马光远凭什么说海南限购政策是愚蠢的,该打脸的是那些信口开河的人

楼主:六月的荔枝 时间:2018-05-16 18:21:55 点击:2683 回复:32
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  01海南不是傻子


  马教授核心观点

  1、海南房地产搞限购,跟自由贸易港的发展是背道而驰的。

  2、如果海南的房子不让海南以外的人买,搞自由贸易港首先就等于把人排除在外了。

  3、目前实行这种严格的限购政策,这是很愚蠢的。

  4、既然我们要搞一个开放的东西,一定要把很多限的东西打掉。

  这样的专家

  在指导海南,建设海南

  海南很快被他打掉,体无完肤

  这样的专家

  交给他去建设,管理

  海南还没有开始发展,就基本命悬一线

  这样的专家

  按照他的逻辑

  不实行房地产限购政策

  人才还没有开始引进

  房价早就火箭冲天了

  人还敢来吗?

  海南需要的是足履实地

  根据海南实际情况,真心为海南谋发展

  而不是弹空说嘴,多嘴献浅

  发展自贸港有那么简单吗?

  自贸区的发展都杜微慎防

  吃饭防噎,走路防跌

  在敏感时期,不严格控制房地产市场

  房地产会疯成什么样子

  会乱成什么样子

  海南经历过几次抢房的热潮

  冯教授经历过几次?

  2010年抢房热潮

  

  随着海南国际旅游岛的获批

  全国各地的投资客蜂拥而至

  几乎都是现金全款一次性结清

  致使海南房价一天一个样

  在不到一个月时间内均价翻了一倍

  在一周之内地价就翻了三倍

  知道国人抢房子都奋不顾身,勇往直前的搏傻精神

  还在愚蠢的说要开放房地产市场

  房地产已经绑架了我国经济

  实体经济已经无处藏生

  海南深受房地产毒害最深

  绝不能在绑架海南自贸港的建设

  海南目前在不断推政策过渡时期

  推规划时期

  在不断完善发展初级阶段

  就像一个刚受孕在肚子里的婴儿

  要好好呵护,细心照料

  抵抗外界风浪太弱

  一步差错,很可能胎死腹中

  任期房地产自由发展

  海口房价很可能在短期内翻几倍

  去年海南房地产最热的陵水,涨价的幅度全国之冠

  源于海南雄安的热炒

  某个楼盘一年时间左右从22000涨到85000

  在全国楼市萧条的时期

  还能翻3倍

  瞠目结舌,不管你害不害怕

  反正我是吓尿了

  

  按照这个推理

  海口涨到5,6万也不为过吧

  如果真是这样,海南的自贸港还怎么玩下去

  谁还有心思玩实业

  都去炒房子算逑

  复蹈前辙的事绝不犯

  海南以前是愚蠢过

  交的学费也很昂贵

  马教授如果真心为海南发展献计献策

  海南人民鼓掌欢迎

  如果拿放开房地产说事

  海南人民只会对他嗤之以鼻

  海南人需要的是工资水平增加、就业环境好、环境一流

  历史的教训告诫我们

  发展商的狰狞面目

  只是收割我们美丽的资源

  侵占我们迷人的滨海土地

  剥夺我们的财富价值

  放开房地产

  无非让发展商赚的盆满钵满

  贫穷的海南更加贫穷

  虚词诡说尤其苍白

  海南人现在不愚蠢了

  海南人心亮堂了

  愚蠢的只是你

  信口开河,指点江山
楼主发言:12次 发图:2张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:ty_越过山丘651 时间:2018-05-16 19:38:30
  楼主,你在学古龙写小说吗?
我要评论
作者:宇歌2010 时间:2018-05-16 19:43:44
  过几天会出台鼓励购新能源车的优惠政策,补贴力度空前。全岛将大量布置充电桩,环岛高速公路每50公里建有充电桩。
我要评论
作者:长路漫漫醉酒当歌 时间:2018-05-16 19:49:15
  @ty_越过山丘651 2018-05-16 19:38:30
  楼主,你在学古龙写小说吗?
  -----------------------------
  给你科普一下,这是中介体。
楼主六月的荔枝 时间:2018-05-17 11:01:04
  来自于公众号:wanglian281801;公众号是个人兴趣爱好,利用闲暇时间自己创作、排版、设计。 为帮助大家了解海南的窗口,保障文字内容新颖、及时、有点价值。错别字有点多,请多多指正包涵。本人也会努力做好文字方面的努力


楼主六月的荔枝 时间:2018-05-17 11:01:51
  02房地产的红利该给谁

  海南稳住房价更是为了吸引人才

  房价过高的城市,人才吸引力自然会降低

  李彦宏百度公司创始人、董事长兼首席执行官:高房价造成企业人才流失

  3月3日参加全国政协十三届一次会议的李彦宏接受记者采访说道,对于房地产领域,他肯定了高房价会造成企业人才流失的说法。

  全国政协委员、贵州省旅游发展委员会主任李三旗则说,贵州不希望是建房子卖掉,而是希望能够经营好小镇、名村,把服务功能、经营管理水平提升起来,这样房地产行业会有较好的发展空间。

  只有把海南房价控制在一个合理空间

  想来海南闯的人才会更多

  我们需要人才洪流

  和海南一起谋经济,共进退,图发展

  一起共享海南的经济繁荣富强

  自贸港发展好了,成功了

  自然放开房地产市场

  那时房价超越一线城市

  板上钉钉,实实在在

  海南的红利

  給曾经为海南自贸港发展付出汗水的人

  给参与海南自贸港发展的人才

  给予有远见卓识的人

  海南的全域调控

  一定要持之以恒,绝不动摇

  海南肩负历史发展使命

  把握历史机会

  做好全景规划

  创造历史
我要评论
楼主六月的荔枝 时间:2018-05-17 16:27:26
  唉,,,写点东西
  不是左限制,就是右限制
我要评论
作者:平侬 时间:2018-05-18 08:56:46
  哦
作者:往天涯的尽头单飞 时间:2018-05-18 11:02:57
  因为马光远也被限购了,急的胡说八道。
我要评论
楼主六月的荔枝 时间:2018-05-18 19:37:11
  03对标的新加坡,香港楼市

  新加坡楼市

  2018年第一季度新加坡市区重建局的私人住房价格指数环比增长3.1%

  涨幅领先的是主要地区或核心中央地区(CCR),第一季度公寓住宅价格上涨5%,而上一季度上涨1.4%

  其次是郊区或中央以外地区(OCR)的房价上涨3.8%(再次高于上个季度的0.8%)。

  在城市边缘区域或中部其他地区(RCR),价格在上一季度上涨0.4%之后上涨1.1%。

  Grandeur Park Residences (豪佳苑OCR)平均价格


  从2017年第四季度的每平米72935元上涨至2018年第一季度每平米78601元

楼主六月的荔枝 时间:2018-05-18 19:38:52


  相煎何太急

  自贸港发展成功才是硬道理

  当地人富裕了

  当地经济腾飞了

  何愁房价不上来

  对于那些无事找事

  不了解海南历史的人

  想趁热点的人

  愚蠢的人

  一笑而过






作者:疤嘉 时间:2018-05-22 14:54:25
  1、首先房价的上涨是目前全国市场发展趋势,这一趋势也代表了社会的进步和历史的发展。
  2、房价的上涨真是炒房人炒起来的吗?应该思考为什么房价会不断上涨的根本原因。
  3、难道限购是解决和阻止房价上涨的正确方法?而事实已经证明限购是失败的,这只是从表面上暂时抑制价格而已。
  4、5月14日电 日前,国务院办公厅印发《关于开展涉及产权保护的规章、规范性文件清理工作的通知》读解国家这一政策,国家要从根本上解决房价上涨问题:重点清理有违平等保护各种所有制经济主体财产所有权、使用权、经营权、收益权等各类产权。这表示与现行的产权保护法律不一致的各种政策,都将进行废除。那么什么叫有违产权保护法律的各种政策呢?最直接的就是目前房地产市场实行的限购、限贷、限价、限售政策!这一政策提倡取消限制,是要从根本解决房价问题。
  5、置地买田建房自古都是社会发展的普世观念,由于种种原因被迫加入购买大军。在这购买大军中是有少部分人借机炒房,想想极少部分人炒房对房价上涨到底能起多大作用?真正的房价上涨原因在这个《兔子买窝的故事》已经很清楚了!这才是正真房价上涨的根本原因。
  6、只有人想明白了这个根本原因,你才能理解马光远教授提倡取消限制、让市场充分自由的道理。
  7、取消限制、土地供应放开,政府放弃土地财政,让市场自由竞争房价自然会回归理性。
  • 六月的荔枝: 举报  2018-05-22 15:14:20  评论

    发展房地产就是畸形的经济,对中国经济,对海南经济,甚至对我们每一个人,都是弊大于利的。
  • 疤嘉: 举报  2018-05-22 15:32:52  评论

    是否不发展了就会利大于弊?这个你要追根这畸形的形成原因,只有搞清楚这个原因后你自然明白问题所在。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:疤嘉 时间:2018-05-22 15:23:41
  8、海南要发展就必须大开放,你的开放程度越高你的发展将更好。这要从根本上认识发展之道,站在新高度开放、自由。而不能跟在别人的屁股后面限购、限贷、限行、学别人的自贸区........这样海南就会可能迷失自我,各种限制和各种自由自身矛盾,其结果在过程势必会造成思想混乱,终有可能导致精神分裂。海南就是要有自己发展之路,破除狭隘的思想观念、打破各种条条框框、利用自身特色特点形成自己独特的发展特色。每一个成功的发展之路都是自己独有的,绝不是照搬、学习而来。例如:香港、台湾、新加坡等等切合自身各具特色。
作者:打打打1 时间:2018-05-22 17:42:10
  海南想买房的刚需已经绝望了,房产中介高兴着呢,天天在朋友圈晒着,海南政府是无能还是有能?已经把岛民逼到绝望了,就知道说空话。
作者:胸闷气喘钱包紧 时间:2018-05-22 20:15:06
  @打打打1 2018-05-22 17:42:10
  海南想买房的刚需已经绝望了,房产中介高兴着呢,天天在朋友圈晒着,海南政府是无能还是有能?已经把岛民逼到绝望了,就知道说空话。
  -----------------------------
  大多数刚需一族,差不多该考虑在老家盖房了吧,一套小两房的随随便便一百二十万以上,仅仅月供这一块就四五千以上,大多数刚需打工族真的难,再要养孩子的话,不用去想了,真的
  • TY游客2017: 举报  2018-05-23 07:57:15  评论

    六个钱包买得起还是要买,不吃不喝、借钱也要供上月供呀,坚持八年抗战,卖掉50%以上涨幅还是可以期待的。
我要评论
作者:ty_119769955 时间:2018-05-23 08:14:08
  我也认为这种限购不是长久之计,养老地产在一定程度上是刚需,早晚会放开,或者是租赁市场,但同时也应扩大原本五年的限购区,保护本地居民!
作者:还是做海南人好 时间:2018-05-23 08:22:45
  大胆开发高档海景房,让富人都到海南买房居住,房价爱多高就多高,不限购也不限价,买得起就去住。市区建商品福利房,政府补贴,限购限价,海南本地居民购买为主,方便生活。两得其美。
作者:疤嘉 时间:2018-05-23 09:06:31
  @往天涯的尽头单飞 2018-05-18 11:02:57
  因为马光远也被限购了,急的胡说八道。
  -----------------------------
  读读《兔子买窝的故事》吧!你会明白一个有良知教授的用意!
作者:疤嘉 时间:2018-05-23 11:59:46
  @还是做海南人好 2018-05-23 08:22:45
  大胆开发高档海景房,让富人都到海南买房居住,房价爱多高就多高,不限购也不限价,买得起就去住。市区建商品福利房,政府补贴,限购限价,海南本地居民购买为主,方便生活。两得其美。
  -----------------------------
  这个想法比较好,保障性区域采用各种方式保证刚需需求,其他可发展区域放开任其发展和炒作,即使崩盘也不会有大的影响。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规