建议:海口应将公园遛狗之风刹住

楼主:rediangme 时间:2018-05-17 11:11:20 点击:117 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  海口的公园建设近年取得显著的成绩,这个大家都有目共睹。可是,一直以来对公园的管理薄弱,管理水平跟不上日益显露。最典型的就是公园中存在遛狗现象特别严重。
  就拿新建的凤翔湿地公园来说,晚上有很多大人去哪里跳广场舞、逛街,里面还有一块供小孩玩耍的土丘,每次去看到小孩玩得不亦乐乎,内心不由感呼党和政府关注民生,感谢之情自然于心。可是,不烦有遛狗者带着狗来过来争着享乐,狗的大小都有,小小的还好,有的大的比四五岁的小孩还大,而且牵狗的是一个叫小的成年女人,看样子拉都拉不住。这样带着狗来公园,大家有没有觉得对公众场合造成了严重威胁,尤其是对小孩,毕竟有的人带的是几个月、一两岁的小孩啊。
  曾有几次,笔者眼见以妇女带着一只大大的狗,拉都拉不住的架势,在公园里被狗牵着走匆忙的脚步,前面拐角处突然冒出一个相互追逐嬉闹的三四岁小孩往狗的方向跑来,后面跟着成年人追赶。这是狗有反映了,大声嗷叫着要冲向嬉闹的小孩。幸好大人追得紧,否则可能有严重的后果。
  笔者跟多人交流,大部分都对在公园遛狗持非常反感的态度,担心这么大的狗会咬到小孩,甚至有的表示要有成年男人带才敢来逛公园。
  那海口的公园管理机构,是否考虑采取措施把这遛狗之风刹住呢?
  海口负责管理犬类的机构,是否要提升管理水平,对全市的狗加强管理,消除狗对公众场合的威胁,还市民一个安全轻松愉快的公园游玩之地。
  都国际旅游岛了,又要建设自由贸易岛(港)。公园不该只是建得好看、好玩,而忽略日常的管理吧。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规