海南户籍的没有专科以上人才?(转)

楼主:小辉辉xc 时间:2018-05-16 18:46:56 点击:1796 回复:50
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一,百万人才吸引计划,要求专科以上,入岛门槛是否太低?
  二,为何百万人才吸引计划只针对岛外人才进行补贴?为何本地人才不能与岛外人才享有同等或以上补贴?这样的政策是否会造成日后海南本地人群的边缘化?
  三,关于百万人才的计划,相关部门是否通过严谨的科学论证?
  四,为何不优先吸引海南籍学子回乡创业就业?
  五,关于百万人才吸引计划,是否存在歧视海南人群的嫌疑?
  六,有关部门就以上问题能否给海南民众一个正面的回答?因为这不仅是关乎海南民众日后的生活的问题,也是一个关于政府日后在海南民众心中树立了一个什么样形象的问题,
  就以上问题,请有关部门能给海南民众一个解释(转)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:16次 发图:0张 | 更多 |
作者:guanglijun 时间:2018-05-16 18:49:47
  海南的购买能力弱,买不了房,所以不能算人才 ^_____^
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:陈朤 时间:2018-05-16 19:38:57
  我海南人,在哈尔滨上大学,想回海南的,但一想什么都高还没补助,所以去广东,一年补助15000呢
作者:广东野猴王 时间:2018-05-16 20:27:26
  海南搞自贸岛内地省份各种酸,上头正在搞斗争大家还是悠着点,有得必有失社会就是如此因为越穷越眼红。
楼主小辉辉xc 时间:2018-05-16 20:54:44
  ………
我要评论
作者:zaq990716 时间:2018-05-16 21:30:55
  这是鼓励海南人外出发展
作者:够的到又咋样 时间:2018-05-16 22:17:29
  本地人买不起房不算人才啊,来来,下一个问题
我要评论
作者:Xiao_PengGo 时间:2018-05-16 23:02:29
  这就是12345?

作者:川芎嗪初显奇 时间:2018-05-17 11:34:25
  世界上最低贱的户口
  ----海南户口
作者:刍荛浪语 时间:2018-05-17 12:58:35
  211本科都烂大街了,还拿大专生当人才,可笑!
作者:北海道08982016 时间:2018-05-17 13:02:14
  从上面那位小伙打的热线电话看,百万人才外来的大专生就比本地的本科生值钱了???外来和尚真会念经,本地就不会了?
作者:北海道08982016 时间:2018-05-17 13:02:57
  @Xiao_PengGo 2018-05-16 23:02:29
  这就是12345?

-----------------------------
  荒唐
作者:刘姥姥在天涯 时间:2018-05-17 13:15:46
  我这样理解你们看对不对,海南本地的人才就是不吸引也是在海南本地。外地的人才不吸引就肯定不会来啊。
我要评论
作者:石山阳 时间:2018-05-17 13:19:58
  @刘姥姥在天涯 2018-05-17 13:15:46
  我这样理解你们看对不对,海南本地的人才就是不吸引也是在海南本地。外地的人才不吸引就肯定不会来啊。
  -----------------------------
  本地的不吸引,很多人在广东工作
我要评论
作者:宇歌2010 时间:2018-05-17 21:58:12
  为什么去折磨本科毕业的一个小客服,有种就直接找省长专线问。
我要评论
作者:friend2016 时间:2018-05-17 23:05:26
  换一个角度看,也许本地人之前有机会买到单价1000,2000,3000,5000的房子,新来海南的大学生,现在只能买到10000+的房子。

但是本地人没买房子的,政府不觉得是自己的责任吧。
  • friend2016: 举报  2018-05-17 23:16:45  评论

就像深圳,大部分人是在房价还没突破1万之前买的房子,而现在的新来的人,就要花5-10万没平米的价格来买房了,辛苦工作每个月挣个几千一万的人,谁会花1000万来买套100平米的房子呢。
  • 小辉辉xc: 举报  2018-05-18 07:21:24  评论

说得像海南没九零后似的、九零几乎没有自己的房、车……
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主小辉辉xc 时间:2018-05-18 12:05:25
  ……
作者:warlord0 时间:2018-05-18 12:10:49
  海南有专科人才,不代表海南的专科人才足够多。许多技工人才都是专科的,不比某些本科生更有价值?
作者:南海子110 时间:2018-05-18 12:49:59
  怎么把我的评论删帖了。怎么不给岛民发表民声
楼主小辉辉xc 时间:2018-05-27 12:10:18
  ……
作者:78929576 时间:2018-05-27 16:14:40
  我是海南籍今年应届的博士,属于高层次人才,难道我除了没有租房补贴,也没有文件规定的一系列配偶 子女 医疗待遇?也办不了天涯英才卡?那政府真是日了狗了
我要评论
作者:评购网 时间:2018-05-27 17:14:34
  专科当然也是人才,我觉得中专也是,甚至高中都可以是人才,只要有专业技能就算人才。在大城市也是如此更不要说海南了。
作者:南国刁民 时间:2018-08-08 10:38:26
  如外省藉的人才与本地人才待遇差异过大,
  就会产生严重矛盾。
  轻内重外则顾此失彼!!!
作者:关山月色 时间:2018-08-08 11:55:07
  我是一外地人,有些事情实在都看不下去了!就说吸纳人才,大专也算??本科也有很大水分呢!海口人外地工作的不算?回来不享受优惠待遇??还有,现在落户海南竟然都成了一部分走旁门左道的人创收工具了,只要你肯花钱就能给你办进来!!这特么都是什么玩意啊!!

——海南不会有希望的!
作者:ty_David_Wei 时间:2018-08-08 12:13:00
  我想知道这个提问是否有正式答复了吗??
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规