海南引进的人才是做房子接盘侠的?还是省省吧!

楼主:晓刘 时间:2018-05-17 10:33:51 点击:529 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  海南前脚公布“史上最严房产限购令”,后脚就出台了“人才战略”,大意是大专以上文凭的就可以落户海南,并能即时享受海南本地户口的购房政策。所以就有人说了,看看,海南根本没想着真正房企房地产业,消停了没几天,这些人又可以到海南炒房了,只是多了道办户口的手续而已。

  其实这个逻辑恐怕不成立。海南是不愁房子没人买的,如果只为卖房子的话,只要在“限购令”上改动几笔就成了,何苦绕个圈子让岛外“人才”来买呢,反正是你买房我收钱,卖给谁不是卖。

  所以“人才战略”的意图必然是人才本身,国内多个城市“抢人才”不是没有道理的。老龄化社会加剧,谁占有了更多的年轻人以及专业人才,谁才会有更多的区域发展动力和优势。人来了,吃住行等基本的生活行为,必然要有配套,这是最简单的逻辑,我觉得也是针对引进人才的购房政策初衷。

  所以,简单判定海南引进人才就是来做房产接盘侠的,还是省省吧!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:长路漫漫醉酒当歌 时间:2018-05-17 10:48:25
  简单回答一下楼主,改限购令是不可能的,知道么?一方面是限购令才刚出,如果现在修改,那就是打地方ZF的脸;另一方面,是海口和三亚已经被中央约谈了,因为房价涨太快,所以不可能去修改限购令。但是我们省对房地产依赖程度大啊,你完全限死了也不行啊,要师出有名,所以百万人才来难,顺理成章的出来了。
作者:北海道08982016 时间:2018-05-17 10:51:47
  也是,这年头,谁家过年没吃顿饺子,谁家没有个大专生啊
作者:ty_宝珠9 时间:2018-05-17 10:53:05
  楼主是个明白人,年轻人就是未来!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规