时期:现琼山区的南部一直到南部五指山区域,都是定安县的属地。
  • 彩色公园: 举报  2018-05-16 16:19:31  评论

评论 ty_126637983:你听我说定安是东部中心这句话?再看看地图。这样划分,新定安地级市:就是屯昌,琼中,五指山的结合体,就是斜形的椭圆型区域板块。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:彩色公园 时间:2018-05-16 16:11:10
  谁并谁还真不一定,这次有可能定安成立:新地级市。

定安成立中部的新地级市:下辖定安、屯昌,琼中,五指山。 并且在古定安时期:现琼山区的南部一直到南部五指山区域,都是定安县的属地。
我要评论
作者:onepiece2014 时间:2018-05-16 16:22:31
  其实东方应该跟五指山、乐东等山区绑一块的,反正都是椰海黎乡……没事踩踩竹竿跳跳舞,卖点东方的烧猪,望着光秃秃的尖峰岭,这是何等惬意。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规