幼儿园的事不是小事

楼主:矢弓评论 时间:2018-05-17 09:58:57 点击:67 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  怕什么来什么,原以为只是发生在岛外的事,与自己很遥远,一不小心,在岛内也在发生了。
  针对近期海口市一幼儿园发生工作人员给不午休儿童喂辣椒酱事件,教育部门根专门召开了加强幼儿园师德师风建设工作会议。会议表示,幼儿园的师德师风依然存在问题,幼儿园要通过组织学习、加强监管、注意观察、相互监督强化幼儿园师德师风建设,同时要关心留意教职工情绪,发现个别幼儿问题,要指导老师们善于查找、分析原因,采用有效、科学的教育方法解决问题,不能简单粗暴。
  给不午睡的孩子喂辣椒酱,这事不仅简单粗暴,甚至还很野蛮。于是,教育部门还表示,要强化监管,幼儿园对整个园舍进行监管,对老师也要监管,幼儿园老师和保育员要互相监督,互相鼓励,互相提醒。
  幼儿园的事不是小事,一个孩子受虐待,一群孩子很紧张,众多家长更紧张。加强监管很重要,但怎么监管?是摄像头监管,还是领导监管,或者是像明厨亮灶那样,直接上网,让每一个家长在手机上监管?摄像头能覆盖一切吗?摄像头能监管一切吗?有了摄像头,幼儿园就安全了吗?
  幼儿园不属于义务教育范畴,但幼儿园又是孩子成长的一个很重要的阶段。别让孩子输在起跑线上也许是个伪命题,但如果起跑线根本就不在同一档次,这样的人生竞争从一开始就不公平。中国的事,向来是“不患寡而患不均”,幼儿教育,也在呼唤公平。
  有家长认为,与其让家长提心吊胆,不如把幼儿园一碗水端平。让幼教人员有准入门槛,进入以后有职业自豪感,一旦失去,损失很大,这样的监管才有威慑力,才会有效果。否则,送孩子上幼儿园和站在马路边打车一样艰难,供求失衡,光拿素质说事,这事还真没法摆平的。
  据悉,海口已经在给一批民办幼儿园补贴了,钱花了,有改观吗?
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规