关于朋友圈海南小伙么二的悲催故事我说两句

楼主:大唐刘员外 时间:2018-05-17 11:36:36 点击:374 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

这几天在海南本地朋友圈和微信群里流传这么一个故事,说土生土长的海南人么二2015年听说海口烧烤摊很赚钱,就满怀希望从老家来到海口开了一个烧烤摊,刚开始生意挺好的,结果赶上海口双创,摊位被取缔了,于是全家人失业了。无奈之下,他回家给石材厂开车拉石头,结果又赶上环保督察,石材厂也被取缔了!后来又听朋友说卖房子挺赚钱的,于是又去应聘做了置业顾问,本以为可以狠赚一笔了,可才上班两个月,海南又开始全域限购了,么二又面临着再次失业了。么二觉得自己学了点销售,应该去找销售的工作,后来又去4S店上班买汽车,结果准备大干一场的时候,海南汽车限购政策又出来了!么二彻底迷惘了,他打电话回家给老妈,准备回家养猪,老妈跟他说,养猪也划定区域啦,么二只得重操旧业,重新做回投资大业,默默的拿起了手中的七星彩图纸做起来彩票生意。

实话说,看完这个故事,我挺难过么二的!但再一琢磨,好像么二的不幸遭遇都是被咱政府部门的系列决策霍霍的,其实不是这么个理,我来说两句。

首先,海口双创确实取缔了一些烧烤摊,有网民抱怨现在吃个宵夜都不知道去哪里!但我们就没有发现现在的街道整洁、靓丽、通畅多了么?城市就要有个城市的样子,如果大街小巷到处都是路边摊,烟熏火燎,乌烟瘴气,马路牙子油腻漆黑一片,是问这样的城市我们谁喜欢?再说了,政府的初衷并不是取缔,而是规范经营,同时也兴建了不少美食城(街),金盘夜市、早稻美食城、海大南门等等不就是这样么?

其次,么二去石材厂当司机又失业这事儿更要理性看待。绿水青山才是金山银山,这句话大家都晓得,也都懂,尤其对咱海南来讲就是命根子,就是钱袋子。取缔违法违规的石材厂这是为子孙后代负责,是为海南的900多万人民负责,这个没什么好说的。

再次,关于么二又去当置业顾问赶上海南全域限购再次失业这事儿!有专家说,我们不能限购,要按市场规律办事,我们要建自贸区,啥都要统统放开。但我们想想,如果政府不果断出手,现在海南的房价恐怕要比肩北上广了吧,要知道靠近朝鲜的丹东因为三胖暂停核试验,房价分分钟翻倍。到那时候是不是我们还要骂政府不作为,不管岛民们的死活了呢?

另外,么二又去4S店上班又赶上限号又再次事业这事儿,其实我们心里都明镜儿似的。别的不说,三个月前的海口三港大堵车我想大家都没有忘记吧,那是何等的壮观,全城总动员,温暖回家路。我不知道大家听说过这么一个段子没,说一个哥们坐在国贸的办公室里接到了闹情绪的女友的电话,说如果一个小时你能赶到美兰机场,我就选择留下来。这哥们摔下电话就狂奔机场。十年后的一次见面,女的对男的说,那天我在机场等了你整整两个小时没等到你,男的说那天我被堵在龙昆南两小时不动。就因为堵个车,从此天涯是路人了!咱海南岛,巴掌大的地方,陆域面积就3.54万平方公里,承载能力很有限,限号是迟早的事,早限也不见得是什么坏事,说不定以后还要限牌呢,况且我们是奔着发展新能源交通工具去的。

这几天街头巷尾大家议论最多的就是人才,人才,人才!说是以后在大街上见了面打招呼不再问你吃了么,而是举起大拇指,向对方说一声——人才!回过头来,看么二的系列遭遇,我到觉得么二绝对是个人才。首先,摆烧烤摊有创业经验,其次给石材厂拉过石头,至少有B类驾照,另外,卖过房卖过车,有丰富的销售经验。还有,最后重操旧业做彩票,又搭了自贸区发展彩票产业的东风!头脑敏锐。你能说这样的人不是人才?只不过厚积薄发而已。只可惜,这个貌似悲催的故事是杜撰的,不然我强烈建议我们的警察蜀黍落地查人,把么二拉到派出所赶紧给落个海口户口,然后再送到创业园培训孵化下,假日时日,必成大器!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多 |
楼主大唐刘员外 时间:2018-05-17 11:39:49
  按照套路,一楼留给天涯!
作者:填孔 时间:2018-05-17 11:48:12
  我都没整明白,你到底整出个什么来,说么二是人才,还是么二不幸遭罪,还有一大堆高大上理由,唉,直接说么二为人民服务是优秀党员,不是党员直接拉入党,多省事!
我要评论
作者:俊采兴驰 时间:2018-05-17 12:01:35
  刘员外好
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规