海南要建地铁是真是假?大家觉得海南适合建地铁吗?

楼主:营销英雄传 时间:2018-05-17 14:23:19 点击:3642 回复:29
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

最近看到消息报道,海南要建地铁了,真是喜大普奔呀,建地铁可以很大程度上解决交通堵塞问题,以后上班不用天天堵在路上了,不过建地铁是好事,但是海南适合建地铁吗?相对于其他城市人流情况跟地形以及发展情况,我觉得在海南建地铁有点不靠谱吧,地铁毕竟费用高,而且对于市民来说乘车也贵,可能大部分人还是会选择公交车或电动车吧。毕竟在海口三亚这些省级城市面积也算比较小,上班路程也短,大家觉得呢?海南适合建地铁吗?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:aggrx 时间:2018-05-17 15:41:40
  我的电单车告诉我,海口不需要建地铁。
作者:刁民想害朕123 时间:2018-05-17 15:52:20
  建地铁是靠真金白银的,不是跟风一样限这限那喊个口号那么容易
作者:俊采兴驰 时间:2018-05-17 16:24:36
  地铁是个好东西
作者:huiegju2016 时间:2018-05-17 16:27:01
  我是支持的
作者:北木54431 时间:2018-05-17 17:32:35
  修地铁的话,你可以发挥想象,为什么
作者:yunlong1976 时间:2018-05-17 17:51:57
  如果从商业角度上看,完全不需要,因为海口的市场小,工程难度大,经营绝对亏损,而且巨亏。
我要评论
作者:秋风看客 时间:2018-05-17 18:20:39
  用发展眼光看,应该修建,5年后海口的发展是值得的
我要评论
作者:Crazy野马 时间:2018-05-17 19:26:52
  长流和西海岸发展起来后就需要地铁了,不过还得看以后发展情况,再崩一次泡沫,海南以后就不用再想地铁的事儿了
作者:ty_136147630 时间:2018-05-18 00:24:57
  总会建的
作者:sywh0898 时间:2018-05-18 04:02:13
  限房,人才,地铁是不是提早了点?中央刚给了个定位,就自信满满??我就想弱弱的问一句,就目前海南的资源,商业环境,和现有的基础配套,投资前景等等,限房财政收入如何?人才来了有钱途吗?地铁上马在这目前这三线城市合宜吗?
作者:美丽海南2013 时间:2018-05-18 09:52:50
  楼主没有远见,国际旅游岛,岛内重整行政区说明了什么?就像当年总理引进德国磁悬浮列车在上海,引进的目地是什么?在当时来说确实没必要,但从现在来看是正确的!没有提前量,没有高度怎样搞建设。再比如海口公交,是等到有很多客源在等公交车时再新开或增加班次呢,还是先设计好路线按时按班地开能公交呢?如果是前者永远你也别想每班车你都能赚钱,是不是公交出行方便快捷,路网建全慢慢的客源才会越来越多,是不是这个理?否则一等公交要么是半小时,要么是绕一大圈才到终点,我为什么要坐公交,还是电动自行车好。
作者:friend2016 时间:2018-05-18 09:57:10
  海口和三亚需要,别的不用。
作者:hnhy_liaozd 时间:2018-05-18 10:12:24
  支持,有总比没有好。多一种选择。
作者:海天色影 时间:2018-05-18 10:30:48
  海口三亚地铁早建比迟建好好。
作者:662204242 时间:2018-05-18 10:37:42
  看需要吧
作者:摸摸哦哦弄噢噢 时间:2018-05-18 11:24:08
  看文件仔细点好吗?海口这个破地方确实不适合地铁,适合电单侠,人家文件说的是琼北和琼南地铁网,海口和三亚沾光了。
作者:释然天宇 时间:2018-05-18 11:27:56
  只是何时建设启动的时间问题了
作者:村村的马甲 时间:2018-05-18 14:07:19
  海口一下一小时的大雨就到处淹
作者:hyw2112029 时间:2018-05-18 14:22:26
  海口适合建设城市轻轨,依托原来铁路高架桥建设一条横跨东西的轻轨还是可行的
  • 彩色公园: 举报  2018-05-18 15:46:25  评论

还有南北方向:海口到定安 之间的地铁线路。正好和东西形成十字交错。
我要评论
作者:清风徐徐1918 时间:2018-05-18 15:16:14
  消息那来的?造谣吧?
作者:greatella 时间:2018-05-18 15:41:57
  以后的海口三亚可不是现在这点面积,这么点人了。所以肯定还是需要建地铁或轻轨的。澄迈和文昌的面积,与海口都差不多,光海澄文一体后,大海口的陆地面积就差不多将近7000平方公里了,还是很需要这些公共交通进一步完善的。支持!!!
我要评论
作者:tianabc2018 时间:2018-05-19 09:11:39
  任桐是个SB,2货......
作者:南念的经 时间:2018-05-19 11:09:28

当深圳还是一个渔村的时候,是不需要地铁的。

我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规