有水才能养鱼,这个道理谁都知道吧?

楼主:芭莎可图 时间:2018-05-16 15:25:18 点击:344 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  海南当前的情况是企业少,工作岗位不多,自主创业的市场空间也不大。而我们开口就说要引进百万人才。人才来了有那么多工作岗位吗?人才自己带很多资金过来办企业吗?恐怕都是刚毕业没什么资本的人才过来,反而挤占了海南本地人的工作岗位呢。
  感觉我们的人才计划,就是还没放水就想养鱼。或者是计划制定者认为:人才是水,企业是鱼。先放人才的水,后养企业的鱼?
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
楼主芭莎可图 时间:2018-05-16 15:34:09
  ?
作者:为谁服务 时间:2018-05-16 23:50:13
  那你是不懂营销这门课程。
作者:长路漫漫醉酒当歌 时间:2018-05-17 07:47:20
  然而目的不是养鱼,而是抓鱼和卖鱼。
我要评论
作者:李之明 时间:2018-05-17 08:37:53
  可能海南想要的是9万个人才,一开始可能是想说十万人才的,可这个过去用过了,没办法,只好用百万了,当年不也有百万雄狮过长江的说法吗,形容而已。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规