为什么新能源车白送给你,你都不要?

楼主:宇歌2010 时间:2018-05-17 11:01:04 点击:1121 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  你说新能源车电池续航距离短,电池充电时间久寿命不长,充电桩少。

  你心目中的新能源车最低要求是哪些?充一次电用半小时续航600公里,电池寿命至少十年,每个标准停车位都有充电桩,售价在10万左右,这样总该可以吧?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多 |
楼主宇歌2010 时间:2018-05-17 11:14:29
  比亚迪元EV360

  补贴后预售价:8-10万元

  续航里程:305公里

  预计上市时间:2018年6月

  显示大图

  4.99万起
  
  查看详情

  相比现款元造型,元EV360 采用了家族最新推出的“龙脸”设计语言,与现售车型有着明显区别。内饰细节上增加了电子挡杆,科技感更强。在配置上也非常丰富,诸如全景影像、中控大屏、自动空调以及电子手刹都有配备,在不到10万的价格还是表现了很高的诚意。



  另外动力方面,新车采用的是三元锂电池,电池组容量为43.2kwh,能量密度达到126.91wh/kg,综合工况续航里程为305公里,60km/h等速续航里程可以达到360km。

  新逸动EV

  补贴后预售价:约12万起

  续航里程:405公里

  预计上市时间:2018年四季度



  全新逸动EV基于全新逸动打造而来,外观与第二代逸动基本保持一致,不过细节之处体现了新能源的特征,如车身采用了新能源车型常见的蓝色进行装饰,包括logo,卡钳采用了蓝色颜色。另外车头也采用了密封式设计,样式也十分精致,尾部还配有“EV”标识强调了它纯电动的身份;内饰主要在于挡把样式有所不同。



  动力方面,相比现款车型,全新逸动EV采用了更大的电机,最大功率为136马力(100千瓦),比现款大14马力(10千瓦),最大扭矩245N·m。同时,综合工况下的续航里程为405公里,比现款续航里程为300公里提升了不少,此外60km/h等速巡航可达460公里。慢充8至9小时充满,快充只需0.75小时便能充到80%,预计在第四季度上市。

  荣威Marvel X

  预售价:6月启动预售

  续航里程:500公里


  暂无报价
  
  查看详情

  荣威Marvel X在外观上整体保留了Vision-E Concept概念车的设计元素。新车采用了盾形式进气格栅,与犀利的大灯组构成了一体式T字形.内饰方面,仪表盘中应用了AR增强现实技术,并且会搭载3.0版本的斑马智行系统。同时,该车会搭载AI PILOT驾驶辅助系统,其中包括有AI Cruise自主巡航、自动泊车等功能。



  动力方面,Marvel X共有双电机和三电机两种配置。根据官方公布的信息,这款车的最大续航里程为500公里,百公里耗电量为14.2kWh,40分钟可以充电80%。值得一提的是,这款车还会提供电池无线充电功能。
作者:hzdisan 时间:2018-05-17 11:26:08
  除非电池技术有革命性突破,以现在的锂电技术,纯电动汽车注定无法得到消费者的青睐,原因如下:
  1、生产成本高,电动汽车价格高于同类型燃油车;
  2、新车充满电续航里程可以做到与燃油车差不多,但是燃油车补充燃油只要几分钟,而电动车充一次电要好几个小时,导致车辆几乎无法远行;
  3、燃油车续航里程几乎可以长期保持,而锂电池容量随着充放电次数会逐步下降,可以参考你的手机待机时间变化,基本一年后就会很明显;
  4、其实锂电池生产环节和报废后的处理环节也会产生污染,固废的污染处理其实更难;
  5、要保持同样的动力、运载能力和续航能力,锂电池自重比燃油要大得多,车辆要耗费大量能量在克服自重上,能效比并不比燃油车高;
  6、电池到期更新会给消费者带来较大经济负担;
  基于以上原因,其实在目前阶段限制燃油车,大力推广纯电动车是一种不负责任的ZF行为。

我要评论
作者:会写ABC的咸鱼 时间:2018-05-17 14:26:26
  呵呵~现在的新能源车就是个笑话~ 实验室数据拿来卖给群众~
作者:shanda912785 时间:2018-05-17 20:13:19
  呵呵 还没立几根充电桩呢就来打电动车广告,byd给你多少钱了?
作者:红果果F 时间:2018-05-17 22:08:17
  跟电动自行车一样,广告说可以60公里其实只能开30公里越旧越不耐
作者:hzdisan 时间:2018-05-18 08:16:52

  
  
作者:friend2016 时间:2018-05-18 09:56:08
  电动车续航里程到300公里的话,日常用上下班,买个菜逛个街看个朋友吃个宵夜都没问题了。晚上回家再充电。

  问题是海南太晒,手机要在海南的太阳底下放一天,估计也都会爆掉了,汽车还是得有温度方面的考虑才行。
  • hzdisan: 举报  2018-05-18 11:15:29  评论

    1年后变200公里,2年后变100公里,看你能挨到几年换电池
  • friend2016: 举报  2018-05-18 15:34:59  评论

    评论 hzdisan: 特斯拉、丰田、本田电池质保8-10年,到时就该换车了。另外最新的电池开48万公里只衰减5%,足够家用的寿命了。2年变一百公里的,大概是国内奸商。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规