要看政策更要看“疗效”

楼主:岛哥是大神 时间:2018-05-17 12:04:16 点击:174 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  冲上一杯正宗的海南老爸茶,老板娘再来一份椰子糕,莫急莫上火,岛哥给诸位原著岛民讲讲一两个小故事。
  新西兰是大洋洲一个美丽的国家,跟咱们小岛有很多一样样哦,全国人口约为380万,外来人口灰常多,套用一句新词,那都是人才引进滴。
  新西兰风景秀美,气候宜人,也是一个幸福美丽的国际旅游岛。新西兰人百分之八十是白种人,原著民毛利人占第二,约有百分之十五。毛利人可不是省油的土著哈,吃饱没事干,整天就流行着往身上纹身,各种花纹,怎么可怕怎么来。手里拿着长矛,开心了,就哈呼哈呼的跳舞来,看到外来客,热乎乎的行起贴鼻礼,跟我们岛民一样样,特热情;不开心了,就长矛镖起,这点咱们岛民不学。呵呵,活着就是这么任性,原因是什么,自由贸易区啊。
  最有名的奶粉、牛肉哗啦哗啦的全世界卖,游客哗啦哗啦的全世界来,所以各种钞票也哗啦哗啦的数不过来。新西兰人跟咱们岛民一样以热情好客、坚毅与勤劳的精神面貌而知名于世界。并且欢迎来自不国家的人才,特别是来自亚洲国家的新移民,政治上既安全又稳定,对外国客人和移民很有吸引力,于是乎,套用秦朝定律:重赏之下,名士归秦。天下名士来了,总要吃喝玩乐拉撒住吧,相应的配套要不要跟上,这本来就是一个很简单的道理嘛,经济上来了,蛋糕做大了,咱岛民日子能不好吗?
  刚才聊到秦朝,咱们也来扯扯老祖宗的大智慧。
  “秦始小国僻远,诸夏宾之,比于戎翟”,意思当年大秦也跟咱们小岛一样样,开始的时候,国内各大省GDP都甩我们好几条街,但是以后我们能否像大秦一样够脱颖而出,完成国家“三区一中心”建设的伟业,那就看咱的人才等一揽子计划和岛民们的大智慧了。《韩非子·难二》对大秦也说过:“凡五霸所以能成功名於天下者,必君臣俱有力焉。” 可见,人才起到了重要的作用。以史为鉴,秦国的引才经验在今天的咱们小岛也是依然有着现实的借鉴意义哈。
  大伙儿可别老拿“大专生也算人才引进”等论调来叽歪,在岛哥眼里,这可是实实在在的人才啊。按需引才,实用为上,实用原则这才是市场最需要的。罗马城不是一天就建立起来的,任何一个伟大的城市也不是全都是精英人士垒起来的。岛哥也关注到了,省人才办不是早就有一个《海南省高层次人才分类标准》嘛,五大类近140条,可以说一揽子市场上的各种人才都能一竿子打尽了,多么美好的事啊,岛哥劝你们有空还是赶紧回家找找各类奖状证书,赶紧去相关人才服务机构登记,领取政策大礼包。
  当然,话又扯回来,咱们岛民神马大风大浪没见过,让子弹飞一会儿嘛,急嘛急,淡定点,政策要落地,政策要完善,让子弹先飞一会儿嘛,山叔说过:不看广告看疗效。
  “老板娘,再给岛哥上一壶老爸茶。”

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规