海南是我们的海南,不要地域歧视,更不要地域攻击

楼主:lin小猪2018 时间:2018-05-20 20:51:17 点击:1916 回复:83
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

当我去年注册天涯账号开始浏览海发后,就发现有些网友就各自所在的城市有多好,别人的城市有多差在里面争论不休,地域攻击,人身攻击!爱自己的家乡没有错,诋毁谩骂不能只会浪费大家宝贵的时间每个城市有美的地方,同样每个城市都有不足之处!就算以后海南十几个市县合并成五大区域,我们还是一家人,一岛人!!!记住海南岛是我们的海南岛,大家没必要这样……(当然我也有言论偏激时候,但我从来不会去攻击海南范围内任何一个地域的人)!!!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:15次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:疯疯闹闹一辈子 时间:2018-05-20 21:12:04
  这股邪风最早是南某某和北某某吹来的
我要评论
作者:月落雪云飞 时间:2018-05-20 21:15:21
  网上娱乐而已,何必当真,你见到有人在大街上或单位里搞地域攻击吗?
我要评论
作者:海岛渔翁P 时间:2018-05-20 23:25:50
  从来不贬低别人,提高自己,更不攻击别人。指路给别人走,留自己的后路。海南西线城市: 澄迈、临高、儋州(洋浦)、昌江、东方、乐东共6个市县,澄迈肯定入海口,乐东肯定入三亚,剩下临高、儋州、昌江、东方4个市县中,儋州和昌江在最中间,两边分别是临高和东方。东方在四个市县中,在最遥远的边上,还什么西部中心。东方最好出路是去抱三亚的大腿,看三亚要不要你。而不是跟儋州不停地争西部中心。做不好还可能被分割。路已经指给你,信不信由你。如果东方还执迷不悟,不停地在天涯论坛自己拿笔画第六个区域中心,或跟儋州争什么中心,这么多年来,跟儋州赢碰赢,西部中心项目没搞头,真是无可救药了。抱三亚的大腿,还有一点小希望。昌江、临高、部分白沙,这些儋州已经足够大,儋州不一定想要东方!不管有没有能力要。只是省里划定了。
  • lin小猪2018: 举报  2018-05-20 23:47:35  评论

评论 海岛渔翁P:如果你有能力,就把你的想法发到省政府,省政府落实你的想法就好!没有必要说哪个城市抱哪个城市的大腿……
  • 花梨之乡6: 举报  2018-05-20 23:57:41  评论

说你不搞攻击,可你说这番话就是在攻击,可笑的儋州猴子,就算你爸是省委书记你也不能做主决定该怎么划分,没有最终定论,就不要意淫
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:华子GG 时间:2018-05-20 23:33:27
  赞。基本原则是,

可以说自己的家乡好,但尽量避免说别人的家乡不好。

通常,主要是批评自己的家乡,以便他发展的更好。
作者:为谁服务 时间:2018-05-21 00:04:51
  我们是是指些人?
作者:ty_啦啦啦458 时间:2018-05-21 00:14:54
  楼主你有兴趣可以翻翻地域黑的帖子,基本没有海口瞧不起别的市县,反而都会被某些人连带着黑,而且这类人有几个特点,就爱拿个别几个项目来秒天秒地秒空气装的很高大上,被人拿数据打脸之后开始耍泼皮当复读机。
  还有一个特点爱说就是海口经济能发展是某某市县企业家支撑起来的,这类人懂什么是资本追逐市场麽?人家为什么不把企业放在自己家乡心里没点币数?以这逻辑合着马化腾的腾讯是由海南撑起来的?香港经济是海南在撑着的?紊乱的逻辑思维。
  这类人黑了n年的海口,海口还是海南省府,还是经济中心,还是对外交通枢纽中心,还是政治中心,还是教育医疗中心。
  说起省府,这类人又开始有个新话题了,海口这么发展完全是沾了省会城市的光。那么一个问题来了,当初建省定省城为什么定海口不定别的市县,某些人心里没点b数?这些人又要说海口只不过是靠是地理位置和港口的光才能定为省会,哦?合着这也是海口的错?奇葩的思维。
  这些地域黑人有闲工夫在海发板块吹自己家乡秒天秒地秒空气还不如干点事实,为家乡贡献GDP才是王道,吹,是吹不出GDP的。
我要评论
作者:没有艺术的鱼 时间:2018-05-21 00:54:20
  娱乐要吹牛打屁
作者:川芎嗪初显奇 时间:2018-05-21 02:05:30
  再次警告某些人
  尊重是互相的,
  我说你们市县的名字
  打的都是对的,官方的,社会公认的
  希望你们说琼海,就打琼海
  别忘了,整个海南都是琼
  你们又能蹦哒到哪里去
  再厉害也是在琼的管制下
  有本事就自己建省去
  否则,就好好的活在琼的管制下
我要评论
作者:半年福州迷丶 时间:2018-05-21 08:14:51
  都想自己独立,一谈合并,海口又是被黑得最惨,临高一些马甲故意以方言为由攻击海南话地区的海南人,什么怪现象都有
我要评论
作者:TysssssABC 时间:2018-05-21 09:25:00
  为什么东方人不喜欢靠事实讲道理?而喜欢胡搅蛮缠耍野蛮?这估计跟民风有关系。明明他东方人长相像猴子,他却喜欢骂别人做猴子,真所谓人不要脸天下无敌。
  • 海岛渔翁P: 举报  2018-05-21 22:50:50  评论

评论 TysssssABC:五大区没有他们的份,他们在垂死挣扎。
  • 逆时针黑洞: 举报  2021-02-22 10:30:38  评论

为何儋州在这上面与几个城市为“敌”互黑?自己不好好反省还到处怪别人,反正我从不对别的城市有任何意见,唯独儋州除外,因为在这里无论哪个市县发了啥帖子,你们总能把东方联系到一块,然后黑东方。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_宝珠9 时间:2018-05-21 09:44:32
  还不是岛民思维在作怪,岛内的排斥岛外的,岛内某县的排斥岛内另一县的,呵呵
我要评论
楼主lin小猪2018 时间:2018-05-21 11:17:55
  我只是呼吁,大家要分地域攻击请去别的楼主的发帖评论
作者:专业跟帖组副组长 时间:2018-05-21 13:36:27
  @半年福州迷丶 2018-05-21 08:14:51
  都想自己独立,一谈合并,海口又是被黑得最惨,临高一些马甲故意以方言为由攻击海南话地区的海南人,什么怪现象都有
  -----------------------------
  应该说有思想善于思考的临高人在纠正海南客蛋不要自愚愚人?客蛋话就客蛋话,什么海南话?
  海南客蛋,岛内愚昧代名词!
  • 半年福州迷丶: 举报  2018-05-21 14:27:39  评论

评论 专业跟帖组副组长:客蛋话都是你们几个挑起事端的临高取的,别人都这样认为。
  • 飘香芒果可乐派: 举报  2018-05-21 19:49:53  评论

评论 半年福州迷丶:可我们不这么认为,就这么简单
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:wnszp123 时间:2018-05-21 14:11:23
  现在海南发展板块出现了临高人攻击说海南话人的事件,这只是个案例。请大家不要担心,其实这是反动势力故意挑起民族矛盾,破坏民族团结的一种手段 ,那几个辱骂说海南话的是临高人,但并不是所有临高人都恨说海南话人,他们是境外势力收买的走狗、间谍。那几个只是民族败类而已。
作者:飘香芒果可乐派 时间:2018-05-21 19:50:51
  @wnszp123 2018-05-21 14:11:23
  现在海南发展板块出现了临高人攻击说海南话人的事件,这只是个案例。请大家不要担心,其实这是反动势力故意挑起民族矛盾,破坏民族团结的一种手段 ,那几个辱骂说海南话的是临高人,但并不是所有临高人都恨说海南话人,他们是境外势力收买的走狗、间谍。那几个只是民族败类而已。
  -----------------------------
  你的现世喷更能说明海南客蛋是海南岛上一个愚昧的代名词!喷的好!
作者:风流书记 时间:2018-05-21 23:56:02
  其实谁都不喜欢搞地域攻击,但论坛里几个临高人最喜欢地域黑了,整天就喜欢攻击别人的母语,被人喷了还要装出可怜兮兮的样子,把那几个地域黑的人抓起来论坛也会平静
我要评论
作者:儋心 时间:2018-05-23 16:11:38
  一切都要面对现实,要不然二十年后还是在吹潜力
作者:sqage 时间:2021-02-22 10:32:50
  为什么提出某部分县市不对的部分,就成了地域攻击了呢??难道有不对还不给别人指出?
作者:椰风海韵2021 时间:2021-02-22 11:42:27
  我来做个和事佬,大家握手言和,东方和儋州网友握手言和!!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规