海南“岛民”,你并没有被冷落

楼主:晓刘 时间:2018-05-17 11:40:48 点击:419 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  5月14日政府发布《百万人才进海南行动计划(2018—2025年)》,列出了多项优惠政策吸引岛外的人才。不料网上出现了一种声音:外来的和尚会念经,岛内的人才不是人才?言语间他们觉得优惠措施只是给岛外人才量身定做的,“岛民”根本享受不到。

  事实恐怕不是这样的,最新享受到政策红利的,可能是目前生活在海南的“岛民”哦。

  单拿户口迁移政策来说,现在在海南工作生活的人,有多少是户口想迁但之前一直迁不过来的,尤其是高校毕业生。我自己就有切身经历,当时还是在海南的上的大学,是海南高校的集体户,但是这种户口享受不到当地城市户口的同等待遇哦,最后费了好大的周折,才算真正落了户。对于那些户口在省外的,如果想把户口迁移到海南,尤其是海口、三亚这样的主要城市,难上加难,毕竟之前的户口政策太严苛了。

  现在不一样了。“人才战略”的配套政策一出台,短时间内能吸引多少岛外人才尚未可知,但是可以解决上述一部分人的现实困难,是实实在在的。

  海南省内,尤其是海口、三亚,算是很典型的“移民”城市,“岛民”已经不简简单单的是所谓土著居民,任何真正在海南扎根生活工作的,都可以说是“岛民”。那么就人才落户政策来说,最先享受红利的,不正好是我们“岛民”群体吗?所以,你并没有被冷落。

  当然,机会来了就要抓住,毕竟机会不是时时有,有这方面需求的“岛民”,快点行动吧!
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规