海南本地的居民阿,别被别有用心的人带偏了节奏

楼主:至淡 时间:2018-05-17 11:22:20 点击:1112 回复:30
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

海南要建自贸港了,第一波来的不是基建、不是人才,而是闻风而来吸血的资本。各地的炒房团闻风而动。我们就拿海口一个比较经典的楼盘观澜湖来说。相比于去年,短短时间已经翻了三倍。达到2.5万到3万一平方米,不可谓不疯狂,正当资本,还想着拉升一波迅速逃离的时候,限购政策来了。炒房团资金全部套在里面动弹不得。

这一招釜底抽薪,全国人民纷纷为此政策点赞。在很多地方都没能收拾到这些炒房团。海南这一出台的政策,无疑为我们这些买了高价房的刚需狠狠的出了一口恶气。但也有一些岛民认为这样一来自己的住房“价值”就少了。本地也有了一些牢骚的声音。但是你既然打的是本地牌,请你也为本地的后生考虑一下啊。炒房团作为全国游资,实力不是一般雄厚,把房价炒的比天高的时候。到时候本地没有房的人,能有几个人买的起,可以说高的房价才是赶走本地人的真正因数。

二十一世纪什么最重要,当然是人才,如果海南不把房价控制下来,无疑会增加人才来岛的成本,清华、北大的研究生买不起房,租个地下室都要好几千一月的时候,海南天气有热。谁跑来受这个罪。现在各个地方政府为了“抢”人都快疯了。因为所有人都明白,人才才能使地区长远的发展,高房价无疑是限制地区长远发展的重大危害。

我们在来说说限车,限制外地汽车进入海南,绝对是个大好事啊,各位海南岛朋友难道忘记了,就在几个月前,堵在海南的几万辆汽车,每天滴滴滴的不停。我不厚道的说一句,不知道这个春节让你们过的怎么样。现在听说海南也出了一个摇号政策,细节还有出来。我觉得这个政策也对本岛居民是个极大的好事。根据海南车管所的判断,海南人均汽车的持有量,是超过了北上广的。也就是说本地人的用车要求早就满足了。所以这个限制政策限制的谁,就不言而喻了。海南本来就是国际化的旅游城市,要是汽车再次暴增,影响交通是一个方面,排出的大量尾气无疑会让空气污染,如果岛内居民反对这项政策,您是想让旅游的人来呼吸雾霾吗?还是你也想让自己生活在糟糕的坏境里。

再说人才的引进,也有岛民反对。说是会压制本地人就业的空间。这一点我也是深深的醉了。且不说,有的人才成为了海南人民的女婿,有的人才成为了海南人的媳妇。要注意的一点就是和人才一起引进的还有全国全世界500强的企业。根本不会压制本地人的就业空间,恰恰这些企业还会创造出更多的就业岗位,到时候大家就自己发挥自己的长处。在这些大企业里各尽其职,有什么不好。

人才需要平台,自由港给了每个人才一个千载难逢的平台。更给了每个海南人一个进水楼台先得月的机会,现在海南给了每个吸引来的外地人才共3年,每月1500的住房补贴。有个别岛内居民就开始计较,说这是对本地人才的不公平。我就笑了,先不用说别人来建设您的家乡,远离父母和家乡,留下理想和青春,值不值这每个月1500。再看看这1500是住房的补贴。您在海南有房子住,有父母亲人的照顾,这个怎么又是公平了呢?

现在有的有的人喷限购,因为自己的资金被套在了海南,有的人喷限车,因为没法自己当黄牛,跑去炒车牌了。这样自私自利损害他人,一旦被政府部门出台相应的政策攻破的时候,他们越气急败坏的喷,说明这个政策越好。而海南的岛民啊,千万提防这些带节奏的人,不要被他们拿去当抢使唤,要不然被人卖了,还要帮人数钱呢!作为岛民更应该和全国人民一起努力的把自己的家乡建设的更好!
楼主发言:1次 发图:2张 | 更多
作者:俊采兴驰 时间:2018-05-17 11:24:54
  其实就是短期利益和长期眼光之争
作者:米谷粒 时间:2018-05-17 11:30:05
  请广大岛民擦亮眼,别被人当枪使,最后吃亏了自己。。
作者:cindy1207 时间:2018-05-17 11:40:42
  海南人均汽车的持有量,超过北上广,请问你的数据哪来的?春节万车堵城是因为天气原因。请把外地车牌限制了再说,只会弄本地老百姓算什么本事。
  • hzdisan: 举报  2018-05-17 12:51:13  评论

楼主的这个数据要让人笑喷了,造假也不是这样造的!
  • ty_往左还是往右6: 举报  2018-05-17 12:58:58  评论

乱发帖,博眼球吧,这种贴能通过,好的贴就被封杀,岛民是没什么话语权的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:够的到又咋样 时间:2018-05-17 12:08:26
  懒的骂你。我就问你刚刚毕业出来的大学生谁不都是一样?凭什么外地户口的就有补助,本地没有,而且请问生活在海南的本地人哪个个家庭不是生活在高物价低工资的环境里。还这么无私补助别人。人家外地的人才家里不知道有多少人比海南本地的好好。去看看外省的物价,去看看外省的工资。
  • 保利尼奥1: 举报  2018-05-17 12:44:47  评论

评论 够的到又咋样:外省的物价也高,除了一些落后地区。 外省的工资并没有你想象的那么高
  • ty_往左还是往右6: 举报  2018-05-17 12:48:31  评论

不骂人证明我们素质提升了好多,但是楼主这种贴感觉就是找骂的,什么叫我们岛民眼光放长一点,我就呵呵了,限购房我能理解,毕竟海南的房子本来就是泡沫,限制车就有种没有大城市的病,但是要吃大城市的药,人才政策就不用说,难道本地户口不是去海口打工?不是去海口租房子,不是背井离乡?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:够的到又咋样 时间:2018-05-17 12:10:26
  别和我说什么背景离乡。大家都不是吗。要补助就大家一起补,去看看人家香港,澳门发钱,人家优先发本地的。这海南特么倒好,本地人滚一边
作者:横眉竖眼1 时间:2018-05-17 12:14:35
  这贴是纯粹找骂的
作者:南海子110 时间:2018-05-17 12:42:20
  为什么好 的政策海南人民却高兴不起来?因为他得不到一丝利益,只能眼巴巴的看着这房地产规划出来的美景却当不了饭吃,这样的国际旅游岛,这样的自由港要来何用?可是最开心的却是官员们了,出了政绩拍拍拍屁股又高升了。留下给海南人民的却是伤害
作者:hjw572900138 时间:2018-05-17 12:43:00
  不要只看眼前,人才来了带动经济发展,有房有地,有家人,不是最大受益者吗?
  • ty_往左还是往右6: 举报  2018-05-17 12:56:42  评论

人才引进我相信大多岛民是支持的,人才补贴也是支持的,但是大家都是本科毕业,或者同等学历,然后外省人租房有补贴,本省户口没有,这就过分了,难道本省人才不用租房?个个都在海口有房住嘛?还是说本地人才不是人才?那个不是背景离乡去打工的,先不说大多数地区是本地优先,哪怕你平等对待也行吧
  • 北海道08982016: 举报  2018-05-17 13:07:19  评论

评论 ty_往左还是往右6:本地人才睡大街,外地人才住补贴,就是这个节奏,怎么啦?
我要评论
作者:ty_乘风破浪245 时间:2018-05-17 13:09:21
  本地人现在所拥有的不是靠自己辛苦挣来,靠个屁政策,高效农业是从哪里来的?好的政策是官商勾结拿走农民的土地搞房子,破坏环境,人才来了,个个都想吃五毛钱菜,2块钱猪肉,多牛逼,世界人民纷纷来学习经验?
作者:liyunlan228 时间:2018-05-17 14:44:21
  海南本地人炒车牌,怎么炒,这位领导来举个实例呢,给我等岛民科普一下,我身边到是有外地的同事想着哪天要是不在海南呆了就把车牌转了看能不能挣点钱。
作者:美创海南岛 时间:2018-05-17 15:07:30
  就你那句海南有家有父母养我就想喷你,难道本地人就因为有家所以不用在乎吗?为什么海南人才会流失?因为海南人均工资低,高消费,要养家懂了吗!
  海南机会是不是很多,是,问题是海南人多少人能碰得到这样的机会,无非是内地老板,企业才能赚得肥的流油。
作者:南海子110 时间:2018-05-17 15:57:18
  现在到处都在删帖扎口,不给评论
我要评论
作者:tngal 时间:2018-05-19 01:44:46
  香港房地产管理相当科学,政府只管廉租房,让本地老百姓有房可住就行了;商品房价格完全放开,卖地价格越高,政府收入越高,补贴本地低收入家庭的经费就越足。
  过分追求低房价低地价本质上是贱卖国有资产,也是不可取的。
  省会城市海口参考对标城市是杭州,海口价格只要不超过杭州,都是正常合理的。杭州主城区房价5万多,海口主城区原来一万左右,这本身就不正常。
我要评论
作者:warlord0 时间:2018-05-21 08:19:10
  整天说是房价高造成你们买不起房,怎么超多人房价超低时更不买房?
  • warlord0: 举报  2018-05-21 08:24:52  评论

怪别人买房,怎么不怪别人买菜呢? 之前海南政府不是求别人来买房的吗?
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规