海南行政区域划分的疑惑跟焦点

楼主:北海道08982016 时间:2018-05-19 11:54:31 点击:26855 回复:573
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  海南行政区域划分已经讨论多年,从最近中央国务院和省委颁布的自贸区港建设的有关文件和意见看,这次是动真格的了,不容置疑的了,说明经过这么多年的论证,中央以及省内早已经有定论,区域调整也早已经有了答案,唯一的就是等待人事的安排而已了,估计人事安排一到位,谜底肯定就立马公布,到底是哪个市县被调到哪里位置?很快便知道答案,对现在来讲,综合各位涯友的版本,主要有以下几点确定跟不确定。
  已经确定的就是,第一点,按东西南北中5大区域来调整行政划分,这点已经是省委文件下达的,除了个别东方的网友不明事理狡辩外,基本没有人会质疑这个事实。
  第二点:共识最多,也很明确的是,南部大三亚的划分,基本上就是,三亚并陵水,乐东保亭,但对乐东保亭的具体划分少数涯友也有异议。
  第三点:中部也基本确定,就是五指山并琼中白沙,但具体区域上也有小小异议,就是白沙保亭是否是部分并入。
  不确定的,争议较多的依次是西部东部,最后是北部,首先说争议最大的西部,东方跟儋州互相掐架,谁都不让谁,谁不不服谁,东方很不情愿划给儋州,很不情愿做儋州下面的小弟,这点在其他贴的激烈斗嘴中也可见一斑,但吵架归吵架,事实归事实,根据国务院以及省委的颁发文件看,儋州并东方是事实确凿的了,这在大部分涯友划分的版本上也有所反映了,个别东方的涯友也应该承认这已经既定的事实
  其次就是东部,其实东部共识的也很多,基本上就是琼海并万宁,部分有异议的是琼海会不会并屯昌,定安及文昌的南部地区,相对并屯昌部分,并屯昌基本没有异议,反而并定安,文昌南部争议最大,基本上都遭到定安文昌涯友的反对声音
  最后,不确定的第三点有二,一是临高归北部海口还是归西部儋州?二是省委是否会更改以往海澄文一体化的发展策略,改为海澄文安一体化,把定安带进来?
  以上基本上就是最近自贸区港建设以来天涯涯友对行政区域划分的最大疑惑和焦点之综合,估计很快就谜底公开,总体来讲,无论是争吵也好,掐架也好,就更充分说明我们每一位海南的网友是热爱家乡热爱海南,热衷参与海南建设的,对于海南网友的这种积极的参政议政的精神,我们都非常敬佩跟尊重,好吧,我们就拭目以待,尽情辩论,理性交流吧

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:84次 发图:0张 | 更多 |
作者:漂洋过海来看牛 时间:2018-05-19 12:00:48
  说的在理,不管谁并谁还是以大局为重,争拿吵吵给外省人看成笑话!
  • 北海道08982016: 举报  2018-05-19 12:09:30  评论

哈哈,海南有句话,理不辩不明,不打不相好,这也反映出海南人的实诚,实在,没事,尽情的掐架吧,解放思想,从天涯开始,哈哈
  • 专业织梦模板网站: 举报  2018-05-23 14:32:25  评论

如果我猜不错,从海口东站,或龙昆路会打通一条直达定安的大道,我希望这条南建州大道宽100米,这都划入中部
我要评论
作者:填孔 时间:2018-05-19 12:08:11
  东西南北就是大桶的环岛沿海建置。剩下的中,我百分之99.99肯定设在定安。定安会很大,这个大是1十1>2个大,1个大就是山区全划定安,保护环境,1个大就是灌溉面积的大
我要评论
楼主北海道08982016 时间:2018-05-19 12:09:18
  哈哈,海南有句话,理不辩不明,不打不相好,这也反映出海南人的实诚,实在,没事,尽情的掐架吧,解放思想,从天涯开始,哈哈
作者:填孔 时间:2018-05-19 12:12:54
  琼海大设医疗中心,基本是休闲度假,医疗疗养,会议场所之地,这个命份量很小,东部,琼海会割出一部分给定安,一部分给文昌,然后与万宁,陵水一部分构成走廊状,中心会在万宁。毕竟万洋高速在万宁,万宁历史比琼海长
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主北海道08982016 时间:2018-05-19 12:15:42
  为实现海南梦,争论,掐架是好事,值得提倡,这也是民主社会的真谛,难道要为了低廉,无用的谎言欺骗自己,委屈的服从跟求全?相信各位都是对事不对人,这就释怀了
我要评论
作者:彩色公园 时间:2018-05-19 12:18:33
  定安的前景一片光明:因为区位非常优越,在所有的县市里,————————————————定安城区是距离————————省会海口城区最近的一个地区;没有比定安到海口更近的了,定安到海口城区只有28公里,到观澜湖新城,冯小刚电影公社,观澜湖水上世界只有不到10多公里。定安到美兰机场,高铁东站,海口商圈都非常的近。 属于琼北大经济圈的重要节点城市。

定安属于琼北平原地区:土地富含硒元素,定安的土地含硒在海南达到了:12万亩地!接近全海南的含硒土地的百分之28。所以定安的很多食品以后大有文章可做,比如定安大米,定安粽子等等。定安有打造———————海南热带食品品牌基地的潜力,以及中国热带食品城的基础。

另外定安的平原地型有打造多个高端赛马场产业的潜力。定安深厚的历史文化和资源完全可以做大做足文化产业文章。————————比如引进建设以古定安:南建州盛世为核心文化的大型世界主题乐园,这个目前国内一些历史文化主题乐园做的相当好。

另外象—————————杭州宋城千古情历史文化型演艺集团类型,云南千古情演艺集团等等文化演艺产业,定安都可以引进。

所以说定安在———————琼北经济圈的大背景下,通过自己的特色优势和区位,以后发挥的作用将是巨大的!

• ouzhewei: 举报  2018-05-19 12:58:28  评论

老城基本和海口连成一片了,还定安最近呢。。。
  • wzr3855: 举报  2018-05-19 13:12:48  评论

不要高谈宽论,海口要打造南渡江两岸景观,充分开发两岸土地资源,就必须兼并定安,别无选择。碧桂园,恒大等几家大地产商会帮定安建言省政府兼并定安的。商家的眼光会比你们强,人家早已布局南渡江两岸了,还有定安的南丽湖湿地公园也是商家必争之地。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主北海道08982016 时间:2018-05-19 12:19:18
  @填孔 2018-05-19 12:08:11
  东西南北就是大桶的环岛沿海建置。剩下的中,我百分之99.99肯定设在定安。定安会很大,这个大是1十1>2个大,1个大就是山区全划定安,保护环境,1个大就是灌溉面积的大
  -----------------------------
  定安肯定会被并,最多是个区,或者消失
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:填孔 时间:2018-05-19 12:22:51
  你懂个p。限购汽车,就会推出共享新能源汽车。定安是盘活海澄文的关键,定安设交通中心,全盘都活。
我要评论
作者:填孔 时间:2018-05-19 12:23:59
  你看看,用不了多久,海汽在定安圈地你就明了
我要评论
作者:填孔 时间:2018-05-19 12:26:50
  如果我猜不错,从海口东站,或龙昆路会打通一条直达定安的大道,我希望这条南建州大道宽100米,这都划入中部
  • ouzhewei: 举报  2018-05-19 22:11:18  评论

假如你猜错了呢?实情情况是,定海大桥多少年了,定安段修好有2年了吧,海口这边呢?一点动静都没有。而且也不会有什么现建州大道,羊山大道延长线会修到定安,这条路的修建是省里管的,海口市还管不了
我要评论
楼主北海道08982016 时间:2018-05-19 12:29:50
  @彩色公园 2018-05-19 12:18:33
  定安的前景一片光明:因为区位非常优越,在所有的县市里,————————————————定安城区是距离————————省会海口城区最近的一个地区;没有比定安到海口更近的了,定安到海口城区只有28公里,到观澜湖新城,冯小刚电影公社,观澜湖水上世界只有不到10多公里。定安到美兰机场,高铁东站,海口商圈都非常的近。 属于琼北大经济圈的重要节点城市。
  定安属于琼北平原地区:土地富含硒元素,定安......
  但为何是海澄文一体化?不是海澄文安一体化呢?为何海口这么多年宁带远处的文昌,不带定安玩呢?定安多年不是一直努力做海口的后花园吗,这般献殷勤,这般漂亮的后宫咋就不能得到海口的宠幸呢?人家海口为啥老是宠幸一个没有花园的文昌啊,定安想通了没有,定安的所谓的学者想通了没有?定安的人才呢?不出来说两句?还是定安跟海口说了,皇上,臣妾做不到啊?哈哈
  • 青涩青酒: 举报  2018-05-23 11:12:05  评论

反正我就知道海口人去仙沟吃加工牛肉就是大声跟买肉的说“鳖斤”“鳖斤”
我要评论
楼主北海道08982016 时间:2018-05-19 12:30:09
  @彩色公园 2018-05-19 12:18:33
  定安属于琼北平原地区:土地富含硒元素,定安......
  但为何是海澄文一体化?不是海澄文安一体化呢?为何海口这么多年宁带远处的文昌,不带定安玩呢?定安多年不是一直努力做海口的后花园吗,这般献殷勤,这般漂亮的后宫咋就不能得到海口的宠幸呢?人家海口为啥老是宠幸一个没有花园的文昌啊,定安想通了没有,定安的所谓的学者想通了没有?定安的人才呢?不出来说两句?还是定安跟海口说了,皇上,臣妾做不到啊?哈哈
  • 彩色公园: 举报  2018-05-19 12:33:32  评论

你就是是个神经,为什么这么说,大家都知道之前———————只有京津冀一体化,并没有雄安新区,那现在为什么有了雄安新区?还定位这么高!那你是不是还说雄安不行,哈哈!你也是完了,你这思维!
  • 摸摸哦哦弄噢噢: 举报  2018-05-19 12:34:48  评论

评论 北海道08982016:海口带的是铺前半岛玩,并没有带文城玩,知道为什么吗?因为铺前半岛以后国家会投资建设三沙市总部和后勤保障中心!国家对三沙的投入会激活海口东海岸!定安能激活海口南吗?
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:穷人制穷 时间:2018-05-19 12:32:52
  爱怎么分就怎么分,不影响我喝老爸茶
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:摸摸哦哦弄噢噢 时间:2018-05-19 12:36:38
  海口带的是铺前半岛玩,并没有带文城玩,知道为什么吗?因为铺前半岛以后国家会投资建设三沙市总部和后勤保障中心!国家对三沙的投入会激活海口东海岸!老城工业区建设能激活海口西海岸!所以才主打海澄文一体化。
我要评论
作者:ty_121278860 时间:2018-05-19 12:37:38
  你们客蛋人争个屁啊,你们是客人,经过临高人同意没有了,就在海南各地争地盘。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:填孔 时间:2018-05-19 12:54:09
  海口会被支解,从比江湖再没有海澄文一体化,取代之是港北行政区,定安会大胜,取得出海口,以南渡江为界,西边直达新海港划归定安!哈哈
  • 北海道08982016: 举报  2018-05-19 13:07:18  评论

白日梦你做的真好,哈哈
  • ouzhewei: 举报  2018-05-19 13:09:52  评论

文昌也要并入定安的节奏
作者:自我YY小说 时间:2018-05-19 13:02:42
  咿?怎么没见临高乳猪悠去来灾?
我要评论
作者:小轩哥哥a 时间:2018-05-19 13:09:15
  北部依托海澄文(包含海口、澄迈、文昌)一体化综合经济圈,重点发展旅游、现代金融、航天科技、信息技术、数字创意、现代物流、低碳制造业、教育科技、文化体育、医药等产业,定位为总部经济区、高新技术产业基地、现代服务业集聚区、国际会展中心、国际离岸创新创业示范区。
  南部依托大三亚(包含三亚、陵水、乐东、保亭)旅游经济圈,重点发展旅游、海洋科技、热带特色高效农业、医疗健康、现代金融等产业,定位为国际热带海滨风景旅游城市、海上旅游合作开发基地、文化旅游总部经济集聚区、邮轮母港、国家深海基地、南繁育种基地。
  东部以琼海博鳌为中心,重点发展旅游、会展、医疗健康等产业,定位为国际经济合作和文化交流平台、国家公共外交基地、国际健康医疗旅游目的地、农业对外开放合作试验区。
  西部以儋州—洋浦为中心,重点发展航运物流、油气产业、海洋渔业、热带高效农业,定位为建设国际航运枢纽和物流中心、国际能源和大宗商品交易中心、南海资源开发服务保障基地、国家战略能源储备基地。
  中部地区依托白沙、五指山、琼中等市县,重点发展生态旅游业、热带生态农林业,建设热带雨林国家公园,定位为生态核心保护区。
  • 北海道08982016: 举报  2018-05-19 13:18:07  评论

是的,这是最新出台的自贸区港的规划,是最权威的了
  • 摸摸哦哦弄噢噢: 举报  2018-05-19 13:25:48  评论

评论 北海道08982016 :西部其实可以跟广西的北部湾港联合,搞点转口贸易和港口再加工的呀。
作者:wangliyingzx 时间:2018-05-19 13:36:35
  区域划分和行政划分是两码事,比如我们只听过省委把儋州立为西部中心,但却从没有听说过要让儋州合并东方,上面那些白痴很容易把这两点混淆,认为既然儋州是西部中心,就一定要吞并某个西部市县。
  如果硬要分五大行政,那东方只能归三亚,原因一,儋州行政中心那大距离东方太远,相当于走东线海口到三亚的距离。原因二更简单,儋州没那么实力吞并东方。原因三,东方名下还有 东方五指山机场,假设东方归属儋州,儋州名下就有两个机场,这可能吗?
  • 北海道08982016: 举报  2018-05-19 13:46:14  评论

你干嘛非要把行政区域划分说成区域划分和行政划分是两码事?中央跟省委的行政区域划分整合是多年的谋划了,何必一厢情愿自说自圆?
  • wangliyingzx: 举报  2018-05-19 13:55:09  评论

评论 北海道08982016:哈哈,所以你根本就分不出区域划分和行政划分的区别,举个最简单的例子,广州是华南中心城市,但是广州管辖不了南宁。广州和南宁同是华南城市,这是区域划分,广州管辖不了南宁,这是行政划分。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:wangliyingzx 时间:2018-05-19 13:45:53
  像“北海道08982016”这样的白痴,就是典型的,把儋州西部区域中心政策,当成儋州
  吞并东方的确切依据,的典型代表。 他的脑袋不能区别区域划分(比如中心政策),和
  行政区划(比如吞并东方)的区别。
  • 北海道08982016: 举报  2018-05-19 13:53:43  评论

你这么说,越显得你多么固执加天真,整个天涯,就你东方还这么天真无邪的,一厢情愿地自说自圆,让人笑话不?
  • 北海道08982016: 举报  2018-05-19 14:07:59  评论

评论 关山飞渡10:你一个渣种的大陆仔,偏要掺和搅和海南人的事是吗?想挑衅就滚回大陆学学功夫再来,你这位没水平的鸟蛋不配
我要评论
作者:川芎嗪初显奇 时间:2018-05-19 13:55:59
  东方去三亚
  定安去海口
  就这么愉快的决定了!
  世界可以清净了
  • 粽子之乡: 举报  2018-05-20 00:13:02  评论

不行,当大哥的怎么可以没有小弟,东方小弟提鞋的态度还是乖乖的
我要评论
楼主北海道08982016 时间:2018-05-19 14:01:52

wangliyingzx: 黑名单 举报 2018-05-19 13:55:09 评论
  评论 北海道08982016:哈哈,所以你根本就分不出区域划分和行政划分的区别,举个最简单的例子,广州是华南中心城市,但是广州管辖不了南宁。广州和南宁同是华南城市,这是区域划分,广州管辖不了南宁,这是行政划分。
  北海道08982016: 2018-05-19 13:46:14 评论
  你干嘛非要把行政区域划分说成区域划分和行政划分是两码事?中央跟省委的行政区域划分整合是多年的谋划了,何必一厢情愿自说自圆?
  你都哭不着墓,人家说东,你偏说西,好好学习以下省委文件
  6、按照东、西、南、北、中五大行政区域进行整合
  《决定》第四条第16点提到,加快推进行政区划调整和党政机构改革。落实全省一盘棋理念,按照东、西、南、北、中五大行政区域进行整合,形成“南北两极带动、东西两翼加快发展、中部山区生态保育”的全省总体空间格局,结合经济社会、人口地理、资源禀赋、历史人文、民族区域自治等因素,推进行政区划改革创新,优化行政区划设置和行政区划结构体系。
  • 自我YY小说: 举报  2018-05-19 14:03:44  评论

东方儿:我瞎了我看不见,我文化低不懂理解。全世界都懂,就是东方儿装死不懂
我要评论
作者:花梨之乡6 时间:2018-05-19 14:21:01
  一个标题都读不懂的白痴,有资格说三道四?出来混是需要实力的,你这个文盲。
作者:福耀村第一帅 时间:2018-05-19 14:37:44
  不管从哪方面,东方肯定会吞并儋州
我要评论
楼主北海道08982016 时间:2018-05-19 14:39:04
  @川芎嗪初显奇 2018-05-19 13:55:59
  东方去三亚
  定安去海口
  就这么愉快的决定了!
  世界可以清净了
  哈哈,关键是都是他们一厢情愿,海口三亚没有凳子给他们坐,他们怎么去? 哈哈矛盾就在这,哈哈最纠结的两个地方啊,好比
  儋州哥仔愿意娶东方美女,东方美女却嫌儋州哥仔脾气差,不愿意嫁给儋州哥仔,东方美女的情郎是憨厚的三亚新贵公子,咋奈憨厚的三亚贵公子已是已婚男,心有余而力不足,搞的我们西部哥仔儋州哥多尴尬啊,哈哈
  定安娘子同样是,朴实的琼海溜哥愿意娶漂亮的定安娘子,咋奈定安娘子嫌琼海溜哥穷不愿嫁,定安娘子就一想嫁高富帅的公子哥海口,咋奈海口不但好色,好钱又好权,既是花花公子,又沾花捏草,宁想跟聪明家底丰厚的文昌麦在一起,也不想理会固执专一又漂亮的定安娘子,你说,到底琼海溜哥要不要娶定安娘子?要怪就怪这个省委老爹为了家庭前途,硬来的拉郎配强拉强扭,不知强扭的瓜会不会甜哦,嗨,还是现在自由恋爱,自由结婚好哇,哈哈
作者:wangliyingzx 时间:2018-05-19 14:49:50
  @北海道08982016 2018-05-19 14:01:52
  wangliyingzx: 黑名单 举报 2018-05-19 13:55:09 评论
  北海道08982016: 2018-05-19 13:46:14 评论
  你干嘛非要把行政区域划分说成区域划分和行政划分是两码事?中央跟省委的行政区域划分整......
  你的解读能力明显不行,你只看到了整合,却忽略了下面结合,整合是一种概念,先划分区域,后才结合实际情况进行划分。你看到“结合经济社会、人口地理、资源禀赋、历史人文、民族区域自治等因素。” 还要结合这么多因素,就说明了不是你想像的那样一刀了事。

再看到下面的“推进行政区划改革创新,优化行政区划设置和行政区划结构体系。”其中的字眼“推进”“改革”“创新”“优化”,更能说明了这一点,一刀切似的将西部市县简单地规划到儋州还需要这些字眼吗?从这一点可以看出,除了有五个大行政区域,还会有其他行政区域。

• wangliyingzx: 举报  2018-05-19 15:06:45  评论

评论 北海道08982016:我上面列了很多逻辑、分析。你只会说无厘头话,是谁不讲理啊?
  • 北海道08982016: 举报  2018-05-19 15:07:23  评论

再漂亮美女的美女还是要嫁的,没办法,哈哈
作者:wangliyingzx 时间:2018-05-19 14:51:14
  @北海道08982016

---------------------------------------------
  你经常说“儋州大哥”,我们这里可没有这种概念,看来你内心里很崇拜儋州啊,据我所了解的,东部人畏惧儋州,因为畏惧又产生崇拜,这几乎是骨子里的事实。我为何这样说?有机会我给你讲讲我亲眼见到的故事。
我要评论
作者:彩色公园 时间:2018-05-19 14:51:42
  定安老爷已经把琼海小屁孩塞进了垃圾桶。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:花梨之乡6 时间:2018-05-19 16:53:28
  连标题都不懂的文盲,还有脸在这里混?你到底是什么样的狗东西生的,脸皮才这么厚。。哈哈
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:海南最西端 时间:2018-05-19 16:54:33

作者:川芎嗪初显奇 时间:2018-05-19 16:58:47
  海口大概率不要定安
  把这个包袱丢给琼海
  琼海相对来说其实得到的是最差的
  儋州可以得洋浦东方临高(如果是的话),简直赚大发了
  不希望合并,就继续保持这样吧
  • 北海道08982016: 举报  2018-05-19 17:02:50  评论

是的,琼海可能在这次分猪肉中最差,最好不要定安这个包袱,不过人家定安还装清高,不愿意并入琼海哩,嗨,这年头,定安也想待价而沽捞一把,卖个好价钱了
  • authenty88: 举报  2018-05-19 17:05:31  评论

评论 川芎嗪初显奇:海口要做大做强,面积不会小的,定安,临高可能并入海口。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:海南最西端 时间:2018-05-19 17:05:56
  儋州是北部市县
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:花梨之乡6 时间:2018-05-19 17:13:43
  真是不明白,一个傻子,连省委决定跟国务院文件都分不清的傻子,怎么到处在海发版招摇撞骗,还整天抱着儋州猴子的大腿舔,一副死奴才的模样,
作者:花梨之乡6 时间:2018-05-19 17:19:09
  楼主是不是平时看到儋州人,都会跪下来舔人家的脚掌?因为琼海人娘炮,所以喜欢粗鲁野蛮民风彪悍的?
作者:ty_126637983 时间:2018-05-19 17:19:51
  目前来看,新盈画分的方案最优

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:椰林天堂 时间:2018-05-19 17:20:26
  定安跟海口,澄迈合并,更名为龙海市,这样多方都可以接受
我要评论
作者:摸摸哦哦弄噢噢 时间:2018-05-19 18:00:26
  西部地区光儋州和洋浦也搞不下来这些东西的,肯定需要东方的参与,而且没有东方的西部能叫西部吗?建议洋浦和儋州区域重点发展航运物流、海洋渔业、热带高效农业,定位为建设国际航运枢纽和物流中心、国际能源和大宗商品交易中心。东方地区重点发展油气产业、海洋渔业、南海资源开发服务保障基地、国家战略能源储备基地。分工协作这才是发展的王道,而且洋浦属于北部湾内海,定位南海资源开发服务保障基地、国家战略能源储备基地有点偏颇。把重工业调整到东方昌江一带,跟东方工业区融合发展,做大做强才是正途!而洋浦儋州地区可以联合广西北部湾的港口发展转口贸易,国家说海南不以发展转口贸易为主,但是也是可以发展一些的。广西大力发展北部湾,跟西南省市搞了个南向通道,海南西部洋浦可以跟广西联合发展,这是双赢,海南广西互相接力发展,海南搞转口贸易和出口加工业,广西可以跟海南联合巩固北部湾的大西南出海口的地位 .
  • ouzhewei: 举报  2018-05-19 22:14:59  评论

东方市99%是会划到西部的,加上洋浦,海南工业最后的希望了
我要评论
作者:彩色公园 时间:2018-05-19 18:01:36
  有道理。迟教授之前的方案也是这样。
作者:ty_126637983 时间:2018-05-19 18:02:15
  北部依托海澄文(包含海口、澄迈、文昌)一体化综合经济圈
  南部依托大三亚(包含三亚、陵水、乐东、保亭)旅游经济圈
  东部以琼海博鳌为中心
  西部以儋州—洋浦为中心
  中部地区依托白沙、五指山、琼中等市县

五大功能区都这样分了,五大行政区也不会变到那里去
  • 自我YY小说: 举报  2018-05-19 18:04:28  评论

可能东方还有救,哈哈
  • 为人狠低调: 举报  2018-05-19 19:21:55  评论

海口顶多合并埔前和老城,海澄文想多了。现在领导要的是改革,创新。还玩老一套怎么体现领导的智慧?政绩从哪来?另外海口要想要澄迈早就合了,当年合并琼山到现在都没消化完。再加上澄迈,文昌,那要一起喝西北风了。
作者:彩色公园 时间:2018-05-19 19:25:31
  评论 为人狠低调:你去看看重庆多大,我再和你普及一下,国内目前很多的一般————地级市,你听着,只是地级市!—————所有的下辖区总和人口到达——————500万。那么省会级别人口就更多了。

我请问你,海口作为省会:如果就下辖屁大的地方,总人口基数从哪来?还有重大基础设施建设国家怎么会批?所谓两级大带动又怎么带?大海口又怎么谈?动动脑。别幼稚。
作者:川芎嗪初显奇 时间:2018-05-19 19:29:06
  傻子才会要定安
  我想要文昌和陵水。。。=_=呜呜
  可惜一个被海口拽住,一个被三亚拉住
  可怜的东部琼海
作者:dzdxzpzd 时间:2018-05-19 19:58:50
  他是儋州的,冒充琼海的到处挑事,给琼海树敌呢
我要评论
楼主北海道08982016 时间:2018-05-19 20:08:38
  关注!海南将按照东、西、南、北、中五大行政区域进行整合!

南海网 5天前

2018年5月13日,中国共产党海南省第七届委员会第四次全体会议通过的《中共海南省委关于深入学习贯彻 总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话精神和<中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见>的决定》,不仅标题很长,文章很长,信息量也很大。

这份《决定》共分为12条46点,虽然很多内容是以 总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话和《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》为蓝本,但其中还是有很多更加具体的信息。快往下看↓

1、在全省开展 总书记重要讲话和中央12号文件精神大学习、大宣传、大行动
  《决定》第一条第3点提到,要在全省开展 总书记重要讲话和中央12号文件精神大学习、大宣传、大行动,注重与学习贯彻 新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神结合起来,与落实省第七次党代会和七届二次、三次全会部署结合起来,与深入调查研究、抓好本地区本部门实际工作结合起来,引导全省上下深学细悟做实。

2、编制全国最少的行政审批事项清单
  《决定》第二条第6点提到,深化行政审批制度改革,实行全自由贸易试验区审批“一张网”“一枚公章管审批”,编制全国最少的行政审批事项清单,探索“多规合一”下的“零审批”,最大限度取消十二个重点产业的生产经营许可证。

3、实行最严格的房地产调控措施
  《决定》第二条第7点提到,实行最严格的房地产调控措施,完善房地产调控机制,坚决防范炒房炒地投机行为,防止房价大起大落。

4、努力建设亚太供应链中心枢纽和国际快递航空货运枢纽
  《决定》第三条第9点提到,促进与沿线国家和地区航线港口的合作对接,扩大第五航权开放,努力建设亚太供应链中心枢纽和国际快递航空货运枢纽。

5、成立国有控股的海南国际交易所集团有限公司
  《决定》第四条第12点提到,成立国有控股的海南国际交易所集团有限公司,积极引进境内外战略合作者,加快设立国际能源、航运、大宗商品、产权、股权、碳排放权等交易场所。

6、按照东、西、南、北、中五大行政区域进行整合
  《决定》第四条第16点提到,加快推进行政区划调整和党政机构改革。落实全省一盘棋理念,按照东、西、南、北、中五大行政区域进行整合,形成“南北两极带动、东西两翼加快发展、中部山区生态保育”的全省总体空间格局,结合经济社会、人口地理、资源禀赋、历史人文、民族区域自治等因素,推进行政区划改革创新,优化行政区划设置和行政区划结构体系。

7、探索开展重大新药创制国家科技重大专项成果转移转化试点
  《决定》第五条第18点提到,依托现有医药产业基础,探索开展重大新药创制国家科技重大专项成果转移转化试点。划定特定区域建立检验检疫中心、中转隔离基地(保护区)、基因库、品种交易中心等,建设全球动植物种质资源引进中转基地。

8、打造琼南、琼北地铁网,推动海口至湛江高速铁路
  《决定》第五条第20点提到,推进环岛高铁升级改造,打造琼南、琼北地铁网,推动海口至湛江高速铁路及其他便捷交通方式建设。

9、在海口、三亚高标准布局建设具有国际影响力的高品位步行街
  《决定》第六条第22点提到,以海口、三亚等区域中心城市为重点,高标准布局建设具有国际影响力的高品位步行街、大型消费商圈和中高端商品保税展示交易中心。

10、建设海南热带雨林国家公园和海洋国家公园
  《决定》第九条第31点提到,建设海南热带雨林国家公园和海洋国家公园,推进国家湿地公园建设,构建以国家公园为主体、分类科学、保护有力的自然保护地体系。

详情请点击查看→图解| 一图读懂海南省委七届四次全会《决定》

来源:海南日报 三亚发布(ID:sanyareleased)整理
  小编:婷婷

楼主北海道08982016 时间:2018-05-19 20:22:17
  落实全省一盘棋理念,按照东、西、南、北、中五大行政区域进行整合,形成“南北两极带动、东西两翼加快发展、中部山区生态保育”的全省总体空间格局,结合经济社会、人口地理、资源禀赋、历史人文、民族区域自治等因素,推进行政区划改革创新,优化行政区划设置和行政区划结构体系。
  那么,东、西、南、北、中五大区域在产业发展和空间布局上都怎么布局呢?近日,海南省规划委员会总规划师刘钊军在接受媒体采访时透露,在产业发展和空间布局上,海南省将全岛分为东、西、南、北、中五个功能区,各自结合实际,侧重不同的产业发展方向和发展定位。
  其中,北部依托海澄文(包含海口、澄迈、文昌)一体化综合经济圈,重点发展旅游、现代金融、航天科技、信息技术、数字创意、现代物流、低碳制造业、教育科技、文化体育、医药等产业,定位为总部经济区、高新技术产业基地、现代服务业集聚区、国际会展中心、国际离岸创新创业示范区。
  南部依托大三亚(包含三亚、陵水、乐东、保亭)旅游经济圈,重点发展旅游、海洋科技、热带特色高效农业、医疗健康、现代金融等产业,定位为国际热带海滨风景旅游城市、海上旅游合作开发基地、文化旅游总部经济集聚区、邮轮母港、国家深海基地、南繁育种基地。
  东部以琼海博鳌为中心,重点发展旅游、会展、医疗健康等产业,定位为国际经济合作和文化交流平台、国家公共外交基地、国际健康医疗旅游目的地、农业对外开放合作试验区。
  西部以儋州—洋浦为中心,重点发展航运物流、油气产业、海洋渔业、热带高效农业,定位为建设国际航运枢纽和物流中心、国际能源和大宗商品交易中心、南海资源开发服务保障基地、国家战略能源储备基地。
  中部地区依托白沙、五指山、琼中等市县,重点发展生态旅游业、热带生态农林业,建设热带雨林国家公园,定位为生态核心保护区。
我要评论
作者:康森20 时间:2018-05-19 21:47:45
  我有预感,文昌与三沙并锅吃饭,升格为副省级城市,两手分别抓南海与航天这两大最牛逼、最朝阳的资源,名字可叫南海行政区,含文昌与三沙两个地级市。海口则跟澄迈、定安并锅吃饭且割掉琼海北部的嘉积、长坡、塔洋、大路等4镇。成立博鳌市,彻底摒弃“琼海”这晦气字眼,含原琼海剩余的8镇,且与万宁、琼中、屯昌并锅吃饭。其他的暂时保密。就这样,这是最终版本。
作者:昌化魂 时间:2018-05-19 21:50:21
  这楼仔应该是蛋州农村无所事事的小混混,啥都不懂,狗屁不通,整天在海发版b b,污染版面,蛋州这样的小蛋蛋混混太多,那个地方的人就这样,哎。。。
我要评论
作者:彩色公园 时间:2018-05-19 22:03:26
  用数据说话,参考一下:想想大海口要多少人,并多少县,人口才能达标。———————————全国城市 人口(万人)排名:
  1、重庆市2884.62
  2、上海市2301.91
  3、北京市1961.24
  4、成都市1404.76
  5、天津市1293.82
  6、广州市1270.08
  7、保定市1119.44
  8、哈尔滨市1063.60
  9、苏州市1046.60
  10、深圳市1035.79
  11、南阳市1026.30
  12、石家庄市1016.38
  13、临沂市1003.94
  14、武汉市978.54
  15、邯郸市917.47
  16、温州市912.21
  17、潍坊市908.62
  18、周口市895.32
  19、青岛市871.51
  20、杭州市870.04
  21、郑州市862.65
  22、徐州市858.05
  23、西安市846.78
  24、赣州市836.84
  25、菏泽市828.78
  26、东莞市822.02
  27、泉州市812.85
  28、沈阳市810.62
  29、济宁市808.19
  30、南京市800.47
  31、长春市767.71
  32、宁波市760.57
  33、阜阳市760.00
  34、唐山市757.73
  35、商丘市736.25
  36、南通市728.28
  37、盐城市726.02
  38、驻马店市723.07
  39、佛山市719.43
  40、衡阳市714.15
  41、沧州市713.41
  42、福州市711.54
  43、邢台市710.41
  44、邵阳市707.18
  45、长沙市704.41
  46、湛江市699.33
  47、烟台市696.82
  48、济南市681.40
  49、大连市669.04
  50、南宁市666.16
作者:彩色公园 时间:2018-05-19 22:04:35
  全国城市人口排名:第51位: 上饶市657.97
  52、洛阳市654.95
  53、毕节地区653.64
  54、昆明市643.20
  55、无锡市637.26
  56、南充市627.86
  57、黄冈市616.21
  58、遵义市612.70
  59、信阳市610.87
  60、台州市596.88
  61、揭阳市587.70
  62、曲靖市585.50
  63、茂名市581.78
  64、聊城市578.99
  65、常德市571.72
  66、新乡市570.78
  67、合肥市570.20
  68、荆州市569.17
  69、六安市561.20
  70、德州市556.82
  71、襄阳市550.03
  72、泰安市549.42
  73、玉林市548.74
  74、岳阳市547.79
  75、达州市546.81
  76、宜春市541.96
  77、绥化市541.64
  78、汕头市539.10
  79、齐齐哈尔市536.70
  80、金华市536.16
  81、宿州市535.30
  82、安庆市531.10
  83、渭南市528.61
  84、昭通市521.30
  85、永州市518.02
  86、安阳市517.28
  87、运城市513.48
  88、南昌市504.26
  89、绍兴市491.22
  90、平顶山市490.44
  91、咸阳市489.48
  92、亳州市485.10
  93、孝感市481.45
  94、吉安市481.03
  95、漳州市481.00
  96、淮安市479.99
  97、桂林市474.80
  98、怀化市474.19
  99、九江市472.88
  100、宿迁市471.56
作者:彩色公园 时间:2018-05-19 22:06:18
  101、开封市467.62
  102、泰州市461.86
  103、绵阳市461.39
  104、惠州市459.70
  105、常州市459.20
  106、郴州市458.18
  107、凉山州453.28
  108、淄博市453.06
  109、嘉兴市450.17
  110、红河州450.10
  111、宜宾市447.20
  112、扬州市445.98
  113、江门市444.89
  114、吉林市441.47
  115、连云港市439.39
  116、廊坊市435.88
  117、张家口市434.55
  118、赤峰市434.12
  119、衡水市434.08
  120、贵阳市432.46
  121、临汾市431.66
  122、益阳市431.31
  123、许昌市430.72
  124、梅州市424.01
  125、泸州市421.84
  126、太原市420.16
  127、贵港市411.88
  128、宜昌市405.97
  129、喀什地区397.94
  130、滁州市393.80
  131、肇庆市391.81
  132、抚州市391.23
  133、巢湖市387.30
  134、株洲市385.56
  135、娄底市378.56
  136、柳州市375.87
  137、湘潭市374.86
  138、滨州市374.85
  139、枣庄市372.93
  140、吕梁市372.71
  141、宝鸡市371.67
  142、内江市370.28
  143、清远市369.84
  144、资阳市366.51
  145、鞍山市364.59
  146、兰州市361.62
  147、德阳市361.58
  148、濮阳市359.85
  149、焦作市353.99。

最后请问一句:海口和三亚准备多少人口来体现城市档次。不然大海口和大三亚从哪来?还能是省会吗?
  • 北海道08982016: 举报  2018-05-19 22:45:18  评论

别乱造谣:海口和三亚准备多少人口来体现城市档次?中央省委哪一条?想关你几天是吗
我要评论
楼主北海道08982016 时间:2018-05-19 22:30:04
  @彩色公园 2018-05-19 22:06:18
  101、开封市467.62
  102、泰州市461.86
  103、绵阳市461.39
  104、惠州市459.70
  105、常州市459.20
  106、郴州市458.18
  107、凉山州453.28
  108、淄博市453.06
  109、嘉兴市450.17
  110、红河州450.10
  111、宜宾市447.20
  112、扬州市445.98
  113、江门市444.89
  114、吉林市441.47
  115、连云港市439.39
  116、廊坊市435.88
  117、张家口市434.55
  118、赤峰市434.1......
  你赶紧认海口爹吧
  • 彩色公园: 举报  2018-05-19 22:35:34  评论

和你这家伙说不出个名堂,你想想如果海口就算达到400万人口以上,毕竟省会。但在全国已经排到100多名城市后面去了。所以我估计海口这次并县会多的出奇,不相信你看。
  • 北海道08982016: 举报  2018-05-19 22:38:20  评论

评论 彩色公园:智商升点值再来跟我讨论这个问题吧
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主北海道08982016 时间:2018-05-19 23:06:48
  @彩色公园 2018-05-19 21:57:42
  最后请问一句:海口和三亚准备多少人口来体现城市档次。不然大海口和大三亚从哪来?还能是省会吗?
  定安这位人才公园兄弟,不要闹笑话好吗?有点经济学常识好不?评估一个城市档次不是用人口来做依据的,你的体育老师不靠谱啊
楼主北海道08982016 时间:2018-05-19 23:13:37
  评论 彩色公园:错了,不是你没有依据,是你用错了依据,人口跟城市的档次没直接关系,再说了你说的档次也是个中性词,不能当做评估城市的具体指标,懂了吗?这不难懂吧,给你学点经济学名词,不要故说八道,你的体育老师不靠谱啊,你这水平让人笑话海南没人才啊
  • 彩色公园: 举报  2018-05-19 23:31:51  评论

你真愚昧、人口基数与一个城市未来的发展密切相关,另外还会有其他一些综合指标来反映每座城市的竞争力,像现在的目前很多城市都在引进大量人才,没有人才一切无从谈起。和你这傻子说等于白说。
我要评论
作者:ty_ZZZ802 时间:2018-05-19 23:25:42
  其实在未来的行政区划中应该不存在谁吃掉谁的问题,成为市府所在地的城市没必要因为升格为地级市而沾沾自喜,其它城市也没必要因担心被肢解或成为附庸或被边缘化而担忧。为什么这样说,是基于以下考虑:
  1、海南现行的省直管县的体制有别于其它各省,其实是一种行政效率更高更先进的体制,未来如果变成与大陆各省一样的市管县体制,绝对是行政管理水平的倒退。
  2、那么海南为什么还要进行区域整合呢?主要原因其实只有一个,就是方便集中规划与管理,而绝不是照搬市管县体制。未来海南全省要按照一个城市来进行规划,就意味着总体规划权、资源调配权其实都集中到省一级了,各中心城市其实更多承担组织实施职责,决策权也许比现在更弱了,也许未来的财税体制也是省直管,GDP考核也不会存在,也不会存在所有投资、建设、发展机会都集中到市府所在城市的情况。
  3、基于上述考虑,未来也许会有很大的行政管理改革举措,但都会惠及全岛,我们应该都是受益者,大家不必担忧。
  • 苔青ABC: 举报  2018-05-19 23:29:12  评论

请继续往下说。
  • 北海道08982016: 举报  2018-05-19 23:49:12  评论

你这个解答,我作为楼主给你一个最佳解答奖,哈哈,谢谢你的独到的分析,独到的见解,给很多人解开了心里的疙瘩,最佳解答奖当之无愧!佩服佩服
楼主北海道08982016 时间:2018-05-19 23:29:10
  2、那么海南为什么还要进行区域整合呢?主要原因其实只有一个,就是方便集中规划与管理,而绝不是照搬市管县体制。未来海南全省要按照一个城市来进行规划,就意味着总体规划权、资源调配权其实都集中到省一级了,各中心城市其实更多承担组织实施职责,决策权也许比现在更弱了,也许未来的财税体制也是省直管,GDP考核也不会存在,也不会存在所有投资、建设、发展机会都集中到市府所在城市的情况。
  这点有点道理
楼主北海道08982016 时间:2018-05-19 23:30:38
  @ty_ZZZ802 2018-05-19 23:25:42
  其实在未来的行政区划中应该不存在谁吃掉谁的问题,成为市府所在地的城市没必要因为升格为地级市而沾沾自喜,其它城市也没必要因担心被肢解或成为附庸或被边缘化而担忧。为什么这样说,是基于以下考虑:
  1、海南现行的省直管县的体制有别于其它各省,其实是一种行政效率更高更先进的体制,未来如果变成与大陆各省一样的市管县体制,绝对是行政管理水平的倒退。
  2、那么海南为什么还要进行区域整合呢?主要原因其实只......
  有道理
楼主北海道08982016 时间:2018-05-19 23:42:36
  @ty_ZZZ802 2018-05-19 23:25:42
  2、那么海南为什么还要进行区域整合呢?主要原因其实只......
  也不会存在所有投资、建设、发展机会都集中到市府所在城市的情况。******很多人担心
  城市也没必要因担心被肢解或成为附庸或被边缘化而担忧*******很多人担忧
  所以很多人互相掐架,互不相让的原因,建议政府颁每一项改革具体措施前让政府各级官员充分理解透彻并及时加以宣传,让市民充分了解,理解,真正做到政通人和,百姓拥护,方能取得成功啊,自贸区港也是如此啊
作者:bo_www 时间:2018-05-20 05:24:38
  海南省规划委员会总规划师刘钊军,已经把此次海南行政区划的优化调整和布局都说得很清楚了,各市县就根据各自的产业发展的方向和定位去对号入座吧,比如,东方市有油气产业那肯定是被划在西部里而不会进三亚区域的,……。
  彩色公园:你的定安是搞什么产业的是几号,对号入座就行。你说的大海口大三亚还有那个什么州和雄安好像跟老刘的产业发展和定位没什关系和连系。
作者:bo_www 时间:2018-05-20 05:28:08
  不过有点搞不懂,既是搞自贸港那八所港也是海南的深水良港,为什不做强做优东方市呢,如果再把机场拿下,对今后发展海南自贸港和经济建设是很有益的。
作者:bo_www 时间:2018-05-20 05:44:10
  海口、三亚、琼海、儋州、东方都有机场和港口,再加上中部的生态保育是不是很完美!
我要评论
楼主北海道08982016 时间:2018-05-20 06:16:56
  @bo_www 2018-05-20 05:24:38
  海南省规划委员会总规划师刘钊军,已经把此次海南行政区划的优化调整和布局都说得很清楚了,各市县就根据各自的产业发展的方向和定位去对号入座吧,比如,东方市有油气产业那肯定是被划在西部里而不会进三亚区域的,……。
  彩色公园:你的定安是搞什么产业的是几号,对号入座就行。你说的大海口大三亚还有那个什么州和雄安好像跟老刘的产业发展和定位没什关系和连系。
  他就是定安的愚蠢代表,说话没依没据,不看中央省委有关文件,完全靠自己想象,天马行空,某非他想定安另起炉灶,我形我素,爱咋地咋地?借定安也没有这个胆
楼主北海道08982016 时间:2018-05-20 06:47:48
  据本人观察,海南既要改变目前19个市县省直管县这样分散低效的体制,又不会像大陆各省一样市管县这样臃肿庞大的行政模式,肯定是符合自贸区港建设要求的,以海南作为一个城市作为总体规划,更优于之前小政府大社会模式的,偏平精简,职能高效的行政建制新模式,就是省---5大区域地级中心城市--区镇模式,各地级市政府职能参照中央部委以事务职能划分,人随事走建制原则,而且肯定会是一步到位,耳目一新,而且与众不同,亮点多多,
  下一波行政体制改革更精彩,更轰动,不亚于限房,限车,百万人才政策,我们就拭目以待吧......................
作者:笑傲钱潮 时间:2018-05-20 07:49:34
  海南行政区划分的最终的目的是为了未来更好发展,不是简单的利益之争,从目前看争议最大的是西部东方和儋州到底如何规划,如果真如有网友说的把东方并去儋州确实不妥,东方作为海南第三大滨海城市,是海岛西部最重要国家战略节点,近10年城市定位清晰,无论是规划还是发展都是海西所有城市中最快最好的,城市规划建设具有大城市基础和潜力,不论是经济总量,还是工业建设和民生发展,执政团队水平能力,东方都当之无愧强于儋州,强行把一个发展极具活力,蒸蒸日上的城市降级划入一个相对距离过远,潜力实力和活力远不如自己的儋州,怎么能让东方人接受。如果非要调整~我认为最合理的是第一种方案,儋州并入东方,因为不论是当政者水平还是区位优势,东方都当之无愧是海南西部最有价值发展的中心城市,目前东方工业基础扎实,滨海城市对人才的虹吸效应明显,建设好东方他必将能带动好儋州的发展,东方模式可以在儋州尽快复制,而不单靠一个海花岛称门面;次选方案就是只能东方最后并入三亚,理由也很简单,大三亚距离东方相对近,同属于北纬18℃范围,又是滨海城市,优质海岸线长达218公里,拥有月亮湾,小桂林,俄贤岭等优质旅游资源,在发展旅游上可以充分发挥三亚的龙头带动作用,有利于东方的建设发展!最不恰当的就是强硬拉入儋州,那样只能扼杀东方发展,最终损失的还是国家的利益!
  • ouzhewei: 举报  2018-05-20 09:46:31  评论

东方市划到西部地区,更有利于整个西部产业发展,海南工业就看西部了,北东南中都没有这样的条件。至于西部地区以后如何称呼以及区域内部规划区分,就不是我等P民能决定的了
  • ty_126637983: 举报  2018-05-20 10:08:39  评论

东方县民只能靠意淫存活了
我要评论
楼主北海道08982016 时间:2018-05-20 10:19:40
  估计国庆人员安排完后,5大新区域新地级市新鲜出炉,全岛5大地级市不超过25个区(跟我贴内容有变动),海口三亚的设区可能还要调整,5大地级市一把手行政级别暂时不会做变动,三沙的级别有可能升级,其他不变。就是:
  新海口市,原市区调整为3个区+文昌区+澄迈区+定安区+临高县,共6区1县------- 地市省委常委兼任 不变
  新三亚市,原市区调整为3个区+保亭区+陵水区+乐东区,共6区--地市省委常委兼任 不变
  新琼海市,原市区2个区+万宁区+兴隆区+屯昌区,共5个区---升地级市厅级不变
  新儋州市,原市区2个区+八所区+昌江区 共4个区----地级市厅级不变
  新五指山市,五指山区+白沙区+琼中区 共3区------升地级市厅级
作者:亚洲天空 时间:2018-05-20 12:52:40
  我是文昌人,为文昌自傲
作者:zhug2011 时间:2018-05-20 14:10:04
  @北海道08982016 2018-05-20 10:19:40
  估计国庆人员安排完后,5大新区域新地级市新鲜出炉,全岛5大地级市不超过25个区(跟我贴内容有变动),海口三亚的设区可能还要调整,5大地级市一把手行政级别暂时不会做变动,三沙的级别有可能升级,其他不变。就是:
  新海口市,原市区调整为3个区+文昌区+澄迈区+定安区+临高县,共6区1县------- 地市省委常委兼任 不变
  新三亚市,原市区调整为3个区+保亭区+陵水区+乐东区,共6区--地市省委常委兼任 不变
  ......
  楼主,你这个第一句“估计国庆人员安排完后”是啥意思啊?
我要评论
作者:明明快长大 时间:2018-05-20 15:33:45
  如果这样整合就能促进经济发展的话,那么大陆所有的地方早都发达了,因为建国后大陆一直实施的就是市管区县的行政区划,所谓的五大中心城市方案学的就是这一套,本质上是一样的。
作者:明明快长大 时间:2018-05-20 15:36:34
  @彩色公园 2018-05-19 22:03:26
  用数据说话,参考一下:想想大海口要多少人,并多少县,人口才能达标。———————————全国城市 人口(万人)排名:
  1、重庆市2884.62
  2、上海市2301.91
  3、北京市1961.24
  4、成都市1404.76
  5、天津市1293.82
  6、广州市1270.08
  7、保定市1119.44
  8、哈尔滨市1063.60
  9、苏州市1046.60
  10、深圳市1035.79
  11、南阳市1026.30
  12、石家庄市1016.38
  13、临沂市1003.94......
  全国有30座城市的人口超过800万,海南900万人口还想搞五大中心城市,我也是醉了。
作者:海岛渔翁P 时间:2018-05-20 23:13:39
  海南西线城市: 澄迈、临高、儋州(洋浦)、昌江、东方、乐东6个市县,澄迈肯定入海口,乐东肯定入三亚,剩下临高、儋州、昌江、东方4个市县中,儋州和昌江在最中间,两边分别是临高和东方。东方在四个市县中,在最遥远的边上,还什么西部中心。东方最好出路是去抱三亚的大腿,看三亚要不要你。而不是跟儋州不停地争西部中心。做不好还可能被分割。路已经指给你,信不信由你。如果东方还执迷不悟,不停地在天涯论坛自己拿笔画第六个区域中心,或跟儋州争什么中心,这么多年来,跟儋州赢碰赢,西部中心项目没搞头,真是无可救药了。抱三亚的大腿,还有一点小希望。昌江、临高、部分白沙,这些儋州已经足够大,儋州不一定想要东方!不管有没有能力要。只是省里划定了。
作者:明明快长大 时间:2018-05-21 11:20:47
  如果这样整合就能促进经济发展的话,那么大陆所有的地方早都发达了,因为建国后大陆一直实施的就是市管区县的行政区划,所谓的五大中心城市方案学的就是这一套,本质上是一样的。
  海南黎族苗族自治州管辖了这么多市县这么多年,钱都砸给了通什市,其他市县都悲剧。
  穷则独善其身,达则兼济天下,这才是亘古不变的真理啊。
作者:老禾Q 时间:2018-05-21 11:29:57
  不管怎么划分,目前领先一步的地方还是可以占到先机。发达地区都没有均衡发展,怎么可能海南能均衡发展。悲观一点说,以前各市县单独的时候,还能有点资源给到县城,现在整合厉害了,估计更够呛了,优先发展几大中心。
我要评论
作者:baibianajun 时间:2018-05-21 14:13:46
  @北海道0898 2018-05-21 11:29:59
  根据省委确定的以东、西、南、北、中五大行政区,“南北两极带动、东西两翼加快发展、中部山区生态保育”,并以经济社会、人口地理、资源禀赋、历史人文、民族区域自治等因素,进行海南行政区域划分的原则,细细分析来看,划分区域几无悬念,但市县划分结果肯定大大出人意料,我们不妨拭目以待。
  划分区域大家都差不多知道,几乎没有啥悬念,就是南北两极:海口三亚,东西两翼:儋州琼海,中部生态保育:五指山。但具体......
  -------------------------------

请说明一下:地理资源,民族特点中的那些方面将几百年历史的定安像西瓜一样肢解?
作者:明明快长大 时间:2018-05-21 21:53:15
  海南黎族苗族自治州管辖了这么多市县这么多年,钱都砸给了通什市,其他市县都悲剧。
  穷则独善其身,达则兼济天下,这才是亘古不变的真理啊。
作者:敢问2011 时间:2018-05-22 18:36:58
  新五指山市是在五指山还是在琼中,这个不清楚。
作者:月落雪云飞 时间:2018-05-22 18:48:39
  猪吃屎了
作者:月落雪云飞 时间:2018-05-22 18:49:11
  你还是回家刷墙比较专业
作者:海南龙哥 时间:2018-05-23 10:29:04
  这里是老爸茶店吧,都在"吃饱讲饿"呢.
作者:土屌丝 时间:2018-05-23 11:59:36
  随你怎么划,我只要还有转搬就行
作者:waywb1993 时间:2018-05-23 12:03:45
  怎么划都在中国
作者:honghui3189 时间:2018-05-23 13:12:36
  @北海道08982016 2018-05-19 23:06:48
  @彩色公园 2018-05-19 21:57:42
  定安这位人才公园兄弟,不要闹笑话好吗?有点经济学常识好不?评估一个城市档次不是用人口来做依据的,你的体育老师不靠谱啊
  -----------------------------虽然不是海南人,但看你们海南人吵来吵去我也来插一句,城市的档次不是按人口做依据的,但城市的等级主要是按城市的人口规模来划分的,而经济只是不占主体的那一部分,要不然的话发展中国家就没有大城市了。按城市的人口规模和城市人口的比重来划分城市的等级是国际通行的标准,而你连体育老师都没教你
作者:xyx64951 时间:2018-05-23 13:29:58
  官员拿百姓当猴耍呢
作者:在注也是这个名 时间:2018-05-23 14:22:53
  海南省,30年前只是广东省的一个县,原来县中县还有这么多。
我要评论
作者:盖比尔茨 时间:2018-05-23 14:25:32
  作为前几年曾经徒步攀登上五指山顶的江苏人民代表,来围观下。
作者:北极企鹅喝青啤 时间:2018-05-23 14:48:33
  想出一出是一出
作者:celkoji 时间:2018-05-23 18:28:16
  中部只保护,不发展,
  中部保护区有钱发不?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规