海南自贸区建设福利是共享绝不是独享

楼主:我家有只小蛋挞 时间:2018-05-17 14:37:13 点击:305 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  “你听说了吗?海南……”“肯定知道啊,这些都火得不行了”最近,好多身边的朋友见面,这样式的对话成了“标配”。
  房产限购、计划引进百万人才、限购小客车……作为国内外著名旅游目的地、一直备受瞩目的海南,连日来因为这一系列措施的出台稳稳占据着热搜榜前几排。而因为这些涉及千家万户,涉及不同利益者,也受到了不少议论。这其中,也出现了一些较为尖锐的不和谐声音,看似“言之凿凿”,其实却片面错误。
  “房子限购、小客车限购、还各种福利引进人才,岛民哭了。”这样带着极端个人主义的标题文章在朋友圈流传,既带偏了一些人的想法,也给政策的落地落实造成了一定阻碍,对海南而言、对海南人民而言,有害无利。
  房产若不限购,依照海南在旅游界的火热程度,炒房势力不会罢休,炒房势力不罢休,海南人民就要遭受高房价的痛苦。房产限购,是为了平抑海南房价,是为了满足正常的住房需求,是坚决贯彻“房子是用来住的,不是用来炒的”理念。
  环境优势是海南发展最大的优势,限购小客车就是为了海南的“环保”,为了海南更长远的发展,为了海南人民以及来海南的各地游客能够继续享用到清新的空气。这从“限购令”中燃油车是摇号或竞价上户、新能源车是排号上户的规定中就能看出来。
  人才引进对外地人才落户海南给予了很大的福利红包,最终的目的就是为了共同发力海南自贸区、自贸港建设。有人质疑,引进人才,岛内人才将何处安放?在这过程中,外地人才得到的是一展才能的平台和机会,以及各种福利政策,而海南本土人才得到的,是发展带来的更多就业、创业机遇。分享海南发展带来的红利,这就是给予本地人才的隐性福利。
  这一系列的措施,是使每一个海南人民、每一个来海南贡献力量的人才受益,不是什么“去一存一”的选择题,我们一定要理性分析,以长远的眼光看待和体会政府背后的深意。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:小猪猪钱钱 时间:2018-05-17 16:01:01
  人才引进是好事,没人反对这个,大家是不爽外地人那1500补助,其他市县本科上海口就不用租房了吗?一般刚毕业的学生一个月到手没3000的大有人在
  像楼主是的海南的历史机遇是共享不是独享,那你看现在普通的海南人享受到什么海南带来的福利没有
作者:tngal 时间:2018-05-20 17:42:29
  @小猪猪钱钱 2018-05-17 16:01:01
  人才引进是好事,没人反对这个,大家是不爽外地人那1500补助,其他市县本科上海口就不用租房了吗?一般刚毕业的学生一个月到手没3000的大有人在
  像楼主是的海南的历史机遇是共享不是独享,那你看现在普通的海南人享受到什么海南带来的福利没有
  -----------------------------
  海口自己穷的叮当响,连新港码头和秀英码头地皮都卖给房地产商,哪里还有余钱补贴人才。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规